Катаракта операция екатеринбург

Лечение КАТАРАКТЫ
Сегодня катаракта – распространенное заболевание глаз у людей старше 50 лет. К счастью, катаракта относится к полностью излечимым заболеваниям. Поэтому такой диагноз - не приговор, а указание к действию.
В Хирургическом стационаре кратковременного пребывания (ХСКП) на базе Первой областной клинической больницы катаракту лечат в течение ОДНОГО ДНЯ. В 8-00 вы приходите с предоперационными обследованиями, а уже в 14-00 покидаете стены больницы с хорошими показателями остроты зрения.
Стоимость операции – от 22 500 р. в зависимости от типа хрусталика.
Операция катаракты проводится через микроразрез, благодаря чему не требуется наложение швов. Кроме того, операцию по удалению катаракты можно провести не дожидаясь пока катаракта «созреет» .
Обязательно нужна предварительная консультация офтальмолога для исключения противопоказаний, расчета силы искусственного хрусталика и назначения предоперационных исследований.
БЫСТРО! БЕЗБОЛЕЗНЕННО! ЭФФЕКТИВНО!
Отзыв: МНТК "Микрохирургия глаза" (Россия, Екатеринбург) - Операция по удалению катаракты и замене хрусталика
Достоинства:
Персонал доброжелательный, на все вопросы отвечают. Операция прошла удачно.
Недостатки:
Большая очередь на операцию. Платно очень дорого.
otzovik.com/review_440142.html. а теперь хочу написать как прошла у мамы операция по удалению катаракты и замене хрусталика.Маме в 61 год в ноябре 2011 обнаружили катаракту и была предложена операция. По очереди операция была назначена на март 2015 года, а платно через полгода сказали приходить. Но по состоянию здоровья через полгода мама не смогла прийти и операция отложилась на ноябрь 2012 года. Был предложен на выбор хрусталик (отечественного и импортного производства). Мама выбрали израильский, он дороже и не пожалела. Бали сданы все анализы, собраны все рекомендации специалистов и в назначенный день мама заселилась в палату. В палате два пациента, все удобства в палате, в столовую приглашали по громкой связи. Все чисто и аккуратно. Персонал доброжелательный, на все вопросы отвечают.
Операция прошла удачно, выписка была на 5 сутки, но по просьбе выписали на 4-ые. Были назначены рекомендации врача, которые мама выполняла.
А марте 2013 года была сделана вторая операция, то же платно. И когда прошел процесс реабилитации мы все вздохнули спокойно. И я до сих пор помню слова мамы "я мир увидела по новому!".
Время использования: 2 раза
Стоимость: 37000 руб.
Общее впечатление. Операция по удалению катаракты и замене хрусталика
[15161] вторичная катаракта у ребенка
у нас проблема: у внучки 2008 года рождения артифакия обоих глаз (операции в 2011 г в МНТК г. Екатеринбург). Второй год вторичная катаракта. на левом дисцезия помогла, а на правом делали два раза (один раз в МНТК г. Екатеринбурга февраль2013г. и в августе 2013г. Москва МНТК.), но катаракта появилась снова. В Екатеринбурге предлагают операцию на задней капсуле. Очень боимся. Вопрос: каков шанс что девочка будет видеть и может есть еще какие-то пути решения проблемы? Может нам лучше в Вашу клинику приехать на обследование и лечение.
[1] Вы можете приехать на диагностическое обследование в нашу клинику. но не думаю, что рекомендации наших специалистов будут сильно разниться с таковыми наших коллег.
Автор: moderator Отправлено: 22/08/2014 14:53:25
[2] Здравствуйте, помогут ли регулярные упражнения "метка на стекле" улучшить зрение хотя бы на 0,5-1 диоптрия?
Катаракта у собаки. Катаракта у собак операция
Название: Катаракта у собаки
Отправлено: OLAA от 13 Февраля 2012, 21:42:15
Уважаемый Александр Константиновский.У нашей собаки катаракта на обоих глазах.У меня несколько вопросов к Вам.
1Когда Вы планируете приехать в Екатеринбург?
2 Слышала мнение, что установка линзы у собак не оправдана. Не приживаются, возникает воспаление и приходится ее удалять, могут быть осложнения?
3 Если поставить линзу на один глаз, а на втором просто удалить хрусталик как собака будет видеть?
Заранее благодарю за ответ.
Название: Re: Катаракта у собаки
Отправлено: Константиновский А.А. от 14 Февраля 2012, 01:36:20
Здравствуйте.
1. Установка линзы - это еще одна операция. Это оправданная операция, т.к. она позволяет животному после нее нормально видеть. Мы стараемся во всех возможных случаях поставить животному линзу. Однако, в некоторых случаях (разрыв задней капсулы хрусталика, фиброз задней капсулы, отслойка сетчатки, PRA, любые другие патологии ДЗН или сетчатки, люксация хрусталика) ИОЛ ставить не оправдвно или не возможно.
2. Животное без ИОЛ видит предметно, т.е. не натыкается на предметы и выдет себя адекватно, но детального зрения у него не будет.
3. Приживаемость ИОЛ - замечательная - ведь линза сделана из специального материала (абсолютно инертного). В моей практике не было ни одного случая отторжения ИОЛ.
4. Насчет Екатеринбурга пока не знаю. Думаю весной. Однако в клинике Вет Доктор работает доктор Семенкин - он выполняет данные операции. Если хотите именно меня - проведите осмотр в Вет Докторе и уточните терпит ли данная катаракта и запишитесь ко мне в лист. Я приезжаю когда бывает записано несколько операций.
Название: Re: Катаракта у собаки
Отправлено: OLAA от 21 Февраля 2012, 17:18:32
Уважаемый Александр. Подскажите, сколько у Вас стоит ФЭК на один глаз без постановки ИОЛ?
Название: Re: Катаракта у собаки
Отправлено: Константиновский А.А. от 22 Февраля 2012, 19:06:40
В Москве такая операция стоит около 17 тысяч рублей. В эту цену входит анестезия, препараты, сутки стационара, хирургия и расходники для хирургии.
Название: Re: Катаракта у собаки
Отправлено: OLAA от 23 Февраля 2012, 11:41:00

Спасибо за ответ. Удивительно, но в Екатеринбурге стоит в Ветдокторе дороже, в пределах 22400-25000 руб. >:(
Название: Re: Катаракта у собаки
Отправлено: Константиновский А.А. от 24 Февраля 2012, 00:52:55
В Москве эту операцию делают в 5-6 клиниках и у нас самые дешевые операции. Это сделано для того, чтобы операций было много. Ведь хирург может оставаться хорошим хирургом, только в том случае, если оперирует много..
Для Екатеринбурга эта операция уникальна, поэтому она стоит как уникальная операция. В нашей клинике уникальные операции стоят тоже очень дорого.
Название: Re: Катаракта у собаки
Отправлено: OLAA от 26 Февраля 2012, 00:24:45
Уважаемый Александр. На одном глазу у нас "набухающая катаракта" и участки с изменениями на передней капсуле, задняя не просматривается. Может ли это говорить о развитии капсульной катаракты? Если да, то после удаления хрусталика зрение не улучшится? На втором глазу сама катаракта развивается чуть медленнее, но давление чуть выше нормы-вроде 29. Собака ничего не видит. Может развиться катаракта на капсуле в обоих глазах уже после операции? Если да, то получается что никаких гарантий нет даже на частичное восстановление зрения? Я очень боюсь отдавать ее на операцию, ей еще нет 3-х лет, вес 2кг 400гр. Мне в клинике сказали,что к Вам на операции пока никто не записан. Лучше, когда у врача "рука набита". Если мы запишемся, то будем пока одни и это вряд ли ускорит Ваш приезд в Екатеринбург. Есть еще один вариант- прооперировать в нашем городе классическим методом, не ФЭК. Плюс этого метода-меньше стоимость операции, а вот в остальном не уверена. Ваше мнение?
Название: Re: Катаракта у собаки
Отправлено: Константиновский А.А. от 27 Февраля 2012, 19:49:09
1. Наличие помутнений на передней капсуле не говорит о наличии заднекапсулярной катаракты.
2. Заднюю капсулу можно прооперировать - но это сложно. Последнее время мы все чаще прибегаем к такому виду хирургии и все чаще эти операции проводятся успешно. Очень часто нам даже удается поставить ИОЛ.
3. В случае заднекапсулярной катаракты зрение все равно будет. Заднекапсулярная катаракта не равно слепота.
4. Капсула после операции мутнеет всегда, но это не мешает зрению. + сейчас созданы специальные лимзы, которые препятствуют помутнениям на задней капсуле.
5. 29 это значительно повышенное давление.
6. Вес собаки не является препятствием к операции, а возраст 3 года - это плюс.
7. При экстракапсулярном удалении хрусталика через широкий разрез очень много различных осложнений. Количество тех или иных осложнений приближается к 50%. Сама по себе эта операция дольше и сложнее, по этому у нас в клинике ее стоимость выше.
Название: Re: Катаракта у собаки
Отправлено: OLAA от 27 Февраля 2012, 20:58:39
Уважаемый Александр. Спасибо за очень быстрые ответы. Имея давление 29 в одном глазу, сколько времени у нас есть до операции,т.е. сколько мы еще можем потянуть? Когда Вы приедете в Екатеринбург? Нам приехать в Москву крайне сложно(к сожалению). Может моей собаке повезет и в Ек-ге будет какая-нибудь конференция или семинар и т.п. и Вы приедете? Может у нас все не так критично и мы можем Вас подождать какое-то время?
Название: Re: Катаракта у собаки
Отправлено: Константиновский А.А. от 28 Февраля 2012, 16:31:45
Сложно сказать сколько ждет катаракта и на сколько критично давление 29.
Все может быть не страшно или, наоборот, страшно. Катаракта - состояние бомбы замедленного действия в глазу - может рвануть в любой момент..
Я точно буду в Екатеринбурге в середине мая. До этого времени в планах нет.
До конца апреля мне вообще будет выбраться достаточно сложно - это связано с организацией XX Международного Ветеринарного Конгресса в Москве.
Название: Re: Катаракта у собаки
Отправлено: OLAA от 18 Апреля 2012, 11:28:32
Уважаемый Александр Андреевич. Мы в Екатеринбурге ждем вас с нетерпением. Если дата вашего приезда уже известна и вы согласны прооперировать нашу собаку, то напишите что нам необходимо сделать: какие сдать анализы, к какому числу и тд. Как правильно сделать, связаться с вами в Москве ( укажите телефон)или записаться в нашем Ветдокторе на операцию? Или вы перед операцией будете сами нас смотреть и может делать тесты?
Название: Re: Катаракта у собаки
Отправлено: Константиновский А.А. от 27 Апреля 2012, 19:14:39
Я прилетаю в Екатеринбург утром 15 мая. Часов в 12 могу осмотреть Вашего питомца в Вет. Докторе. При необходимости зверя прооперируем. Я попрошу все подготовить к моему приезду.
Отправлено: OLAA от 27 Апреля 2012, 21:48:19
Хорошо, мы анализы и узи сердца сделаем. 15 мая в 12 приедем в Вет доктор к вам на осмотр, собаку привезти натощак?
Название: Re: Катаракта у собаки
Вторичная катаракта и её лечение
Вторичная катаракта – позднее осложнение, развивающееся у пациентов, перенесших операцию экстракапсулярной экстракции хрусталика при катаракте.
У таких больных наблюдается постепенное снижение остроты зрения, что фактически может свести на нет улучшение зрения, которого удалось достичь благодаря удалению помутневшего хрусталика.
По статистике, данное осложнение развивается у 10 – 50 процентов пациентов, прооперированных по поводу катаракты.
Как развивается вторичная катаракта
Вторичная катаракта представляет собой фиброз задней капсулы хрусталика, который развивается спустя некоторое время после операции (от нескольких месяцев до нескольких лет). Современные методики удаления катаракты предполагают сохранение капсулы хрусталика, с последующей имплантацией внутрь образовавшейся полости интраокулярной линзы.
Вследствие естественных регенеративных процессов (самовосстановление), оставшийся после удаления катаракты субкапсулярный эпителий производит хрусталиковые волокна. Впоследствии эти структурно и функционально неполноценные волокна теряют прозрачность и превращаются в особые патологические образования, так называемые клетки-шары Адамюка-Эльшинга. После перемещения данных клеток в область центральной оптической зоны здесь формируется непрозрачная пленка, которая снижает остроту зрения.
Следует обратить внимание на то, что развитие вторичной катаракты не является следствием непрофессионализма лечащего врача, а представляет собой результат естественных клеточных реакций, происходящих в капсуле хрусталика.
Основными жалобами, которые могут указывать на развитие вторичной катаракты, являются:
- прогрессирующее ухудшение зрения, которое развивается на фоне высокой остроты зрения сразу после операции по удалению катаракты пелена перед глазами в сочетании с появлением засветов вокруг искусственных источников освещения или солнца
Лечение вторичной катаракты
Вторичная катаракта требует хирургического вмешательства или (более предпочтительно) применения лазерных методов лечения. Оптимальным методом является лазерное лечение, а именно, лазерная дисцизия ( рассечение ) задней капсулы хрусталика, отличающаяся высокой эффективностью в сочетании с безопасностью и малотравматичностью. В то же время, как любой другой метод лечения, лазерные методики также имеют четкие показания и противопоказания. Среди основных недостатков лазерной дисцизии следует назвать риск повреждения интраокулярной линзы лучами лазера .
Процедура лазерной дисцизии задней капсулы хрусталика проводится амбулаторно, на фоне местной анестезии, она абсолютно безболезненна. В ходе лечения используется лазерные установки. Лазерные лучи избирательно локально воздействуют на ткани задней капсулы хрусталика, удаляя мутную часть капсулы в проекции оптической оси глаза. Благодаря такому воздействию удается восстановить остроту зрения у пациентов с вторичной катарактой. Большинство больных отмечают мгновенное улучшение зрения непосредственно после операции.
Лазерное рассечение вторичной катаракты
Вторичная катаракта — это помутнение задней капсулы хрусталика, которая может сформироваться в сроки от нескольких месяцев до нескольких лет после операции. Оптимальный вариант лечения заключается в проведении лазерной капсулотомии — безоперационного рассечения задней капсулы хрусталика с использованием сфокусированного лазерного излучения. Проведение этой манипуляции освобождает центральную оптическую зону от помутнений, позволяет лучам света свободно проникать внутрь глаза, значительно повышает остроту зрения. Это безболезненная процедура с минимальным риском побочных эффектов и проводится амбулаторно.
Эффект от лазерного лечения наступает практически сразу — отмечается улучшение остроты зрения (при отсутствии грубой патологии глазного дна). Повторных вмешательств, как правило, не требуется.
Источники:
Следующие:
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением