Катаракта у собаки фото

Катаракта, лечение катаракты у собак
Катаракта у собак
Катаракта — стойкое помутнение хрусталика.
Причины и развитие катаракты
Чаще всего отмечают у старых собак. Катаракта возникает вследствие обменных, иммунных нарушений, воздействия токсинов. Нередко причины неизвестны.
Клинические признаки
Зрачок приобретает сероватый или молочно-белый оттенок. При двусторонней катаракте собака полностью или частично теряет зрение.
Проводится путем офтальмоскопии.
Лечение
Малоперспективно. Задержать развитие болезни можно с помощью длительного применения глазных капель, улучшающих обмен веществ в глазу: витайодюроля, витафакола, дурайода, витаминных капель, содержащих рибофлавин, никотиновую и аскорбиновую кислоты.
Материал с сайта www.doggies.ru
Болезни глаз у собак
Катаральное воспаление глаз. Симптомы. Опухоль век, краснота соединительной оболочки, усиленное слезоотделение, жар в глазах. Края век и соединительная оболочка покрыты слизью. В некоторых случаях прозрачная роговая оболочка мутно-синеватого цвета, поэтому зрение нарушено. Иногда на той же оболочке замечаются маленькие язвочки.
Лечение. Евфразия 3, по 5 крупинок или капель 4 раза в день. Зондом впускают в глаз по капле красной ртутной мази один раз в день, на ночь. Необходимы частые (раза 3-4 в день) промывания глаз с помощью комочка очищенной ваты водой Евфразия (20 капель на стакан чистой кипяченой воды). При воспалении, т.е. повышенной температуре глаз, примочки и промывания, применяются холодными, а при образовании язв - слегка теплыми.
Травматическое воспаление глаз. Причины. Повреждение от удара, ушиба или укола, которые легко распознаются по сильно слезящемуся глазу, при открытии которого замечается едва видная ранка.
Лечение. Внутрь Арника 3, через 2 часа по 5 крупинок, с промыванием и примочкой глаза раствором 20 - 30 капель Арника 0 на стакан комнатной воды. Если на глазе останутся помутнения или рубцы, то следует давать Кониум 2-3 раза в день по 5 крупинок или капель. Промывать глаза несколько раз в день раствором: 15 капель Кониум 0 на 2 столовые ложки воды, а утром и вечером впускать несколько капель этого же раствора в больной глаз.
Ревматическое воспаление глаз. Это воспаление от других отличается тем, что при нем у собаки появляются сильная светобоязнь и обильное слезотечение. Болезненность значительна. Опухоли глаза нет.
Лечение. Меркуриус солюбилис 6, по 5 крупинок через 2 часа, и промывание глаз вышеупомянутым тепловатым раствором Ефразии. Животное держат в теплом затемненном помещении, кормят молоком и овсянкой. Жирная и мясная пища запрещается.
Катаракта собак. Состоит в частичном или совершенном помутнении хрусталика, которое распознается по присутствию позади зрачка массы перламутрового цвета. Излечить эту болезнь внутренними средствами удается редко. Большей частью необходима операция по извлечению хрусталика. Как наиболее подходящее средство для облегчения состояния при этой болезни рекомендуется Меркуриус солюбилис 2-6 раз в день по 5 крупинок или капель и Коккулюс 6, попеременно с предыдущим.
Паралич зрительного нерва (темная вода). Болезнь эта неизлечима, ибо зрительный нерв постепенно теряет свою способность воспринимать световые ощущения и передавать их в мозг. Внешний вид глаз не претерпевает никаких изменений. Глаз не реагирует на свет. Животное может смотреть на солнце не моргая, что говорит об абсолютной слепоте. Если такие признаки проявляются у молодых собак вследствие приливов крови к голове, то дают Белладонна 3, по 5 крупинок или капель в день. Если же они возникают от механического повреждения (ушиба) головы, то показана Арника 3, так же.
Источник: Новое в терапии кошек и собак. Ветеринарный гомеопатический лечебник.
Катаракта у собак фото - Вет М!!
Дата публикации: | 09.05.2014
Ветеринарный центр “Вет М” – профессиональный ветеринарная клиника, которая обладает современны диагностическим оборудованием и оказывает полный спектр ветеринарных услуг.
Обращайтесь к нам если вас интересует " Катаракта у собак фото ", наши квалифицированный персонал поможет решить любые ваши вопросы и проблемы ваших домашних питомцев.
Лечение домашних животных, мы проводим максимально эффективно и безболезненно. В процессе лечения, мы используем исключительно безопасные европейские препараты.
У нас имеется современное диагностическое оборудование, которое позволяет нам диагностировать любое заболевание у домашних животных в достаточно быстрый срок.

Нам доверяют более 1000 владельцев домашних животных, которые не однократно посещали нас и оставались благодарными.
Обращайтесь к нам если вас интересует " Катаракта у собак фото ". Мы всегда готовы прийти на помощь вам и вашим домашним питомцам!
Мы любим домашних животных, поэтому к процессу их лечения и ухода мы относимся со всей ответственностью.
Возможно вас так же заинтересует:
Катаракта у собак и кошек
Бояринов Сергей Андреевич
ветеринарный врач-офтальмолог
Опубликовано на сайте: 1.11.2009
Прочитано 5197 раз
Нередко владельцы животных обращают внимание на помутнение глаза или «бельмо » у своих питомцев. При осмотре пациента ветеринарным врачом-офтальмологом, ставится диагноз – катаракта. Что это такое и как с этим бороться вы узнаете из нашей статьи.
1. Что такое катаракта?
Катаракта – это помутнение хрусталика. которое не позволяет свету проникать внутрь глаза. При помутнении, предполагающем наличие катаракты, происходит поражение волокон хрусталика, которые в норме поддерживают его прозрачность. При этом зрение животного снижается и теряет чёткость.
Катаракта у собаки.
2. Как классифицируются катаракты?
по стадии развития:
- начальная (несильная, неполная и непоражающая зрение);
- незрелая (неполная, но влияющая на зрение);
- зрелая (полная с белым помутнением хрусталика);
- набухающая (отёк и увеличение хрусталика);
- гиперзрелая (растворение волокон хрусталика и уменьшение в размерах);
- молочная (полное растворение волокон).
по этиологии:
- метаболическая (сахарный диабет, нарушение обмена веществ);
- старческая (возрастная);
- травматическая (контузионная, в результате проникающих ранений глаза);
- осложненная (при различных заболеваниях глаза).
Двустронняя катаракта у собаки. Слепота.
3. Как лечат катаракту?
Проблема медикаментозного лечения катаракты сводится к несвоевременному обращению к ветеринарному врачу-офтальмологу. В результате этого ни один из применяемых препаратов не даёт положительных результатов. Чаще всего катаракту удаляют хирургическим путём (полное удаление хрусталика или извлечение хрусталика с последующей имплантацией искусственной линзы). Однако, не во всех случаях показана хирургическая операция .
4. В каких случаях показана хирургическая операция?
Хирургическое лечение катаракты показано если:
- катаракта – единственная причина потери зрения;
- хрусталики находятся в правильном положении (вывихи отсутствуют);
- отсутствуют другие глазные заболевания (увеит, синдром «сухого глаза», глаукома, помутнение роговицы);
- состояние других органов и систем в норме и пациент в состоянии вынести общую анестезию;
- владелец животного понимает опасность и готов взять на себя затраты как материальные, так и физические.
5. Через какое время после удаления катаракты наступает улучшение зрения?
У многих животных после операции зрение улучшается быстро (в течение 2 – 5 дней). Степень улучшения зрения часто зависит от дооперационного нарушения зрения, от индивидуальных качеств животного, его активности, образа жизни и использовании животным других органов чувств.
Источники:
Следующие:
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением