Где лучше лечить катаракту

Чаще всего катаракта возникает в результате травмирования глаз. Причиной также могут быть больная печень, нарушение солевого обмена. Растительное лекарство «Зеленой планеты» Зирочник и капли Прозир хорошо лечат катаракту. А еще можете оздоровить глаза настоем зведчатки (мокрицы): 1 ст.л. измельченного растения залейте стаканом кипятка, оно должно настояться. Употребляйте 4 раза в день по ¼ стакана. Или пейте чай из семян дикой моркови (1 зонтик измельчите, залейте стаканом кипятка, пусть час настоится, и употребляйте по ¼ стакана на протяжении дня). Помогут и веточки груши (веточку длиной 10-12см измельчите, залейте 1 л воды, поставьте на огонь, прокипятите 5-7 минут, дайте настояться. Отвар нужно выпить за день). Таким образом вылечите не только катаракту, но и остеохондроз, улучшите работу почек, наладите щелочной и солевой обмен в организме.
Н.Земная «Газета «Зеленая планета» - «Золоцвит», №4 от 27.01.2010г.
Звездчатка
В письме читательницы из Черкасщины Любови С. содержится просьба рассказать о траве, название которой она не помнит…Пишет она, что где-то слышала, что за сезон этим растением можно хорошо подлечить глаза. «…Мне 65 лет. Очков не ношу, а зрение очень упало. Об этой траве хотели бы услышать много моих земляков», - отмечает пани Люба.
Уважаемая Любовь, я могу Вам рассказать об этой маленькой травке. Растет она небольшими кустиками, стелется по земле и ползет к каждому дому, к порогу, чтобы люди набрали – ведь она очень им нужна! Бог послал ее на землю, чтобы исцеляла наши больные глаза. А наши предки наблюдали, как действует растение на человеческий организм, и давали ему соответствующее название. И вот этой маленькой травке с белыми цветочками, словно звездочки, дали наименование «звездчатка» (укр. – з ірочник ), - именно так правильно называется растение. Пригляделись наши умные предки и заметили, что это растение лечит такое заболевание, как катаракта. Наши глаза страдают от многих болезней: катаракты (когда мушки перед глазами), глаукомы (когда молнии перед глазами, текут слезы), расслоения сетчатки и т.д.
Взглянет человек на свои ноги с синими прожилками, а ночью их сводит, корчит, они мерзнут, даже стопы болят. То же самое происходит и в сетчатке. Следовательно, надо лечить и сетчатку, мелкие сосуды, которые обеспечивают сетчатку кровью.
Мокрец – так еще называется звездчатка, потому что эта трава всегда влажная, а перед дождем в ней даже может висеть капелька влаги. Продолжительность жизни этого растения – лишь две недели. Отцвело, выпали семена, а через две недели уже рождается новая травка. С ранней весны и до поздней осени эта трава выстилает зеленым кружевом землю.
Воспользоваться ею очень просто. Надо брать живое растение, потому что если высушить, оно теряет всю целительную силу. Но можно заморозить звездчатку в холодильнике, а потом пользоваться всю зиму. Некоторые мудрые хозяйки догадались посадить мокрец в горшки – и он всю зиму нежно зеленеет на подоконнике, цветет белыми цветочками.
Кстати, помимо катаракты, мокрец лечит и остеохондроз, когда почки не выводят соли кальциевые, карбонатные, фосфатные, да еще и больна щитовидная железа.
Все мы знаем, если назначают операцию врачи, хрусталик глаза или чистят, или заменяют на новый, искусственный. Но время идет, и его нужно снова менять. Для этого необходимо много средств. А это растение, мокрец, ничего не стоит и может спасти от катаракты. Одну столовую ложку измельченной травы заливают стаканом кипятка, настаивают час, и принимают по четверти стакана четыре раза в день.
Звездчатку можно добавлять к салатам, к разным блюдам как приправу. В день надо съедать одну столовую ложку этого растения. Кроме того, можно выжать сок и закапывать больные катарактой глаза – по одной капельке. Если испытываете жжение, растворите две капли сока мокреца в одной столовой ложке кипяченой воды и закапайте. Можно сделать и компресс. Сшейте два мешочка, чтобы закрывали глаза. Столовую ложку измельченной звездчатки положите в два мешочка. Привяжите к ним ниточки, опустите в кипяток на 2 минуты, потом вытащите, дайте остыть до теплого состояния и положите на больные глаза. Для этого лучше удобно устроиться в кресле или лечь в кровать. Стоит делать такие компрессы перед сном, держать минут 10. Через три-четыре недели вы заметите, что эти мушки перед глазами перестали быстро «бегать», улучшилось зрение.
Катаракта зачастую возникает вследствие травмы головы или глаза. Случается, запорошил глаз или кто-то ударил по нему, вроде бы и ничего, кровоподтек исчез. Но прошло время – и глаз «вспоминает» о той травме. Возникает катаракта на одном глазу, потом переходит на другой. Даже удар затылком чуствуют глаза. Помните, как говорили наши мудрые предки? «Берегите как зеницу ока…»
Но чтобы лечиться травами, необходимо иметь терпение и веру.
Однажды ко мне обратилась женщина после неудачной операции по поводу катаракты. Она едва видела одним глазом, самостоятельно не передвигалась, различала только силуэты людей. И вот, весной я посоветовала ей лечится звездчаткой, она в ноябре пришла в аптеку, бросилась ко мне с криком: «Я вас вижу!» Начала плакать. Потом успокоилась и рассказала, как она на протяжении весны, лета и осени лечилась звездчаткой.
Я всегда говорю: не ленитесь, заботьтесь о своем здоровье, думайте о том, чтобы самим работать. А то иногда приходят к врачу за помощью, а сами остаются пассивными.
Даже осенью и зимой можно лечить катаракту. У вас всегда под рукой веточки груши. Измельчили, заварили на литр кипятка, настояли и выпили за день. Груша чистит хрусталики глаз.
Успехов!
Н.Земная, «Газета «Зеленая планета» - «Золоцвит», №34 от 26.08.09г.
Категория. Мои статьи | Добавил. Anc (10.02.2010)
Очки Сидоренко при катаракте
В данном разделе размещен каталог ведущих офтальмологических клиник России, Украины, Белоруссии и Казахстана с указанием их специализации, возможностей, адресов и телефонов. На соответствующих страницах вы можете оставить свой отзыв о работе той или иной клиники, на основании чего клиника будет ранжироваться в рейтинге офтальмологических центров данного региона.
В каталог включены все имеющиеся на данный момент медицинские учреждения, в которых проводится лечение катаракты - это и большие государственные центры, муниципальные больницы, и крупные или совсем небольшие коммерческие учреждения, где вы можете пройти диагностику и лечение катаракты.
Вы можете прочитать или оставить свой отзыв о работе того или иного врача, а также поставить ему оценку, на основании чего данный специалист будет отображаться в рейтинге офтальмологов данного региона.
[1237] Лечение катаракты
В средствах массовой информации сейчас активно рекламируется БАД ИМОВИН, в том числе и как лекарство от катаракты помогающее 98% больных, и.т.д.
[1] Такое же, как к другим БАД. Если бы я был обычным пациентом с улицы, я, может быть, и попробовал что-нибудь из этой оперы, но только если это стоит небольших денег. Вы все взрослые и грамотные люди и должны понимать, как работает бизнес, и что такое реклама. Кстати, почитайте, что может быть, если бесконтрольно принимать некоторые биологически активные добавки .
Автор: moderator Отправлено: 10/05/2005 22:41:14
[2] У моего родственника - мужчины 70 лет, обнаружена каторакта на оба глаза. Необходима операция. Интересует: сколько стоит операция вместе с проживанием в клинике, возможность приехать из г. Москвы с подготовленной для лечения группой. С уважением Андрей Юрьевич.
Автор: Андрей Юрьевич Отправлено: 05/06/2006 15:06:06
[3] Стоимость операции - 7500 рублей на 1 глаз, в которую входит имплантация высококачественного искуственного хрусталика отечественного производства. При желании можно будет применить хрусталик импортного производства. Его стоимость (до 5700 р.) оплачивается дополнительно. Стоимость проживания с питанием на сегодняшний день - 450 рублей в сутки (может потребоваться 1 неделя). К сожалению, из Москвы такие группы не формируются. Вы можете без проблем доехать до нашего города ночным поездом Москва -Чебоксары.
Автор: moderator Отправлено: 06/06/2006 21:19:33
[4] Здравствуйте! У моей бабушки катаракта на один глаз. Что лучше: сделать операцию или принимать лекарства? Какие лучше лекарства принимать и в какой клинике можно недорого и качественно сделать операцию? Желательно, что бы это была Московская клиника или что-нибудь ближайшее. Очень жду ответа! Наталья.
[5] Катаракта не лечится лекарствами. Я не говорю про БАДы, которые лекарствами не являются. Врачи могут назначать витаминные капли, для замедления развития катаракты. Применение капель не ведет к рассасыванию катаракты и восстановлению зрения. Поэтому если пациент не желает/не может улучшать зрение при катаракте, то операция не проводится. Если есть стремление улучшить зрение - нужна операция. Другого способа улучшить зрение при катаракте нет.
Автор: moderator Отправлено: 23/11/2006 22:45:17
[6] Здравствуйте! подскажите куда и кому лучьше обратиться? моему сыну 17.12.2009г. поставили диагноз микрофтольм обоих глаз лев. 12,4 и прав. 16.5, что мне делать и куда обращаться врач сказал в Москве только делают операции которые могут ему как то помочь, что это за операция и так ли это? я два дня назад пошел в другую клинику где описание глазного дна: рефлекс розовый, витреоретианальный тяж фиксирующийся к задней капсуле хрусталика (в наружном отделе) эхобиометрия: OD 19.89 OS 19.36 заключение: врожденная катаракта, витреоретианальная дистрофия, частичная атрофия? зрительных нервов обоих глаз РЕБЕНОК ПЕРЕНЕС 15 ДНЕЙ НАЗАД ШУНТИРОВАНИЕ МОЗГА (ему 3.5 месяца), что посоветуете в этой ситуации. как лучьше поступить? СПАСИБО.
Автор: Артур Отправлено: 23/12/2009 17:21:38

[7] Посоветую обратиться в глазную клинику, где оперируют детей грудного возраста - например, в нашу головную организацию в Москве. Нужно решить, насколько целесообразно в Вашем возрасте оперироваться, и позволяет ли это общее состояние ребенка.
Автор: moderator Отправлено: 16/03/2010 20:33:28
[10] Здравствуйте! У моей бабушки (ей 69 лет) катаракта на оба глаза и она практически не видет. Помимо этого у нее сахарный диабет - инсулинозависима. Можно ли при таком диагнозе делать операцию и каким методом? СПАСИБО!
Автор: Екатерина Отправлено: 24/07/2010 21:58:34
[11] Да, операцию не можно, а нужно делать. Как правило, наиболее оптимальной является метод ультразвуковой факоэмульсификации. Запись на консультацию и возможную операцию - на сайте.
Автор: moderator Отправлено: 25/07/2010 17:41:28
[12] Здравствуйте, моему дедушке 83. Обнаружили катаракту на оба глаза. Собирается делать операцию в клинеке. Но в следствии взраста, хочет чтоб я легла с ним. Это возможно? И при каких заболеваниях нельзя делать операцию на глаза?
Автор: Мария Отправлено: 10/08/2010 23:17:42
[13] Да, мы обеспечиваем проживанием сопровождающих наших пациентов. Операцию нельзя будет делать при всех декомпенсированных состояниях (терминальная почечная, сердечная, печеночная недостаточность), тяжелое течение сахарного диабета, острых и обострении хронических инфекций, в течение 1 года после инфаркта миокарда или инсульта. Все эти моменты известны терапевтам, которые дают допуск к операции.
Автор: moderator Отправлено: 11/08/2010 20:54:54
[14] Здравствуйте, мы проживаем в небольшом городке Находка Приморский край, моему отцу 74 года была назначена операция, диагноз - катаракта. Сначала готовился к операции, но ближе ко дню операции отказался, мотивирую, что готов только на лазерное или лечение или операцию. Посоветуйте пожайлуста, где недалеко от нашего города и в какой клинике можно получить соответствующеее или лечение или сделать операцию. А то он собирается купить какие-то очки, от которых зрение будет улучшаться. На что мы, его дети, очень сомневаемся.
Автор: Светлана Отправлено: 28/10/2010 14:59:51
[15] Единственное эффективное лечение катаракты - это операция. Проводится она с помощью ультразвука, что в народе часто называют лазером. Никакие "приборы" при катаракте не помогают. Ближайший к Вам центр МНТК "Микрохирургия глаза" находится в Хабаровске.
Автор: moderator Отправлено: 01/11/2010 18:22:02
[16] Здравствуйте. Вчера я пошел к глазному врачу. причина помутнение правого глаза на половину. Мне 41 год. Врач сказала это катаракта. Лекарства не помогут. на Бесплатную операцию очередь 2 года. А за деньги это будет стоить 40000 рублей. Что мне делать?
Методы лечения катаракты глаза
Люди, столкнувшиеся с катарактой, стараются найти наилучший метод лечения с минимальными осложнениями и максимальным лечебным эффектом. В настоящее время, данное патологическое состояние лечится преимущественно благодаря оперативному вмешательству. Лечение катаракты глаза строго индивидуально для каждого обратившегося пациента, оно назначается лишь после того, как больной пройдет все необходимые обследования.
Современные методы лечения в офтальмологии:
- факоэмульсификация;
- экстракция;
- обычная хирургия.
Факоэмульсификация катаракты.
Лечение катаракты методом эмульсификации было предложено ещё в 60-х годах, однако наибольшей степени совершенства методика достигла совсем недавно. В основе метода лежит удаление патологического очага через минимальных размеров разрез.
Данное оперативное вмешательство проводится под контролем специализированной микроскопической техники. Суть операции состоит в том, что через маленький разрез (не более 2,75 мм) в одну из камер хрусталика вводят специальный микрозонд, генерирующий ультразвуковые волны. Далее производят разрушающее воздействие ультразвуком, а затем эмульсифицированная масса разрушенного хрусталика отсасывается. На то место, где ранее располагался повреждённый хрусталик, через этот же микроразрез вводят гибкую акриловую сворачивающуюся линзу, которая имеет кристаллическую память.
Преимуществами данной методики является отсутствие послеоперационного астигматизма, возможность осуществления оперативного вмешательства под местной анестезией, а также достижение довольно быстрого восстановления анатомической структуры органа и его функциональной способности. Однако, как и любая лечебная методика, и эта имеет недостатки. Основным огрехом факоэмульсификации является высокая стоимость самой операции ввиду высокой себестоимости.
Экстракция катаракты.
Наиболее совершенные методы лечения катаракты глаза включают в себя, так называемую, экстракцию катаракты. Суть операции состоит в осуществлении разреза длиной не более 12 мм в том месте, где находится соединение склеры и роговицы, с дальнейшим вскрытием капсулы хрусталика и его удалением. На то место, где ранее находился патологически измененный хрусталик, помещают его прототип – искусственный. Затем на место разреза накладываются швы. Существует несколько разновидностей данного оперативного вмешательства: экстракапсулярная экстракция (удаляется лишь хрусталик с его массами, капсула остается нетронутой), интракапсулярная (удаление вместе с его капсулой) экстракция и факофрагментация (происходит дробление на более мелкие части непосредственно внутри капсулы).
Недостатками данного метода являются: послеоперационный астигматизм, различные воспалительные реакции, длительный период послеоперационной реабилитации, много ограничений со стороны физической нагрузки.
Показанием к интракапсулярной экстракции является посттравматическая катаракта.
Хирургическая операция.
Понятие хирургия катаракты подразумевает под собой любое хирургическое вмешательство на глаз, в котором имеется патологический очаг. Хирургическое лечение – единственный метод, который не только позволяет избавиться от недуга, но и сводит возможность возникновения рецидивов к минимуму. Сутью любого хирургического лечения является удаление пораженного хрусталика и имплантация его прототипа. Основное различие разных методик заключается в том, каким способом происходит разрушение и удаление хрусталика, а также имплантация нового, и какого размера разрез при этом применяться, а также необходимо ли наложение швов.
Таким образом, когда встаёт вопрос о том, как лечить катаракту, ответ практически всегда один – хирургическим способом.
Катаракта
Катаракта считалась неизлечимым заболеванием до появления научных разработок и офтальмологических технологий и приводила к полной слепоте или значительному снижению зрения. Сегодня в Израиле лечение катаракты, проводимое квалифицированными специалистами, дает возможность ежегодно восстанавливать зрение тысячам пациентов.
Что включает диагностика катаракты?
Она включает лазерное сканирование, электроретинографию, с помощью которой уточняется расположение катаракты. Оценивается состояние хрусталика, определяется острота зрения. Проводится исследование зрительного нерва с помощью электрофизиологического метода. Врач на заключительной консультации на основании данных определяется с тактикой ведения больного и назначает соответствующее лечение. Лечение катаракты в Израиле часто выполняется хирургическим путем. В этом случае назначается и послеоперационное обследование, которое включает сдачу мочи и крови, консультацию других специалистов – терапевта, невропатолога, ЛОР-врача, выбор необходимой линзы.
В чем заключается лечение катаракты?
Начальные формы заболевания обычно подлежат консервативному лечению и наблюдению. Врожденная катаракта у детей и зрелая у взрослых корригируется хирургическим вмешательством. Операция, как правило, проходит под местным наркозом, когда анестетик закапывается непосредственно в глаз, и на роговице делается небольшой разрез. Сейчас в Израиле для хирургического лечения катаракты применяется лазерная система, когда разрез капсулы хрусталика выполняется лазером. С помощью ультразвука родной хрусталик разрезается и удаляется, на его место вставляется линза, которая внутри глаза расправляется и заполняет пустоту. Сам разрез, при этом, выполняется с компьютерной точностью, что дает возможность отцентрировать идеально имплантируемый искусственный хрусталик, чтобы получить остроту зрения, когда свет фокусируется строго на сетчатке.
Источники:
Следующие:
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением