Капли от катаракты квинакс отзывы

Пользуюсь
Раньше я вместо очков носила контактные линзы, пользовалась ими на работе, дома очки надевала. Но все равно по времени в линзах находилась очень долго, причем носила их лет 6-8, теперь точно уже не вспомнить. Когда у меня начались проблемы с глазами, пошла к офтальмологу, она меня отругала за столь длительное ношение контактных лиц. Сказала, что мое воспаление в глазах сейчас связано с тем, начались уже катаральные процессы, а линзы натирают глазное яблоко и категорически запретила их мне носить постоянно.
Оказывается, особо вредно в них было работать за компьютером столь длительно время. Можно в них находиться за компьютером, но надо было надевать еще дополнительно плюсовые очки. Получается, что у меня близорукость, чтобы лучше видеть я носила контактные линзы, а чтобы компенсировать блики от экрана компьютера, надо присовокупить к ни очки для дальнозоркости. Но об этом я узнала уже очень поздно, к сожалению.
После снятия воспалительного процесса с глаз, врач назначила мне капли Тауфон, чтобы сдерживать развитие катаракты. Но я этим препаратом пользовалось долго, чередуя курсы – три месяца капаю, затем месяц перерыв и так далее.
При очередном визите к офтальмологу, она мне посоветовала сменить пока Тауфон на капли Квинакс, которые показаны при различных формах катаракты. Не могу точно сказать хуже, они или лучше Тауфона, а может быть на одном уровне, я не заметила, но пока ими пользуюсь, но с перерывами между курсами, как назначила врач. Капли розового цвета, переношу я их хорошо, дискомфорта, или побочных реакций не ощущала. Что меня радует, что при последнем визите к врачу, она мне сказала, что катаракта у меня не развивается, а только имеется по краям глаз, но, конечно, такое состояние надо поддерживать.
Иногда все же надеваю контактные линзы, покупаю одноразовые. Линзы можно совмещать с Квинаксом, но только их можно надевать через 15 минут, как закапаешь капли.
Области применения:
Врач поставил диагноз-гипертонический. Перейти к отзыву
13 февраля 2014 23:56
Здравствуйте, Надежда.
Я провизор, а не врач, но мнением поделюсь.
Терапия гипертонического ангиосклероза сетчатки подразумевает:
1. Лечение основного заболевания. Применение гипотензивных средств (препараты, понижающие давление, их назначает терапевт)
Вся информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Напоминаем, что самолечение недопустимо и в случае заболевания рекомендуем обратиться к врачу.
Информация о препаратах на сайте не является инструкцией по применению, а содержит лишь общие сведения.
Перед применением любого препарата обязательно ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом.
Авторское право © 2010-2014 ProZdo.Ru. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-сайтов — гиперссылка) на ProZdo.Ru обязательна. По вопросам работы сайта обращайтесь на [email protected] .
Квинакс
Капли Квинакс – офтальмологическое средство.
Фармакологическое действие
Капли Квинакс применяют для лечения катаракты .
Средство запускает протеолитические влажные энзимы передней глазной камеры, поэтому становится возможным рассасывание непрозрачных протеинов глазного хрусталика. Также капли Квинакс защищают сульфгидрильные соединения хрусталика от окислительных реакций.
Отзывы о Квинакс среди пациентов с катарактой положительные, он считается самым популярным препаратом для лечения этого заболевания.
Активное вещество Квинакс – полисульфонат натрия азапентацена, вспомогательными веществами выступают тиомерсал, кислота борная, метилпарабен, очищенная вода, пропилпарабен.
Форма выпуска
Капли Квинакс выпускают в виде офтальмологического раствора 0,015% концентрации пурпурного прозрачного цвета во флаконах из полиэтилена с крышкой-капельницей.
Продают капли только по рецепту.
Показания к применению
Показано применение Квинакс при врожденной, вторичной, травматической, старческой катарактах.
Инструкция по применению Квинакс

По инструкции Квинакс положено закапывать 3-5 р/сутки в больной глаз по 1-2кап.
Средство можно применять продолжительно, даже если ожидаемый терапевтический эффект наступил быстро, лечение прерывать не следует.
Капли в открытом флаконе пригодны для лечения еще месяц. После каждого применения флакон обязательно следует закрывать.
Побочные действия
Нет плохих отзывов о Квинакс, побочных эффектов в случае применения средства в рекомендуемых дозах не зафиксировано.
При случайном попадании внутрь негативных действий не возникало. Данные о передозировке средства не поступали.
Противопоказания к применению Квинакс
Квинакс по инструкции нельзя применять при повышенной чувствительности.
Нет достаточного количества данных о безопасности применения Квинакс во время беременности, кормления грудью, детьми, поэтому в эти периоды и детям препарат назначают в редких случаях.
При закапывании глаз следует избегать контакта капельницы со слизистой глаза, с кожей век.
Пациенты, у которых после закапывания глаз наблюдается ухудшение зрения, следует отказаться от вождения транспорта, управления оборудованием и механизмами сразу после использования капель.
Больные, которые носят линзы контактные, должны снимать их перед закапыванием средства. Надеть их можно только через 15мин после процедуры.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Квинакс – Инструкция По Применению
Проблемы со зрением – характерное явление для людей пожилого возраста. Это естественный биологический процесс, связанный со старением организма. Но если у человека обнаруживают полное или частичное помутнение хрусталика, можно смело говорить о развитии такой патологии, как катаракта. Это самое распространенное заболевание глаз, которое нередко приводит к слепоте. Хорошо известно, что без проведения хирургической операции катаракту вылечить невозможно. Однако существуют лечебные средства, способные на ранней стадии замедлить прогрессирование патологического процесса. К медикаментам данного направления относятся глазные капли Квинакс. Инструкция по применению характеризует этот препарат, как офтальмологическое средство, предназначенное специально для лечения катаракты.
Фармакологическое действие
В состав капель Квинакс входят пропилпарабен, метилпарабен, борная кислота, тиомерсал, очищенная вода. А основным действующим веществом является полисульфонат натрия азапентацена, которое во влажной среде передней части глазной камеры активизирует протеолитические ферменты. Такое воздействие способствует растворению в хрусталике глаза непрозрачных соединений. Кроме того, препарат обладает метаболическим (ускоряющим обмен веществ) и антиоксидантным действием, что не позволяет окислительным реакциям негативно влиять на сульфгидрильные соединения глаза.
Показания к применению
Глазные капли Квинакс назначают для лечения всех форм развития патологического процесса катаракты. В частности, помутнение хрусталика глаза, диагностированное у новорожденного, свидетельствует о врожденной катаракте. Причинами ее возникновения обычно являются внутриутробные инфекции или наследственная предрасположенность. В свою очередь, старческая катаракта развивается из-за возрастных физико-химических нарушений, происходящих в хрусталике. При данной разновидности катаракты падение зрения прогрессирует медленно.
Квинакс используется при осложненной катаракте, возникающей вследствие эндогенных заболеваний (склеродермии, микседемы, сахарного диабета и др.), а также при травматической катаракте, причиной которой являются радиационное, электрическое, тепловое или механическое поражение глазного яблока. Наконец, медикамент рекомендован для лечения вторичной катаракты, развивающейся на фоне ранее диагностированного, но приостановленного патологического процесса.
Способ применения
Лекарственная форма этого офтальмологического препарата – полиэтиленовый 15-миллилитровый стерильный флакон, выполненный в виде капельницы. Квинакс закапывают в глаз, пораженный катарактой, по 1 – 2 капле ежедневно 3 – 5 раз. Несмотря на то, что положительный результат многие замечают спустя несколько дней после начала лечения, самостоятельно отменять медикамент не рекомендуется. При всех видах катаракты показана длительная терапия.
Противопоказания и побочные эффекты
Глазные капли Квинакс практически имеют только одно заслуживающее внимания противопоказание: непереносимость азапентацена и повышенная чувствительность к вспомогательным компонентам лекарства. Решение о применении капель в период беременности и грудного вскармливания принимает врач, так как информация о безопасности препарата для этой категории женщин отсутствует.
У людей, склонных к аллергическим реакциям, может раздражаться конъюнктива глаза. Сразу после закапывания капель Квинакс может ухудшиться зрительное восприятие, которое через некоторое время самостоятельно восстанавливается. Как правило, медикамент пациенты переносят хорошо, случаев передозировки не отмечено.
Особые указания
Следует учитывать особые указания при закапывании капель Квинакс. Инструкция по применению отмечает, что нельзя прикасаться непосредственно к капельнице во избежание загрязнения лечебного раствора. После закапывания в течение 20 – 30 минут не рекомендуется выполнять работы, требующие остроты зрения, а также управлять автотранспортными средствами. Люди, постоянно пользующиеся контактными линзами, перед применением капель должны их снять. Обратно устанавливать линзы можно через 15 минут после закапывания. Капли Квинакс могут использоваться в комплексной терапии вместе с другими медикаментозными препаратами. Аналоги данного офтальмологического средства: Индоцид, Витафакол, Офтан Катахром, Наклоф, Тауфон.
Если применение капель Квинакс не приносит положительного эффекта, придется готовиться к операции. Однако волноваться не стоит. В настоящее время профессионализм хирургов-офтальмологов достиг высочайшего уровня, поэтому процедура удаления катаракты практически всегда заканчивается успешно. Будьте здоровы!
Почему отличаются отзывы о Квинаксе
Квинакс – это глазные капли, которые показаны при катаракте. Отзывы о Квинаксе от различных пациентов самые разные. Одни утверждают, что капли им помогают, другие изменений не чувствуют.
Дело в том, что медикаментозными средствами полностью вылечить катаракту невозможно, самым эффективным способом лечения был и остается хирургический. Механизм действия Квинакса состоит в том, что эти капли тормозят или даже могут приостановить развитие катаракты, но не избавить от нее. Еще одна особенность состоит в том, что препарат нужно использовать регулярно длительное время, короткий перерыв в лечении может свести результат на нет. Этими факторами и объясняется, что отзывы о Квинаксе, носят такой противоположный характер, кроме того применение этих глазных капель не гарантирует и приостановления развития заболевания, т.е. лечебное действие сугубо индивидуально.
Источники:
Следующие:
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением