Какие капли капать после удаления катаракты

капли макситрол после удаления катаракты
*Elen*. пишет 6 февраля 2013, 23:41
8 февраля 2013, 13:46
Здравствуйте! Рекомендации заочно дать нельзя, так как могут быть разные причины покраснения глаза. Если есть синдром отмены стероидов, существует одна схема лечения и замена лечения на нестероидные препараты. Если проводимого лечения не хватает для полного разрешения хронического воспалительного процесса, может наоборот потребоваться усиление терапии. Показана очная консультация офтальмолога, после которой можно дать рекомендации.
Вопрос-ответ. Катаракта отсрочка
Мне необходимо удалять катаракту?
Если катаракта является причиной глаукомы или препятствует лечению заднего отрезка глаза, ее нужно как можно быстрее удалить, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение. Если Вы хотите удалить катаракту только для улучшения зрения - это Ваш личный выбор. Однако пациенты, которые не откладывают операцию, получают лучшие результаты. Такая отсрочка операции означает, что катаракта будет становиться гуще - ее будет труднее удалить. Кроме того, пациенты, которые откладывают проведение операции, чаще получают осложнения.
В «ЛАЗЕР Плюс» хирург и пациент вместе обсуждают цели операции. Целью должно быть не просто нормальное зрение, но и значительное улучшение зрения и образа жизни.
Почему врач просто не выпишет мне новые очки?
Очки фокусируют свет, однако они не улучшают его проникновения. Если окно грязное, даже с помощью бинокля мы не сможем четко видеть через него.
Не нужно ли ждать созревания катаракты?
Такое мнение является устаревшим в Украине. Зрелая катаракта полностью препятствует проникновению света и большинству пациентов необходимо удалять катаракту значительно раньше.
Могут ли какие-то медицинские проблемы помешать проведению операции?
На регистратуре Вы получите листок с перечнем необходимых исследований и анализов для проведения операции. Учитывая то, что во время операции используют только капли для анестезии, риск, связанный с процедурой будет минимальным.
Как удаляют катаракту?
На глазу делают маленький надрез.
Удаление катаракты - болезненная процедура?
Благодаря обезболивающим каплям и препаратам, которые помогут Вам расслабиться, дискомфорт во время операции будет сведен к минимуму.
Буду ли я спать во время операции?
Так как процедура длится недолго, нет необходимости в общей анестезии. Вместо этого врач проведет Вам местную анестезию, чтобы обезболить Ваш глаз.
Удаления катаракты - серьезная операция?
Все хирургические вмешательства являются в определенной степени рискованными, поэтому, да, эта операция тоже серьезная. Однако у большинства хирургов за плечами тысячи успешно проведенных операций. Хирурги «ЛАЗЕР Плюс» обладают огромным опытом, который значительно уменьшит риск того, что что-то пойдет не так.
Что определяет успех операции?
Наш врач проведет тщательную диагностику с целью выявления у Вас сопутствующих глазных болезней. Если у Вас есть еще какие-то проблемы со зрением, тогда врач расскажет Вам, насколько улучшится Ваше зрение после операции.
Что происходит после операции?
Зуд и небольшой дискомфорт после операции - это нормальное явление. Возможны также выделения из глаза. Ваш глаз может быть чувствителен к свету и прикосновений. Если Вы будете испытывать некоторый дискомфорт, то врач назначит Вам необходимое лечение. После нескольких дней дискомфорт должен исчезнуть.
После операции, врач может попросить Вас использовать глазные капли, чтобы ускорить заживление и уменьшить риск инфицирования. Спросите врача, как правильно использовать, как часто капать и какой эффект будут иметь глазные капли. Вам нужно будет надеть повязку или очки на прооперированный глаз, для того, чтобы защитить его. Старайтесь не тереть и не давить на глаз.
Дома старайтесь сильно не наклоняться. Не поднимайте тяжелых предметов. Вы можете гулять, подниматься по лестнице и делать легкую домашнюю работу.
В большинстве случаев через 8 недель Вы полностью поправитесь. Наш врач назначит Вам контрольные осмотры, чтобы проверить процесс выздоровления.
Могут ли возникнуть проблемы после операции?
Проблемы после операции возникают редко. Вот некоторые из них - инфекция, кровотечение, воспаление (боль, краснота, вздутие), снижение остроты зрения, двоение в глазах, высокое или низкое глазное давление. Но при неотложной медицинской помощи эти проблемы обычно решаются быстро и эффективно.
Порой ткань глаза, которая окутывает ИОЛ мутнеет, что может сделать Ваше зрение нечетким, размытым. Это состояние называется вторичная катаракта. Вторичная катаракта может развиться через месяцы или даже годы после операции на катаракту.
Вторичную катаракту в нашей клинике лечат с помощью лазера.
Что если у меня будут осложнения?
Звоните нам, как только Вы заметите проблему. Вас немедленно осмотрят наши врачи, если это будет необходимо.
Как долго я буду в клинике?
В сети «ЛАЗЕР Плюс» катаракту удаляют амбулаторно. Вы проведете здесь около часа после оперативного вмешательства. Вы сможете немного отдохнуть, выпить горячего чая с конфетами. Далее Вас осмотрит анестезиолог и врач-консультант. В тот же день Вы можете спокойно уехать домой. В течение следующих суток вам будет назначен контрольный осмотр. Вы получите капли для того, чтобы предотвратить инфицирование глаза и помочь ему зажить. Тщательно выполняйте все назначения врача.
Есть ли какие-то меры предосторожности после операции?
Все пациенты разные, поэтому спросите у врача, как правильно ухаживать за глазом после операции. Наш врач может попросить Вас не тереть глаза, избегать активных и изнурительных видов деятельности несколько недель после операции.
Что мне можно делать после операции?
Старайтесь не волноваться в первые несколько дней после операции. Избегайте наклонов вниз и подъема тяжестей. Не прикасайтесь к прооперированному глазу - это может быть опасным. Некоторые люди трут глаза во время сна. В таком случае надевайте защитную маску на глаз. Через некоторое время Вы можете спокойно вернуться к нормальному образу жизни.
Сколько времени нужно для того, чтобы видеть после операции?
Все пациенты и все глаза - разные, но пациенты могут садиться за руль уже на второй день после операции. Спросите нашего врача, как быстро заживет Ваш глаз.
Когда мое зрение станет нормальным?
Вы быстро вернетесь к нормальному образу жизни, но Ваше зрение может все еще оставаться размытым. Прооперированный глаз должен привыкнуть фокусироваться как следует и работать в паре с непрооперированным. Спросите врача, когда Вы снова сможете сесть за руль автомобиля.
Когда Вам поставят ИОЛ, Вы заметите, что цвета станут ярче. ИОЛ прозрачна в отличие от Вашего натурального хрусталика, который может ставать желтоватым или коричневатый с возрастом. Через несколько месяцев после операции Вы привыкнете к новому яркому зрению.
Когда я могу садиться за руль?
В большинстве случаев пациенты могут садиться за руль на следующий день после операции.
Когда можно мыть голову?
Через несколько дней после операции. Однако избегайте попадания воды в прооперированный глаз.
Нужно ли будет мне ходить к врачу на контрольные осмотры?
Да, Вам нужно будет приходить на контрольные осмотры в первый день после операции, через неделю, через 3 недели и через 6 недель после операции.
Моему отцу удалили катаракту несколько лет назад, после операции ему выписали толстые очки. Нужны ли такие очки сейчас?
Теперь у пациентов с катарактой, которым была имплантирована интраокулярная линза (ИОЛ), могут потребоваться очки для чтения, и это все. Фактически, с новой мультифокальной ИОЛ даже очки для чтения будут не нужны.
Может ли вернуться катаракта после ее удаления?
Если катаракту удалена, она уже не вернется. Но оболочка, на которой расположен хрусталик, может иногда становиться мутной и быть причиной ухудшения зрения. Если это произойдет, то врачи «ЛАЗЕР Плюс» удалят это помутнение с помощью лазера. Эта процедура является абсолютно безболезненной и занимает около 20 минут.
Чудо видеть снова
Вам может показаться чудом тот мир, который Вы увидите после удаления катаракты. Все вещи, которые Вы не видели в течение длительного периода - снова чистые, светлые и четкие.
Как только Вы увидите мир вокруг, Вы будете безмерно счастливы - как и миллионы других пациентов - Вы можете жить без катаракты!
После удаления катаракты
Как должен вести себя больной после удаления катаракты? Какая физическая нагрузка допустима?
Удаление катаракты считают самой действенной операцией, в результате которой человеку возвращается зрение. Развитие технической медицинской базы и последние научные достижения в этой области позволили значительно расширить контингент людей, которые могут получить такую неоценимую медицинскую помощь. Операция производится под микроскопом, при этом применяются инструменты микрохирургии и особый тонкий шовный материал. Впечатляют и результаты этого прогресса, когда уровень возвращения зрения после экстракции катаракты достиг 99,9%.
Естественно, после операции больных могут тревожить весьма практические вопросы, касающиеся дальнейших своих действий, способствующих оптимальному восстановлению. Человеку необходимо знать, как снизить зрительную нагрузку и чрезмерно не нагружать глаза, стоит ли сразу начинать читать и смотреть телевизор, можно ли принимать ванну, допускаются ли физические нагрузки.
Практика показала, что уже через пару часов после операции, (ранее этот период составлял сутки) больной может вставать с постели. Длительность нахождения в стационаре снизилась до шести дней (ранее – полторы-две недели).
Однако, попав в домашнюю обстановку, следует соблюдать ряд правил, способствующих восстановлению организма, исключению случайных травм и профилактике воспаления.
Для предотвращения воспаления конъюнктивы и всех оболочек глаза, при выписке из стационара назначаются ему глазные капли, такие, например, как 10% раствор норсульфазола, 30% раствор альбуцида, растворы пенициллина, дексаметазона, софрадекса и ряд других. Дополнительно может понадобиться 0,25% р-р скополамина, либо 1 % р-р гомотропина, которые благоприятствуют расширению зрачка. Это снизит зрительную нагрузку, обеспечит глазу покой покоя и условия скорейшего заживления.
Однако следует знать, что р-ры гомотропина, скополамина, как и иные лекарственные препараты, которые расширяют зрачок, являются сильнодействующими веществами, поэтому при их применении нельзя отступать от назначений и рекомендаций врача.
Хранить глазные капли следует только в темном прохладном месте, глазные пипетки каждый день должны кипятиться по пять минут, до и после закапывания капель нужно обязательно мыть руки.
Во всех глазных хирургических стационарах сейчас организованы комнаты долечивания, где производивший операцию хирург регулярно осматривает больного примерно раз в пять-семь дней, отслеживания процесс восстановления и заживления. При необходимости вносятся необходимые изменения в медикаментозное лечение.
После операции на протяжении месяца больной восстанавливается, и в этот период он должен исключить чтение, просмотр телевизора и работу с компьютером.
В этот период не следует мыть голову, принимать душ или ванну . Эти процедуры должны быть заменены обтираниями. Следует воздержаться от укладки волос и перманента. Исключаются также физическую работа, особенно опасны наклоны головы вниз, подъем тяжестей более трех килограммов, прогулки в людных и оживленных местах.
Подобные запреты призваны оградить больного от ряда неприятных осложнений. Нарушение больным предписанного врачом режима чревато кровоизлияниями в переднюю камеру глаза, стекловидное тело, возможно также расхождение послеоперационного рубца. Это не только может заметно снизить остроту зрения, но и потребовать дополнительного хирургического вмешательства.
После операции лечение не должно прерываться или заканчиваться . Соблюдение в домашних условиях послеоперационного режима является продолжением лечения, успешное завершение которого гарантирует возвращение человека к нормальной жизни, труду и полноценному отдыху.
У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!
Капли для глаз НАК предназначены для лечения катаракты. Необходимо закапывать по 2 капли препарата в каждый глаз два раза в день в течение 6-12 месяцев (хотя при старческой катаракте рекомендуется их постоянное использование).
Клинические испытания показали, что состояние глаз улучшилось с 41.5 % до 100 % у всех пациентов, принимавших препарат в течение 6 месяцев. В течение 24 месяцев после окончания приема препарата состояние глаз не ухудшилось.
Другое исследование, проведенное на 96 пациентах в возрасте 60 лет, имеющих старческие катаракты различных степеней тяжести, с продолжительностью болезни от 2 до 21 года, показало, что карнозин оказывает мощный эффект при первичной старческой катаракте, эффективность -100 %
Для зрелой старческой катаракты эффективность равна 80 %. Положительный эффект также наблюдался при лечении других типов катаракт.
Полученные данные последних исследований подтверждают, что "существует потребность в развитии терапевтических агентов, способствующих замедлению возрастного снижения антиоксиданта в ядре человеческого хрусталика, с целью предотвращения появления катаракты. Свободные радикалы играют главную роль в появлении катаракты и возрастных изменений глаз. Окислительная нагрузка является также фактором, содействующим развитию возрастной дегенерации желтого пятна.
Дегенеративные изменения глаза часто начинаются в среднем возрасте, и приводят к дистрофии сетчатки, глаукоме, катарактам и различными формами ретинопатии в пенсионном возрасте.
"Уже после семи недель использования капель белые образования в её глазах исчезли, и теперь осталась только очень маленькие пятнышки в уголках. Она снова увидела мой палец, который она не могла видеть уже многие годы. Теперь изо дня в день, подобно часовому механизму, она напоминает мне, что пришло время закапать глаза вашими чудесными каплями." - Мэри & Чанаххеи - Миддсекс
Метод факоэмульсификации, или фако. Ваш доктор делает маленький надрез со стороны роговой оболочки, чистит куполообразную поверхность, которая защищает переднюю часть глаза. Затем доктор вводит крошечный зонд в глаз. Данное устройство испускает ультразвуковые волны, которые смягчают и разрушают мутный центр хрусталика глаза, для его последующего удаления с помощью всасывания. Большинство операций по поводу катаракты сегодня сделано с помощью фако.
Удаление катаракты традиционным методом. Ваш доктор делает немного более длинный разрез со стороны роговой оболочки и удаляет уплотненный центр хрусталика. Затем остаток хрусталика удаляется всасыванием.
В большинстве хирургических операций по удалению катаракты, удаленный хрусталик заменяетсяинтраонулярной линзой (ИОЛ). ИОЛ - прозрачный, искусственный хрусталик глаза, который не требует никакого ухода и становится постоянной частью вашего глаза. С ИОЛ, у вас будет лучшее зрение так как свет будет свободно проходить через ИОЛ к сетчатке. Также, Вы не будете ощущать и даже видеть новый хрусталик.
Иногда часть естественного хрусталика, которая не была удалена при операции, мутнеет и может затуманить ваше зрение. Это состояние называют вторичной катарактой. Вторичная катаракта возникает через некоторое время после операции.
Пока наши глаза молоды, они содержат достаточную концентрацию природных антиоксидантов, которые защищают глаз от появления катаракты, дистрофии сетчатки, глаукомы и других заболеваний глаз.
Вследствие того, что мы стареем, синтез антиоксиданта глутатион снижается, приводя к значительным повреждением, вызванным воздействием свободных радикалов. Антиоксидантные добавки (Эндимион) были созданы для того, чтобы предотвратить возникновение заболеваний глаз в пожилом возрасте, но, к сожалению, старение уменьшает приток крови к глазам, что в свою очередь сокращает эффективность данных добавок.
Катаракта
Катаракта - помутнение хрусталика, является одной из наиболее распространенных глазных патологий и служит причиной слепоты и слабовидения.
Катаракты бывают врожденными и приобретенными. Приобретенные катаракты могут возникать в любом возрасте после травмы глаза, химического воздействия, облучения, перенесенных инфекций (в том числе вирусных), нарушениях обмена веществ.
Основное проявление катаракты: ухудшение зрения
Лечение катаракты
Хирургия катаракты на современном этапе неразрывно связана с решением проблемы рациональной коррекции оперированного глаза. Широкое внедрение интраокулярных линз позволяет восстановить стабильно высокое и бинокулярное зрение.
В настоящее время существует огромное множество различных видов интраокулярных линз (ИОЛ) или искусственных хрусталиков, отличающихся своим назначением, материалом, из которого они изготовлены, размерами, весом, цветом, способами фиксации на глазу и пр. Задачей хирурга является выбор адекватной модели для ее имплантации в глаз пациента после удаления катаракты.
После операции в связи с возможным резким повышением артериального давления, чрезмерной активностью пациента, кашлем, рвотой могут произойти кровоизлияние в глаз, повышение внутриглазного давления, отслойка сетчатки, развитие послеоперационной инфекции (особенно при несанированных зубах, гайморитах и других очагах хронической инфекции в организме). Большой процент риска развития осложнений у больных диабетом, глаукомой, при вывихе и подвывихе хрусталика.
После выписки из стационара больной должен находиться под наблюдением окулиста.
В начальных стадиях катаракты возможно коррекция процесса с помощью специальных лекарств, влияющих на обмен веществ в хрусталике. К таким лекарствам относятся: каталин, офтан катахром, тауфон, квинакс.
В народной медицине для лечения катаракты применяют следующие рецепты:
1. 3-4 больших свежесрезанных листа алоэ поместить в 0,5 л кипятка, настаивать ночь, утром процедить, добавить 2 ч ложки меда. Хорошо перемешать до растворения меда. Хранить в холодильнике. Закапывать в каждый глаз по 1-2 капли 3 раза в день. Курс - 6 месяцев.
2. 5 г мумие развести в 100 мл сока алоэ. Закапывать в каждый глаз по 1 капле 2 раза в день. Кроме того, этот же состав принимать по 1 ч ложке утром перед завтраком и на ночь перед сном. Курс - 10 дней. После 2-недельного перерыва повторить.
3. 50 г очанки залить 1 л кипятка, настаивать 3-4 часа. Процедить. Полученный настой закапывать в глаза по 1-2 капли 3 раза в день и принимать внутрь по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.
4. в эмалированную кастрюлю всыпать 1 ст ложку ягод черники. Залить стаканом кипятка, довести до кипения и кипятить на малом огне 10-15 минут, настаивать 2 часа. Процедить. В полученный настой добавить 1 ст ложку меда, тщательно перемешать. Капать в глаза по 2 капли 3 раза в день. Курс - 21 день.
5. листья алоэ 750 г. плоды винограда или натуральное винорадное вино 1750 г. мед 1250 г. Листья алоэ измельчить, все компоненты смешать, настоять 7 дней в закрытом сосуде, в темном месте, периодически встряхивая. Применять для закапываний в глаза. Начинать с одной капли, постепенно довести до 7 капель, после чего вернуться опять к одной капле постепенно.
< < < Назад > > >
Данный материалл был использован с сайта <<< Narmed >>>
На этом же сайте можно приобрести любые лекарственные растения !
Источники:
Следующие:
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением