Сколько стоит операция по поводу катаракты

[3645] Операция по поводу катаракты
Мне 61 год. У меня близорукость на обоих глазах с 12 лет. 3 года назад, когда близорукость была на обоих глазах -5D, началось ухудшение зрения. Была проведена коагуляция сетчатки на обоих глазах, но зрение продолжало ухудшаться. 1.5 года назад поставили диагноз - начальная стадия ядерной катаракты. Сейчас зрение: левый -8D, правый -10D. Диагноз: Осложненная миопия высокой степени обоих глаз. Хориоретинальная дистрофия периферическая и центральная обоих глаз. Состояние после ППЛК обоих глаз. Могу ли я в вашем центре удалить катаракту по методу факоэмульсификации с имплантацией мягкой ИОЛ Alcon AcrySof IQ Natural, с частичным или полным устранением близорукости? Сколько будет стоить такая операция?
[1] Да, конечно, мы широко проводим операции по поводу осложненной катаракты при высокой близорукости, в том числе с использованием асферических ИОЛ AcrySof IQ. Стоимость операции вместе с названной линзой на 1 глазу в настоящее время составляет 16000 рублей. Вы можете приехать к нам на повторную диагностику и операцию.
Автор: moderator Отправлено: 08/06/2007 23:12:38
вопросы по поводу удаленя катаракты
Возможно ли обследование и лечение больных, которые не имеют отношения к Министерству Обороны Украины?
Да. Мы оказываем помощь населению, которое не является контингентом. Данный контингент мы обслуживаем за плату.
Сколько нужно находиться на стационаре при оперативном вмешательстве по поводу катаракты?
Современная офтальмология не требует госпитализации пациента с таким диагнозом, как катаракта, глаукома. В развитых странах мира эти виды операций уже давно признаны амбулаторными. Многие современные клиники идут в ногу с современной офтальмологией. Мы тоже придерживаемся такой точки зрения. Но это касается как раз развитых стран с благополучно развитой медицинской инфраструктурой. В наших условиях, учитывая, что многие пациенты не имеют даже возможности оказания своевременной неотложной помощи, считаем, что пациенту показана кратковременная госпитализация, что позволяет нам достичь тщательной диагностики Стационарное лечение катаракты занимает 2 дня:
- Первый день-поступление и подготовка к операции.
- Второй день включает саму операцию. Данные условия сохраняются при амбулаторной подготовке больного самостоятельно по месту жительства или на базе госпиталя.
- На следующий день после операции мы осматриваем больных, оцениваем общее состояние и выписываем по месту жительства. При выписке, перед тем, как вы покинете отделение, вам будут даны четкие инструкции относительно поведения после операции.
Что подразумевает под собой предоперационное обследование больного?
- Посещение офтальмолога нашего лечебного учреждения для первичной диагностики и установлением диагноза
- Общий анализ крови
- Общий анализ мочи
- ЭКГ (электрокардиографическое исследование сердца)
- ФОГК (флюорография органов грудной клетки)
- Осмотр лор-врача
- Осмотр стоматолога
- Осмотр врачом-терапевтом с вынесением заключения по поводу состояния больного и противопоказаний по поводу оперативного вмешательства.
Что включает в себя первичная диагностика органа зрения?
Первичная диагностика включает в себя:
- Проверка остроты зрения подбор очков при необходимости
- Определение полей зрения стандартной методикой периметрии
- Осмотр переднего отдела глаза (для выявления катаракты, воспаления и т.п) Измерение внутриглазного давления
- Осмотр глазного дна (для выявления патологии сетчатки)
Что может осложнить оперативное вмешательство по поводу катаракты и чего мы стараемся избегать?
Осложнить оперативное вмешательство могут нестабильное общее состояние больного, связанное с общесоматическими заболеваниями, например, гипертоническая болезнь, декомпенсированный сахарный диабет и т. д.
Мы стараемся полноценно обследовать больного до операции для исключения рисков для его жизни и здоровья.
Когда больной может получить отказ в оперативном вмешательстве?
Вы можете получить отказ в оперативном вмешательстве по медицинским противопоказаниям. Например, мы не оперируем больных сахарных диабетом с сахаром крови больше 10 ммоль/л из-за большого риска кровотечений.
Когда я могу жить обычной жизнью?
Сколько стоит операции катаракты
Описание:
В чем заключается процесс операции? Скажите, Доктор, сколько стоит операция по замене хрусталика (катаракта) и есть ли скидки для инвалидов и пенсионеров? Сколько микрон толщина роговицы? ТАК ВИДИТ ЧЕЛОВЕК С КАТАРАКТОЙ ДО ОПЕРАЦИИ. Фемтосекундное сопровождение хирургии катаракты, 39100. Катаракта – это помутнение собственного хрусталика глаза. Кто будет проводить саму операцию? Входит ли в стоимость операции, указанную на Вашем сайте (6700 руб) стоимость хрусталика? На голубом глазу, Сколько стоит катаракта? Суть операции состоит в том, чтобы через маленький разрез, или, скорее, прокол. Сколько стоит операция по поводу катаракты?
Пархоменко Лидия Георгиевна ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Отслоение сетчатки
У меня диагноз: Центральная дистрофия сетчатки. Витреоретинальная тракция с формированием неполного разрыва сетчатки обоих глаз.
Здравствуйте, Лидия Георгиевна. Вы можете получить консультацию витреоретинальных хирургов (2-отделение). Принимают будние дни, после 14.00ч. При себе иметь результаты обследования от 5-января 2015г.
ЖАЗИРА ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): ОПЕРАЦИЯ
ВИТРЭКТОМИЯ
Под витрэктомией понимают оперативное вмешательство, которое заключается в частичном или полном удалении стекловидного тела глазного яблока. Чаще всего эта манипуляция производится во время оперативного вмешательства по поводу ретинопатий и отслоения сетчатки. Удаление стекловидного тела обеспечивает хирургу-офтальмологу достаточный доступ к тканям сетчатки.
Кроме того, виктрэктомия может выполняться для устранения рубцово измененных тканей у пациентов с грубыми помутнениями или повторными кровоизлияниями в стекловидное тело, не рассасывающимися самостоятельно. Чтобы оценить возможность самостоятельного рассасывания кровоизлияний в стекловидное тело, специалисты обычно рекомендуют в течение полугода – года наблюдать за динамикой регресса кровоизлияния. В том случае, когда кровоизлияние грозит отслойкой сетчатки или необратимой потерей зрения, показано немедленное выполнение операции.
Для проведения манипуляции применяется специальный режущий микрохирургический инструмент витреотом. После удаления части или всего стекловидного тела образовавшаяся полость заполняется специальным заполнителем, что обеспечивает поддержание нормального уровня внутриглазного давления.
Как проводится операция
Обычно перед выполнением витрэктомии больного планово госпитализируют, хотя в виде исключения допускается проведение операции в амбулаторном режиме. Для обезболивания операции могут использоваться как местные, так и парентеральные способы введения анестетиков. Длительность операции по удалению стекловидного тела обычно составляет 2 – 3 часа.
В ходе операции врач удаляет через проколы из глазницы ткани стекловидного тела в необходимом объеме, после чего проводит требуемое лечение: прижигает лазером участки сетчатки, уплотняет участки отслоения, восстанавливает целостность сетчатой оболочки пораженного глаза.
Кому и зачем выполняется витрэктомия
Выполняя витрэктомию, врач может преследовать несколько целей:
- устранение натяжения тканей и предупреждение дальнейшего отслоения сетчатой оболочки на область макулы ;
- обеспечение доступа в случаях, требующих проведения оперативного вмешательства в области сетчатки;
- восстановление зрения после обильных внутриглазных кровоизлияний или геморрагий в стекловидное тело, которые не проявляют тенденцию к самостоятельному рассасыванию;
- терапия тяжелых степеней пролиферативных ретинопатий, сопровождающихся образованием грубых рубцовых изменений или неоваскуляризации (прорастание новых кровеносных сосудов), не поддающихся лечению лазером;
Видео операции Витрэктомия (eng):
Эффективность операции
Витрэктомия является эффективной лечебной манипуляцией у больных с нарушениями прозрачности стекловидного тела, развивающимися вследствие кровоизлияний или разрастания соединительной ткани, а также при неоваскуляризации радужки. Микроинвазивная операция позволяет остановить процесс тракционного отслоения сетчатки и частично восстановить утраченное зрение.
В то же время процедура удаления стекловидного тела может сопровождаться различными осложнениями, среди которых следует назвать повышение внутриглазного давления (особенно у пациентов с глаукомой), гемофтальм. выраженный отек роговицы (корнеальная эдема), отслоение сетчатки, тяжелая неоваскулярная гематома (вследствие неоваскуляризации радужки, т.н. рубеозисиридис), присоединение вторичной инфекции с последующим развитием эндофтальмита. Указанные осложнения представляют угрозу с точки зрения потери зрения.
Чем заменяют удаленное стекловидное тело
После удаления в образовавшуюся полость глазницы вводится специальный компонент, который должен отвечать определенным требованиям: обладать высокой прозрачностью, определенным уровнем вязкости, атоксичностью и гипоаллергенностью, по возможности применяться длительное время.
Чаще всего с этой целью применяют искусственный полимер (ПФОС), сбалансированные солевые растворы, пузырек с газом или силиконовым маслом. Такие заменители стекловидного тела, как солевые растворы и газ со временем замещаются собственной внутриглазной жидкостью, поэтому их замена не требуется. ПФОС можно применять на период до 10 дней, пузырек с силиконовым маслом допускается оставлять в полости глазницы до нескольких лет.
Прогноз и сроки восстановления после операции
Прогноз и сроки восстановления зрения после витрэктомии зависят от нескольких факторов: от обширности поражения, состояния сетчатки, а также от вида заменителя стекловидного тела. При выраженных тяжелых изменениях сетчатки полное восстановление зрения даже после операции не возможно вследствие выраженных необратимых изменений зрительного нерва и сетчатки.
Источники:
Следующие:
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением