Катаракта операция отзывы тула

Операция удаления катаракты отзывы
Джалалова Э.А.
[2011.09.26]
Прощаясь с вами, хочу выразить вам глубокую благодарность за Ваше мастерство и за чуткое отношение и заботливость всего коллектива. 8 лет назад Сергей Эдуардович Аветисов оперировал мне правый глаз. Со временем возникла катаракта левого глаза, но я считала что одним глазом вижу хорошо и этого достаточно. Теперь, после операции левого глаза, я вижу как «зоркий орел» Благодарю Вас за все, Джалалова Э.А. 26.09.2011 года.
Кочергина В.А. (заслуженный профессор МГУ, заслуженный деятель науки РФ)
[2011.08.04]
Хочу выразить глубокую благодарность профессору Юсефу и всему возглавляемому им коллективу. Трудно описать трагизм положения, когда работа всей жизни связана с книгами, рукописями, древними источниками, а глаза отказывают. В таком положении оказываются с годами многие ученые. Профессор Юсеф спас меня для работы с индийскими языками, с санскритом. Спасибо от всех филологов, имевшим счастье вылечиться от катаракты в клинике профессора Юсефа и продолжающихся наблюдаться в Центре восстановления зрения на 11-м этаже. Спасибо.
Огромное спасибо доктору Юсефу за блестяще проведенную операцию по удалению катаракты! Доктор Юсеф-Вы Гордость России!
[2011.04.14]
Как в первый день творенья.
Доктору Юсефу Наиму Юсефу посвящается.
Совсем немного слов, лишь несколько минут… И волшебство свершилось.
Золотисто- синий огонек трепещет перед взором.
Я к новой жизни как бы возродилась, я яркий вижу свет, сияющий, как в первый день творенья.
А ведь не волшебство, а виртуозный труд и божеский талант
лечение катаракты. Красота, здоровье
Хирурги Клиники микрохирургии глаза на Маерчака выполняют более 1000 операций в год по удалению катаракты
Каждому пациенту с катарактой обеспечена точная диагностика состояния глаз, индивидуальный подбор и выбор искусственного хрусталика, операция в удобное для него время, индивидуальный сервис, внимательное отношение персонала.
Операционная Клиники прекрасно оснащена. Операции по удалению катаракты проходят амбулаторно, под местной анестезией.
Послеоперационное наблюдение врача-офтальмолога осуществляется до полного выздоровления. Работающим пациентам оформляется листок нетрудоспособности на весь период реабилитации.

Медицинский центр «Микрохирургия глаза»
Информация
Руководитель: Киреева Елена Вячеславовна.
Медицинский центр «Микрохирургия глаза» города является офтальмологической клиникой, в которой применяются инновационные научные разработки и современные методы лечения глазных патологий. В штате клиники работают калужские офтальмологи высшей категории с 25-ти летним опытом работы по своей специальности. В медицинском центре «Микрохирургия глаза» располагается современное оборудование от ведущих мировых производителей офтальмологической техники. Гарантируется полная конфиденциальность личной информации о пациенте. В помещениях клиники соблюдается стерильность. Большое внимание уделяется санитарно-эпидемологическим нормам. Перед проведением операций врачи изучают историю болезни пациента, показания и противопоказания, индивидуальные особенности организма.
Услуги
На базе медицинского центра «Микрохирургия глаза» проводится консервативное лечение: тренировка аккомодации по Аветисову, фотостимуляция, магнито- и электростимуляция сетчатки, зрительного нерва, магнитная стимуляция сетчатки, зрительного нерва, компьютерная стимуляция «МЕСО», компьютерная система «Релакс». Предлагаются лазерные операции и процедуры: ППЛК сетчатки, трабекулоспазис, панретинальная лазеркоагуляция, лазерная операция при диабете, высокой миопии, лазерная операция при отслойке сетчатки, вторичной катаракте, глаукоме, лазерная дисцизия вторичной катаракты, селективная лазерная трабекулопластика, LASIK при гиперметропии, LASIK при миопии и простом астигматизме.
Осуществляются следующие операции: операция на мышцах, удаление халязиона, удаление птеригиума, склеропластика, факоэмульсификация катаракты с импортной ИОЛС, факоэмульсификация катаракты без ИОЛ, ленсвитрэктомия, люцентиса, антраокулярное введение, антиглаукоматозные операции. Проводится диагностика: диагностика при заболеваниях сетчатки, диагностика перед LASIK, диагностика при глаукоме, диагностика при катаракте, комплексная диагностика. Пациентам предлагается консультация офтальмолога, подбор мягких контактных линз, подбор очков, очковые оправы.
Проезд
До медицинского центра «Микрохирургия глаза» можно доехать на автобусе № 18, 38, 26, 28, 28т, 25, 27А, 17, маршрутном такси № 1т, 9, 29, 18, 5т, 35, 18к, 33, 34, 30, 218, троллейбусе № 11, 1, 2, 4, 5. Выйти на остановке «Улица Вознесенского».
Врачи медицинского центра "Микрохирургия глаза" Тулы
Можно ли уфимцам избавиться от катаракты без операцииКомментарии: 1
На вопросы читателей «КП» ответил к.м.н. зав.отделением узких специальностей поликлиники № 46 Рустам Камильевич Игбаев
- Здравствуйте, Рустам Камильевич! Иван беспокоит. У меня такой вопрос: маме 82 года, диагноз - катаракта правого глаза. Скажите, пожалуйста, можно ли обойтись без операции?
- К сожалению, нет. Катаракта - заболевание, при котором в результате нарушения обменных процессов поражается хрусталик глаза - он мутнеет, поэтому необходимо оперативное вмешательство, чтобы удалить помутневший хрусталик и заменить его искусственным. Бояться не стоит: операция малотравматичная, проводится с использованием новейших технологий и дает очень хорошие результаты. Для операции катаракта должна «созреть», так что пусть мама обязательно наблюдается у окулиста по месту жительства: необходимо периодически определять остроту зрения и отслеживать, насколько оно падает. Кроме того, для инвалидов ВОВ, ветеранов ВОВ и их вдов, блокадников Ленинграда сейчас проходит углубленная диспансеризация. Если ваша мама попадает под одну из этих категорий, вы можете вызвать окулиста к себе домой: врач осмотрит и в случае необходимости выпишет направление на анализы. Анализы, кстати, у вас могут взять и на дому.
- Где лучше всего сделать операцию?
- Их успешно проводят Уфимский научно-исследовательский институт глазных болезней, ГКБ №10 (офтальмологическое отделение), а также частные клиники, но у них эта операция будет уже платной.
- Рустам Камильевич! Мне 62 года. У меня катаракта, в глазах сильная сухость - практически нет слез, закапываю «Тауфон». Какие еще препараты можете посоветовать от сухости в глазах?
- На самом деле таких препаратов очень много: «Систейн», «Натуральная слеза», «Офталик».
- А как вы относитесь к меду? Можно ли его закапывать в глаза при катаракте?
- Вообще отношусь положительно, потому что в нем содержится большое количество необходимых глазам витаминов и ферментов, естественно, при условии, что продукт качественный. Но закапывать мед в чистом виде не рекомендую - для глаза это слишком агрессивно: лучше разбавить его охлажденной кипяченой водичкой или стерильным раствором алоэ, который продается в аптеках. Разбавьте в соотношении один к одному до получения однородной суспензии и капайте по одной капле 4 раза в день в течение месяца. Раствор можно держать в холодильнике, чтобы не портился. Естественно, от катаракты это не излечивает, но является хорошим профилактическим средством.
- Алло, «Прямая линия»? Это Марина Сергеевна. Слышала, что на начальных стадиях излечение катаракты возможно и без хирургии препаратами типа «Квинакс», «Эмоксипин». Так ли это?

- В качестве профилактики на начальных стадиях катаракты применять такие препараты, как «Квинакс» или «Эмоксипин», нужно обязательно! Ведь катаракта - это нарушение обменных процессов, то есть сосуды плохо работают и питательные вещества, которые идут через кровь, до глаза просто не доходят, поэтому глазам надо помочь. Эти капли не только улучшают обменные процессы, но и поддерживают питание глаза, которое как раз и обеспечивает прозрачность (при катаракте происходит помутнение. - Прим. ред.). Правда, капать их постоянно не стоит - можно нарушить микрофлору глаза: достаточно по 1 капле 4 раза в день в течение месяца. Попутно можно пропить двухмесячный курс «Танакана» и «Мексидола» (по 1 таблетке 3 раза в день). Но, повторюсь, операция в любом случае неминуема: лекарствами вы просто оттягиваете процесс затуманивания хрусталика. Даже при соблюдении этих рекомендаций обменные процессы в глазах так или иначе постепенно нарушаются. Вам все равно придется удалить помутневший хрусталик и заменить его искусственным. Медлить не стоит: без операции катаракта приведет к слепоте.
ОЧКИ, ЛИНЗЫ ИЛИ ЛАЗЕР?
- Добрый день, Рустам Камильевич! У меня такая проблема: глаза периодически гноятся, чешутся, как будто там что-то мешает. Посетила 5-6 специалистов, но помочь мне никто не может. Назначают антибиотик, но все это имеет только временный эффект. Даже не знаю, как быть.
- Вы обследование проводили? Мазки и соскобы с конъюнктивы глаза сдавали?
- Сдавала: обнаружили только золотистый стафилококк.
- Вам обязательно нужно взять направление на консультацию в Уфимский научно-исследовательский институт глазных болезней. Там есть отдел вирусологии, где специалисты работают в этом направлении. Нужно проконсультироваться с ними: думаю, они установят причину заболевания и помогут подобрать адекватное лечение.
- Здравствуйте! Это Венера звонит. Существует очень много мнений по поводу того, что лучше выбрать для коррекции зрения: очки, линзы или лазерную операцию. Вы бы что посоветовали? Сама я ношу линзы.
- Знаете, думаю, что наиболее оптимальный вариант - очки. Они опасны только тем, что могут разбиться и нанести травму. Лазерная коррекция, безусловно, большой шаг вперед, но, во-первых, 100% гарантий вам не дадут - все-таки это операция, и от случайностей не застрахован никто, во-вторых, об отдаленных последствиях говорить пока сложно. Кроме того, лазерной коррекцией занимаются преимущественно коммерческие клиники, поэтому данных о проценте возможных осложнений у нас нет. Что касается линз, то скажу честно: я не сторонник контактной коррекции. Все дело в том, что сфера у линзы одна, а у роговицы человеческого глаза совершенно другая. В результате, когда вы одеваете линзу, между ней и роговицей появляется неплотное расстояние, и оно начинает заполняться всевозможными бактериями, преимущественно грибковыми. Для них там создана самая благоприятная среда, так что эти самые бактерии начинают вживаться в роговицу и откладывать продукты своей жизнедеятельности, которые очень агрессивны и токсичны. Так что линзы - просто рай для микробов! Отсюда нарушение микрофлоры глаза и хронические формы коньюктивита и кератита.
- А если я все-таки решила остановиться на контактных линзах, как снизить риск возникновения инфекции?
- Во-первых, что бы там ни говорила реклама, контактные линзы нужно снимать на ночь обязательно! Не забывайте, что это все-таки инородное тело. Естественно, за линзами необходимо ухаживать - промывать специальным раствором. Хотя бы раз в квартал проводите курс профилактики каплями. Единственное условие: капать нужно, когда контактных линз на глазах нет, потому что препараты содержат структурные соединения, а некоторые линзы имеют свойство их впитывать, так что возможно нарушение свойств линзы.
- Здравствуйте! Вас Сергей беспокоит. У меня сидячая работа: круглые сутки провожу за компьютером. Очень устают глаза. Не знаю, что делать. Может, посоветуете какие-нибудь капли?
- Капли можно назначить только после личного осмотра. Могу дать несколько простых советов. Компьютеры опасны тем, что глаза постоянно работают на одном и том же расстоянии, в результате чего аккомодационные свойства глаза (способность фокусировать предметы) спазмируются. Выход из положения - гимнастика для глаз, которую можно делать прямо на рабочем месте. Вот всего лишь одно из упражнений: нарисуйте на окошке точку и выберите какой-либо предмет на улице. Начали чувствовать усталость, поднимите голову: посмотрите на точку и тут же, не отводя от нее глаз, начинайте фокусировать взгляд на предмете за окном. Смотрите так несколько минут каждым глазом в отдельности. Кроме того, сидячий образ жизни приводит к шейному остеохондрозу, то есть нарушению венозного оттока крови, и далее - к кислородному голоданию мозга: отсюда головные боли, усталость, утомляемость, раздражительность. Повесьте в офисе турник или потратьте немного рабочего времени на простые физические упражнения. Это хорошая профилактика!
Гимнастика для глаз
Если вы целый день работаете за компьютером - глазам периодически нужно давать отдых. Если нет времени, элементарно закройте ненадолго глаза и расслабьтесь. Но лучше потратить несколько минут и провести полноценную гимнастику для глаз. Вот увидите: много времени это не отнимет, а результат почувствуете сразу! Мы предлагаем вам несколько самых простых упражнений:
1. Закройте глаза, помассируйте их круговыми движениями от носа к вискам, несколько раз посмотрите направо и налево. Положите кончики пальцев на виски и слегка их сожмите. Повторите несколько раз.
2. Откройте глаза и выполните несколько простых упражнений:
- сильно сожмурьтесь, а потом широко откройте глаза. Очень полезно движение глаз по вертикали: скосите глаза в нижний левый угол, а затем переведите взгляд вверх;
- посмотрите направо-налево, вверх-вниз, круговыми движениями по часовой стрелке и в противоположном направлении;
- сведите глаза к носу: для этого приблизьте палец к переносице и посмотрите на него;
- подойдите к окну и внимательно рассмотрите любую деталь: машину, дерево, скамейку, которые находятся на достаточно близком расстоянии, затем направьте взгляд вдаль, стараясь увидеть максимально удаленные предметы.
3. Перемещайте карандаш от расстояния вытянутой руки к кончику носа и обратно, следя за его движением.
4. Поставьте большой палец руки на расстоянии 25-30 см от глаз и смотрите на кончик пальца двумя глазами 3-5 секунд, затем закройте один глаз на 3-5 секунд, а после снова смотрите двумя глазами.
Источники:
Следующие:
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением