Сколько стоит операция катаракта глаза в одессе

Частые вопросы
- Если ничего не беспокоит, как часто нужно проверять глаза, чтобы вовремя обнаружить нарушения?
Здоровому человеку посещать окулиста нужно один раз в 1-2 года. Для людей после 40 лет настоятельно рекомендуется проходить ежегодный контроль внутриглазного давления, исследование полей зрения и осмотр гласного дна, чтобы не пропустить начало глаукомы, а если есть родственники больные глаукомой, то эту процедуру нужно начинать с 35 лет.
Многие заболевания глаз в начальных стадиях протекают практически бессимптомно и их наличие можно выявить только при обследовании у специалиста. Особенно это касается глаукомы – хронического заболевания, протекающего с повышенным внутриглазным давлением, которое без лечения может привести к слепоте. Очень часто, когда появляются какие-либо жалобы, эффективно лечить глаукому уже нельзя.
- Есть ли скидки на обследования в Вашей клинике?
- Да, скидки представляются пенсионерам, студентам, школьникам, а также жителям сел.
- Можно ли как-то корректировать возрастную дальнозоркость?
-Возрастную дальнозоркость (пресбиопию) проще всего коррегировать очками. Это могут быть обычные очки для близи или так называемые прогрессивные - рассчитанные на зрение как вблизь, так и вдаль, без резких переходов.
- При каких заболеваниях проводится исследование полей зрения?
Исследование полей зрения проводится обязательно при подозрении на глаукому или при уже выставленном диагнозе глаукома, возрастной макулярной дегенерации, у пациентов с травмой головы и нарушением мозгового кровообращения в анамнезе, а также ряде других глазных заболеваний.
- Как записаться на периметрию и какая ее стоимость?
Записаться на исследование можно по телефону, стоимость на сегодняшний день составляет 220 грн.
- Имеет ли значение, где оперировать катаракту или операция выполняется одинаково во всех больницах?
Безусловно, имеет. Дело в том, что в разных больницах работают разные врачи и практикуются разные модификации операций. Не комментируя работу других учреждений, отметим, что в нашей клинике при удалении катаракты применяются исключительно современные, малотравматичные операции, не требующие наложения швов.
- Нужно ли ложиться в больницу?
Если у Вас неосложнённая катаракта (это определяет врач), нет существенных ограничений в части Вашего передвижения, то ложиться в больницу не нужно.
- Почему не нужно бояться операции?
• Операция проводится безболезненно.
• Продолжительность – всего 15-30 минут.
• При использовании современных технологий воздействие на глаз минимально, швы после операции не накладываются.
• Высокая эффективность лечения: зрение заметно улучшается уже на следующий день после операции.
• После операции нет значительных ограничений по образу жизни.
- Сколько стоит операция?
Стоимость оперативного лечения составит от 6000 до 8000 гривен в зависимости от выбранной Вами модели искусственного хрусталика.
Перед операцией нужно обязательно провести диагностику и сделать специальные расчеты в наших клиниках.
- Я живу не в Одессе. Врачи поставили мне диагноз – катаракта. Могу ли я в Вашей клинике сделать факоэмульсификацию?
Да, Вы вожете сделать данную операцию у нас.
Вам не обходимо сдать:
• общий анализ крови, мочи,
• биох.анализ крови (глюкоза крови),
• RW, ЭКГ, рентгенография грудной клетки (флюорограмма)
Если все Ваши анализы в пределах нормы, то Вы можете смело ехать к нам.
- Чем отличается катаракта от глаукомы?
Глаукома – это хроническое заболевание глаз, наиболее характерным, но не обязательным, признаком которого является повышение внутриглазного давления. Диагноз устанавливается не только по уровню внутриглазного давления, а по целому комплексу признаков.

Глаукома опасна тем, что вызывает необратимые изменения в волокнах зрительного нерва, что в итоге может привести к слепоте. При возникновении подозрения на глаукому больного обычно некоторое время наблюдают, чтобы не спутать это заболевание с гипертензией, вызванной какими-то другими временными причинами. Если диагноз глаукома установлен, то обычно больным проводят селективную лазерную трабекулопластику или подбирают глазные капли в режиме, позволяющем поддерживать внутриглазное давление на уровне, безопасном для функций зрительного нерва.
Если лазерное лечение и капли не помогают, то прибегают к хирургическому вмешательству. Нужно помнить, что снижение зрения при глаукоме необратимо, и начинать лечить это заболевание нужно как можно раньше. Раннее обращение пациентов за консультацией – залог успешной борьбы с глаукомой.
В отличие от глаукомы, при катаракте снижение зрения обратимо, т.е. после лечения высока вероятность восстановления зрения до 100%.
Катаракта – это помутнение хрусталика глаза. Единственный эффективный способ лечения данного заболевания – операция. Различные консервативные лечебные мероприятия (закапывания капель, уколы и капельницы и др.) могут лишь несколько замедлить процесс прогрессирования заболевания и оттянуть момент операции.
Современные методы хирургического лечения позволяют выполнять операции без наложения швов, с минимальным риском возникновения осложнений, обеспечивают быстрое анатомическое и функциональное восстановление глаза. Зрение восстанавливается уже через несколько часов после операции.
После удаления мутного хрусталика, для достижения высокого зрения требуется дополнительная коррекция с помощью либо мощных – свыше +10 диоптрий – очков, либо интраокулярной линзы (искусственного хрусталика), последний способ является наиболее физиологичным.
Однако преимущества современной хирургии проявляются только при сочетании нескольких важных условий: точного соблюдения всех технологических этапов операции, использовании современного высокоточного оборудования, инструментов, расходных материалов и искусственных хрусталиков и, самое важное, высокой квалификации хирурга. В нашей клинике 99% операций по лечения катаракты выполняются с применением новейших технологий.
- Сейчас работа многих людей так или иначе связана с компьютером. Влияет ли работа за компьютером на зрение, и каким образом?
При длительной работе за компьютером могут появляться так называемые астенопические жалобы: усталость и боль в глазах, головокружение, головная боль, тошнота и т.д. При невозможности сократить время работы, рекомендуется делать 15 минутные перерывы после каждых 45 минут работы. Кроме того, если вы чувствуете сухость в глазах, нужно пользоваться увлажняющими каплями.
Открытая группа
замена хрусталика глаза в одессе inweb
Хрусталик взрослого человека представляет собой природную двояковыпуклую прозрачную линзу, которая располагается сразу же за зрачком и обеспечивает
преломление световых лучей, фокусируя их на сетчатке глаза. Начиная с 40 — 45 лет хрусталик утрачивает свою прозрачность, становится более плотным и мутнеет
— развивается катаракта, что сопровождается выраженным снижением остроты зрения, ощущением «пелены», «тумана» перед глазами.
Замена хрусталика глаза единственный эффективный способ лечения катаракты. Замена глазного хрусталика в большинстве современных глазных клиник выполняется
с использованием метода ультразвуковой факоэмульсификации. Операция по замене хрусталика глаза методом факоэмульсификации в настоящее время является «золотым
стандартом» хирургии катаракты.
Тема: операция на глаза
Возможно - мне врач показывал карточку выписавшейся больной ( в качестве примера) - миопия -13.
ты такие ужасы рассказываешь. Я бы не пережила. Мне читать-то страшно.
ты такие ужасы рассказываешь. Я бы не пережила. Мне читать-то страшно.
Да нет. совсем не ужасы. просто это надо понять. осмыслить, привыкнуть к этой мысли. А я к мысли о коррекции стала привыкать еще когда Федоров свои клиники открывал. Только тогда боязно стало- слишком много неудач было. Я решила лазера подождать - тогда только-только его начали применять в хирургии. и я поняла. что и в офтальмологию это придет. Потом деньги собирала. А уж потом - сомнений не было.
О беременности. О полетах на самолете. И прочих ограничениях. Их просто нет! Они существовали при методиках. применяемых 20 лет назад у Федорова. С тех пор - революция произошла, все иначе.
Лапароскопия, лапароскопическая операция стоимость, противопоказания, безопасность
Галерея картин Артведия продажа картин витражей тарелок.
- Что же такое лапароскопическая операция?!
- Как проходит лапароскопия для больного?!
- Насколько безопасная лапароскопическая операция?!
- Какие преимущества Лапароскопической операции?!
- Какие заболевания можно лечить при помощи лапароскопии?!
- Сколько стоит лапароскопия?!
- Какие есть недостатки у лапароскопии?!
- Какие противопоказания к Лапароскопии?!
Современная хирургия не стоит на месте и тому доказательство – лапароскопия. Еще несколько лет назад, больные с огромной боязнью шли на операцию и абсолютно неважно — это удаление аппендицита или вырезание грыжи, операций боялись все и всегда. Хирургия за последние несколько лет — сделала большой шаг в оперировании и теперь можно с уверенностью сказать – это новая ступень в медицине. Открывая новые возможности в гинекологии, гастроэнтерологии и других специальностях, удается лечить такие распространенные заболевания как миома матки, киста шейки матки, непроходимость маточных труб, эндометриоз, холецистит (воспаление желчного пузыря ) и многие другие.
Действительно, любая операция это огромный риск и чем сложнее она, тем больше риск. Отличий лапароскопической операции от обычной очень много, но главная особенность это относительная безопасность для пациента. Тем более данный вид операции относится к малоинвазивным, т.е. не травмирующим организм.
Что же такое лапароскопическая операция?!
Лапароскопия – это хирургическое вмешательство, во время которого не происходит разрезание тканей, а вся операция происходит при помощи инструментов и под наблюдением видеокамер. Человеку, не разбирающемуся в медицине трудно представить себе подобную операцию. Обычным языком это обозначает, что врач хирург не разрезает скальпелем ткани, а делает всего несколько маленьких надрезов. В среднем это 2-3 разреза, длиной не более чем в 1-2см. Один разрез используется для видео камеры, которая будет выполнять роль глаз хирурга, второй и третий для инструментов (скальпеля, электро-коагулятора и т.д.).
Сама операция происходит под местным или общим наркозом.
Источники:
Следующие:
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением