Очки для лечения катаракты отзывы

РАДУГА ПРОЗРЕНИЯ
«Радуга прозрения» (Очки Панкова) – компактный аппарат, созданный для квантового восстановления зрения, иридорефлексотерапии, а также своевременной профилактики болезней глаз и внутренних органов. Это устройство – уникальная разработка профессора О. П. Панкова, доказавшая свою высокую эффективность и с успехом применяемая сегодня офтальмологическими клиниками, общеклиническими больницами и амбулаториями. Прибор прост в использовании, поэтому приобрел широкую популярность среди населения, как отличная возможность быстрой реабилитации и профилактики заболеваний органа зрения.
Аппарат «Радуга прозрения» создан для людей с различными заболеваниями глаз. Особенно эффективен он в составе комплексной терапии при возрастных изменениях, таких как катаракта, глаукома и ангиопатия сетчатки (включая возникшие на фоне артериальной гипертензии либо сахарного диабета) и многих других заболеваний.
Прибор может применяться начиная с трехлетнего возраста и у детей, неокрепшие глаза которых весьма уязвимы из-за возрастных особенностей и зрительных нагрузок. Он показан при таких болезнях глаз, как близорукость (в т.ч. прогрессирующая), дальнозоркость, спазм аккомодации, амблиопия, косоглазие.
Кроме того, устройство рекомендовано людям, чья профессиональная деятельность сопряжена с высокими нагрузками на зрение, к примеру, для офисных работников, научных сотрудников, педагогов, водителей автотранспорта, программистов, летчиков, писателей и пр.
Технические характеристики
Прибор «Радуга прозрения» – сложное устройство, в их оправу вмонтированы светодиодные излучатели, работой которых управляют встроенные микропроцессорные контролеры, помещенные непосредственно в излучатели.
Сами светодиодные излучатели напрямую соединены с блоками питания. При этом:
• Длина волны излучения – 450, 530, 650 Нм.
• Количество излучателей – 2 шт.
• Режим применяемого излучения импульсивно-периодический.
• Блок питания – 4 кнопочные батарейки AG-13.
• Масса – 200 гр.
Комплект устройства:
1. Устройство светодиодное офтальмологическое «Радуга Прозрения» - 1 шт.
2. Паспорт технический – 1 шт.
3. Коробка картонная – 1 шт.
Принцип действия прибора
Воздействие на глаза световыми импульсами, вызывает уникальный оздоровительный эффект, заставляя зрачки рефлекторно расширяться и сужаться, благодаря чему проходят спазмы и возрастает сила аккомодационной мышцы, отвечающей за фокусировку изображения на сетчатке за счет изменения кривизны хрусталика. Внутренние мышцы глаза под влиянием тех же импульсов начинают ритмично сокращаться, усиливая в органе зрения кровообращение, активизируя лимфодренаж, улучшая микроциркуляцию в сетчатке и прочих тканях глаза. Что налаживает питание тканей, активизирует механизмы нейронной передачи, а также зрительного восприятия.
Попытаюсь ответить на Вши вопросы.
1) На сколько мне известно при тиреотоксикозе и эндокринной офтальмопатии увеличения риска катаракты не наблюдается. Возможно кто-либо из коллег имеет более свежие сведения.
3) ИМХО ношение очков в Вашем случае зависит от того как Вы в них видите. Если очки помогают Вам при чтении, или когда Вы смотрите вдаль - носите их конечно. Если Вас устраивает Ваше зрение без очков - без них можно обойтись (кроме тех случаев, когда от Вашего зрения зависит здоровье окружающих - например если Вы водите автомобиль).
Больше подробностей без данных Вашего последнего осмотра сказать не могу.
Катаракта - причины, симптомы, лечение
Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Катаракта - помутнение глазного хрусталика. Среди пожилых людей это самая распространенная болезнь, а удаление катаракты - чаще всего выполняемая операция.
При катаракте биохимический состав хрусталика изменяется, нарушается кровоснабжение и питание, в результате он становится непрозрачным. В глаз попадает часть световых лучей, и изображение получается нечетким.
- лучевое, ультрафиолетовое и СВЧ облучение;
- прием лекарственных препаратов на протяжении длительного времени;
- двоение в глазах;
- ухудшение ночного зрения;
- слабое цветовое восприятие;
- пятна, черточки перед глазами;
- сложно подобрать очки;
- трудности при чтении, выполнении работы с мелкими предметами, шитье.
Возрастная катаракта имеет несколько стадий :
Начальная катаракта - хрусталик начинает мутнеть вне оптической зоны, по периферии.
Незрелая катаракта - заметно снижается острота зрения. Помутнение хрусталика продвигается к центральной оптической зоне.
Зрелая катаракта - полное помутнение хрусталика. Зрение снизилось до уровня ощущения света.
Перезрелая катаракта - происходит распад волокон хрусталика, его цвет становится молочно-белым.
Без правильного лечения катаракта может стать причиной слепоты.
Хирургическое лечение .
Мутный хрусталик удаляется при помощи ультразвука или лазера и заменяется на искусственный хрусталик. Этот метод безопасен и эффективен и позволяет вернуть утраченное зрение в том случае, если сетчатка и зрительный нерв не имеют никаких изменений.
Медикаментозное лечение .
Лечение катаракты без операции поддается в основном начальной форме заболевания. При этом применяются разные медикаментозные препараты. Часто используются глазные капли. С их помощью можно остановить прогрессирующее заболевание. Сложность медикаментозного лечения состоит в том, что еще до конца не установлены причины этого заболевания. На сегодняшний день многих врачей и ученых интересует, какое влияние оказывают антиоксиданты на развитие катаракты. исследуется генетическая предрасположенность, роль окружающей среды, состояние здоровья и другие факторы. Это станет основой для терапии и профилактики возрастной катаракты.
Чтобы улучшить обмен веществ в хрусталике, рекомендуется в глаза закапывать вицеин, рибофлавин, аскорбиновую кислоту.
Большое значение при катаракте имеет правильное питание. Предпочтение отдается молочно-растительной пище. Следует ограничить животные жиры, мясные бульоны, яичные желтки, печень. Мясо и рыбу нужно отваривать.
Необходимо тщательное соблюдение правил гигиены зрения :
- нужна хорошая освещенность рабочей зоны;
- при ярком солнце рекомендуется носить солнцезащитные очки;
- очки, исправляющие зрение, носить только по указанию врача и приобретать их в аптеке по его рецепту.
Также нужно избегать ненужных волнений, неприятных впечатлений и любого переутомления, как физического, так и умственного.
Не стоит откладывать лечение катаракты. так как это может привести к серьезному осложнению, и тогда зрение может быть навсегда утрачено.
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla
Комментарии
Елена Казакова Роман, то, что Вы написали, мне известно. Я ученица Игоря Николаевича Афонина, веду семинары по восстановлению зрения в своем городе. Поскольку работаю всего год, беру пока на обучение слушателей с близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом. С катарактой в начальной стадии и с глаукомой в начальной стадии я также работала, и результат есть (люди скрыли свои болезни): размер катаракты значительно уменьшился, зафиксировано офтальмологом. Женщина продолжает работать. Глаукома в начальной стадии у другой женщины - диагноз после 4 месяцев занятий снят как ошибочный, врачом-офтальмологом. В данном случае это не только моя заслуга: я донесла знания, слушатели по максимуму ими воспользовались. Болезни обретаются годами, всем хочется, чтобы болезнь исчезла как можно скорее. Но восстановление - это труд. Только тот, кто трудится, достигает цели.
У меня была близорукость средней степени (-5,5 и -6,5). Я 45 лет носила очки, последние 20 лет - контактные линзы. В данное время близорукость -1,5. Глаза все чаще видят отлично, аккомодационная способность глаз растет. Сроки полного восстановления зрения не ставлю, поскольку жила с близорукостью много лет. Счастлива, что почти год не ношу очков. Линзы сняла 3 января прошлого года и не возвращалась к их ношнеию.
Игорь Николаевич помогает людям девятнадцать лет, и за его многолетню работу случаев восстановления здоровья глаз - не счесть. У меня мало времени, чтобы постоянно смотреть темы, но про глаза я всегда пишу об Игоре Афонине и о его действенном методе. Но это только для тех, кто будет последовательно, в системе, работать по восстановлению здоровья глаз. Кто рассчитывает при годами длящихся болезнях за 2 недели исцелиться, то такие случаи крайне редки: чудо не противоречит законам природы, чудо противоречин нашим представлениям о законах природы. Это Вы знаете не хуже меня.
Кстати, глазные болезни, равно как и все другие, имеют в зачатке природу "из головы" - психологические проблемы. Поскольку глаза - внешняя часть мозга, то работа головой - эффективнейший инструмент восстановления здоровья глаз. Курс восстановления зрения по И.Афонину - психокоррекция зрения, его метод основан не только на упражнениях для глаз.
Извините, что получилось пространно.
Доброго Вам здоровья! Текст скрыт развернуть
Елена Казакова В.Г.Жданов - ученик И.Н.Афонина. Игорь Николаевич - человек творческий, его система постоянно совершенствуется, поскольку знаний в мире - не счесть.
Напишу, каким образом я поверила в метод Н.Афонина. В ноябре 2010 г. мне дали посмотреть рекламный диск Жданова об улучшении зрения. При его просмотре я вспомнила, что в 2007 г. обращалась к офтальмологу: 3 пятна, 2 из них - небольших, 1 - побольше, - постоянно проецировались через левый глаз. При посещении врача мне было сказано, что это мельчайшие соринки, попавшие в стекловидное тело. Было рекомендовано привыкать к жизни с этими пятнами. При просмотре диска, в 2010 г. я вспомнила об этих пятнах, однако они у меня исчезли. К этому времени я работала как тренер по гимнастике для лица, и 2 упражнения для формирования красивых глаз помогли изгнать эти соринки. Их (соринок) давно нет в моем левом глазу, а когда исчезли - не заметила. Тело, лицо или глаза - неважно, о чем речь, но если заботиться о себе, то и тело, и лицо, и глаза ответят на заботу значительным и быстрым улучшением состояния.
Вы пишите, что жена занималась по Жданову. Она занималась у него на курсе или по рекламному диску, о котором я написала? Если по диску, то это только представление метода, рассказ о нем.
Вы не обратили внимания, что я написала - психокоррекция зрения. Не только разнообразные упражнения, но и настрои, и работа с музыкой и цветом, и много что еще содержит метод. Повторюсь: все проблемы в нашей жизни - "из головы".
Метод Норбекова меня не вдохновил: увидев название книги "Опыт дурака", даже открывать ее не захотела. Я знаю, как разрушают человека недобрые слова. Может быть, не моя это книга. Затрудняюсь ответить. Хотя к нам в город ежемесячно приезжает его ученица, ее семинары совпадают по времени с моей работой. Мне любопытно послушать очно.
Могу лишь сказать, что знания передаются из рук в руки, из уст в уста. Когда я поехала в Череповец к Игорю Николаевичу, мною уже дважды была прочитана его книга. Однако только после семинарского курса, в поезде, открыв его книгу, я читала со знанием дела, эта книга стала моим другом. Начинать в данном случае желательно под руководством преподавателя.
У Вас негативный опыт, и вера в самопомощь в Вас пошатнулась. Дорогу осилит идущий. Одно не помогло, так поможет другое. Я Вам ничего не навязываю, лишь рассказываю о своем пути.
При катаракте поможет долговременный пальминг (частый, не менее 10-15 мин.). Хороши упражнения на визуализацию, но это долго описывать. В книге Игоря Николаевича есть упражнения, которые эффективны при различных болезнях глаз. В инете книгу можете найти, если будет желание.
По некоторым болячкам. Они наживаются годами, истоки - в голове. Я третий раз читаю книгу М.Лежепекова "7 шагов к здоровью". Читается легко, на некоторые моменты ранее не обратила внимания, теперь - все ясно и понятно. Не хочется писать во всеуслышание, от какой болячки - в процессе избавления, явно вижу положительную динамику. Книги я перечитываю и по 5-6 раз. Именно эта книга раскрывает истоки заболеваний. Если Вы нашли аудиокнигу, слушайте, не пожалеете.
Доброго Вам здоровья! Текст скрыт развернуть
Общее описание
Общее описание (описание, виды)
Проявления и симптомы
Как понять и распознать болезнь
Проявления, симптомы
Качество зрения может понижаться либо оставаться нормальным, в зависимости от того, где расположено помутнение хрусталика - в центральной области или на периферии. При развитии катаракты на периферии хрусталика, пациентом могут не ощущаться какие-либо изменения в зрении. Такую катаракту обнаруживают случайно в ходе профилактического врачебного осмотра. Чем ближе находится помутнение к центру хрусталика, тем более выраженной становится проблема со зрением. В случае развития помутнений в области центра хрусталика (ядра), возможно появление или усиление близорукости, что проявляется одновременным улучшением зрения на близком расстоянии и ухудшением зрения на далекие расстояния. Начальная стадия заболевания характеризуется ощущением перед глазами мелькания темных полос, пятен или штрихов. Взгляд на источник света (лампу, свечу или фонарь) часто дает раздвоенное изображение.
Со временем помутнение в хрусталике приобретает выраженный характер. При развитой степени катаракты область зрачка имеет сероватый, серовато-белый или молочно-белый цвет. Многими пожилыми пациентами в этой ситуации отмечается необъяснимое возвращение на некоторое время утерянной на пятом десятке жизни способности писать и читать без плюсовых очков. Такая возможность сопровождается нечетким видением, размытыми контурами предметов. Возможно двоение изображения. Обычно выглядящий черным зрачок может приобретать оттенок сероватости или желтизны. Набухающая катаракта сопровождается побелением зрачка. В то же время понижается острота зрения, созревшая полная катаракта дает ощущение больному только наличия или отсутствия света. У ребенка врожденная катаракта может проявляться наличием белого зрачка, косоглазием, пониженным зрением, обнаруживают катаракту обычно по отсутствию реакции на появление бесшумных игрушек.
Причинами образования и развития катаракты могут стать травмы, нарушения питания глазных тканей, связанные с возрастом, лучевые воздействие, на фоне диабета, некоторых заболеваний глаз (например, таких, как глаукома) или наследственных особенностей организма, обменных нарушений. Наиболее часто встречается возрастная катаракта. Со старением организма в целом плотность хрусталика увеличивается, и он мутнеет. Возникновение такой катаракты возможно уже с возраста 45 лет. Для некоторых случаев на протяжении первых лет после операции могут продолжаться процессы постепенного понижения остроты зрения, явления затуманивания зрения. Причина таких особенностей заключается в помутнении оставшейся задней части капсулы хрусталика. Результатом может стать формирование вторичной катаракты. Развитие врожденной катаракты происходит в детском возрасте, связано с наследственными патологиями (до 25%) или патологиями хрусталика, возникшими на этапе внутриутробного развития эмбриона. Возникновение травматической катаракты возможно в любом возрасте, ее причинами в этом случае, как правило, являются травмы, которые могут вызвать помутнение хрусталика: удар, прокол, порез, ожог термического или химического характера. Возникновение диабетической катаракты — одно из частых осложнений сахарного диабета, ее характеризует быстрое развитие области помутнений в хрусталиках в обоих глазах.
Диагностика
Что проверять и какие анализы делать
Проведение диагностики направлено на определение остроты, поля зрения, в ходе ее измеряют показатели внутриглазного давления, проводят ультразвуковое, электрофизиологическое исследование зрительного нерва и сетчатки глаза. Степень помутнения хрусталика и зрелости катаракты определяется врачом при помощи щелевой лампы. Помимо этого, может возникнуть необходимость в дополнительном обследовании, для выявления других вероятных зрительных нарушений, таких как глаукома, отслоение сетчатки. По результатам обследования назначается лечение медикаментозного и/или хирургического характера.
Лечение и профилактика
Методы лечения и профилактики
Лечение, осложнения
Основное лечение катаракты производится радикальным хирургическим методом и заключается в удалении помутневшего хрусталика и имплантации нового искусственного хрусталика. Лечение ранних стадий катаракты направлено на приостановление процесса прогрессирования и может заключаться в медикаментозном методе закапывания витаминных капель. Основная сложность при этом заключается в выявлении нежных помутнений на начальных стадиях развития катаракты, обнаружение которых возможно только при помощи специального оборудования. Для разных видов катаракты требуется различное лечение, поэтому его проведение должно проходить под контролем врача-офтальмолога. Методы самолечения (неквалифицированного лечения) могут ускорять прогрессирование болезни.
- давать себе и глазам полноценный отдых,
- ограничивать физические нагрузки (нельзя поднимать тяжести, выполнять работы, требующие ощутимых физических усилий),
- в случае выраженной светобоязни прибегать к использованию солнцезащитных очков, давать нагрузку глазам (смотреть телевизор, читать, выходить из дома) лучше в дневное время.
Источники:
Следующие:
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением