Удаление катаракты в клинике федорова отзывы

Удаление катаракты в Дмитровской поликлиннике
Удаление катаракты в Дмитровской поликлиннике
Добрый день!
Моей бабушке сделали операцию в Дмитровской поликлиннике (филиал клиники Федорова). Врач Савенков Олег Иванович. Итог операции: полная потеря зрения правого глаза. Спрашиваем врача, почему так произошло. Ответ: у вас были проблемы с сетчаткой и вообще надо было всю жизнь очки носить, а оперировал я потому что, было выдано направлению в Яхромской больнице. Бабушке 74 годя, стоимость операции 20 тыс. руб.
На такую наглость ничего литературного сказать было невозможно. Спрашивается, а зачем ты там вообще сидишь? Логика врача понятна: операция заведомо неудачная, оперирую пенсионерку, сильного шума она не поднимет, жаловаться некому, а прибыльность своего кабинета повысить просто необходимо.
Возможно я ошибаюсь, и в нашем районе просто работают бездарные врачи, у которых не хватает ума и профессионализма сделать что-то нормально.
Честно говоря, с такой ситуацией никогда не сталкивалась, но оставлять её без последствий не хочется. Может быть кто-то знает, что нужно делать? Кому писать? Может быть кто-то сталкивался с таким или с этим врачом? Буду признательна за любые комментарии!
P.S. у меня у самой близорукость. Лет 8 назад хотела сделать коррекцию. Была в основной клинике Федорова в Бескудниково. Сдавала анализы, направление на операцию мне дали. Решила параллельно проконсультироваться в клинике НИИ Глазных болезней им. Гельмгольца. Там сказали, у вас проблемы с сетчаткой, лучше сначала сделать коагуляцию, а потом основую операцию. Без коагуляции зрение не восстановится и возможно еще больше упадет. Уже тогда поставила крест на клинике Федорова. Всем рекомендую клинику им. Гельмгольца. Там работают настоящие профессионалы. Больница старая, очереди дикие, но зато прекрасные врачи и современное оборудование. А в наши больницы я вообще не ногой больше. И бабушку туда бы тоже не пустила, если бы знала об её планах заранее.
Элен Сообщения: 3 Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 18:13 pm
Выбор ИОЛ и метода удаления катаракты
Выбор ИОЛ и метода удаления катаракты
Пытаюсь решить, что делать со своей катарактой: какие ИОЛ ставить, какой способ удаления лучше и в какую клинику податься. Обитаю в Москве, 25 лет.
Последний раз у офтальмолога был в 2009, результаты осмотра такие (надеюсь, правильно расшифровал):
OD 0,16 с Sph(-) 3,0 = 0,8
OS 0,16 с Sph(-) 1,0 Cyl(-) 1,0 ax 178° = 0,8
Хрусталик: неравномерные начальные помутнения
Заключение: миопия средней степени OD, сложный миопический астигматизм
OS, неполная осложнённая катаракта обоих глаз.
Хочется выбрать самый лучший из доступных в Москве вариантов. Стоимость значения не имеет. Но, похоже, такого, чтобы просто пришёл, отдал максимальные деньги и всё сделали по высшему разряду - нет. Понимаю, что всё сильно зависит от особенностей моих глаз, но всё-таки хочется понимать разницу и знать о каких-то общих рекомендациях.
Если я правильно понял, на один глаз, как минимум, придётся ставить Toric-линзу для исправления астигматизма. И хочется поставить такие линзы, с которым не нужны очки. В остальном пока сплошная неопределённость. Понимаю, что лучше проконсультироваться у самих врачей после осмотра, но предварительно хочется отфильтровать клиники, куда можно сходить, а на какие времени лучше не тратить.
Линзы
Никак не могу разобраться с моделями линз AcrySof. Вот вроде бы есть псевдо-мульти-фокальная ReSTOR. Но, судя по всему, она бывает с различными модификациями. В некоторых клиниках в прайсах добавляют метку IQ в названии. Если я правильно понимаю, это означает асферичность линзы, что даёт меньше аберраций при ярком свете. Все ли ReSTOR'ы (в том числе и Toric, исправляющие астигматизм) являются асферичными?
Также, в большинстве описаний ReSTOR'а сказано, что линза двух-фокусная, то есть формирует две картинки: одна - с фокусом на дальнее расстояние, другая - на близкое. И мозг уже должен решать какую из них использовать. А что со средним расстоянием (при сидении за компьютером, например)?
Стоит ли думать об аккомодирующей линзе Crystalens? Долговечна ли она? Чем хуже/лучше псевдо-мульти-фокальных? Просто описание читаешь - и там прямо всё так прекрасно. Но, вроде бы, с ними больше аберраций и фокусировка на близкие расстояния хуже. А ещё есть несколько модификаций - HD с лучшим близким фокусом и асферичная AO. А какие у нас ставят (в том же Эксимере) - непонятно.
Есть вот ещё какие-то линзы Carl Zeiss (в прайсе у Яковлева и Леге Артис ), где явно написано про среднее расстояние. Это важно или ReSTOR'ы в этом плане точно такие же? Кстати, а никто не знает, какие именно модели там ставят? Видел упоминание в другом топике про AT LISA (которые вроде как считаются покруче ReSTOR'а) - не их ли?
Метод удаления
Судя по списку в Центре восстановления зрения. способов удаления катаракты - тьма - и прямо вот все самые лучшие, передовые, щадящие и новые:- MICS через микро-прокол в 1.8мм. Делается только на системе Stellaris и вроде как ЦВЗ - единственная клиника, где такое возможно. Похоже, что при таком методе можно использовать только ограниченный набор линз.
- Фемтосекундный лазер - на всех этапах операции используется лазер, что увеличивает точность и уменьшает риск осложнений и ошибок. Опять же, других клиник, где такое возможно не нашёл.
- Aqualase - дробление хрусталика жидкостью, что снижает травматичность глаза. Делается на комплексе Infiniti. У Эксимера такая штука тоже есть. Не подходит для запущенных катаракт.
- Торсионный ультразвук. Тоже делается на аппарате Infiniti.
Что из этого лучше выбрать? Есть ли реальная разница и преимущества у этих способов или лучше делать традиционную факоэмульсификацию у хорошего хирурга и не заморачиваться?
Заранее спасибо!
Тема: Катаракта.
категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru. сообщений 92
Катарак та:
Катарак та - заболевание глаз, обусловленное частичным или полным помутнением хрусталика, приводящее к снижению зрения.
• осложненная
• некоторые заболевания глаз
• нарушения внутриутробного развития;
• профессионально вредные факторы (высокочастотное излучение);
Симптомы катарак ты:
• Ухудшение зрения в сумерках
• Двоение предметов
• Пелена перед глазами – эффект запотелого стекла
• Появление или увеличение степени близорукости у людей в зрелом возрасте.
Следствие катарак ты:
снижение зрения, вплоть до исчезновения предметного зрения – обратимо. После проведения операции зрение восстановится.
Лечение катарак ты:
Консервативное При начальной стадии катарак ты применяют инстилляции препаратов 3-5 раза в день (квинакс, каталин, катахром и т.д.); капли не улучшают зрение, а только замедляют скорость развития катарак ты.
Хирургическое:
• Катарак та не фрукт – ждать ее созревания не безопасно!
• Если катарак та мешает повседневной жизни нужно ее удалять!
• Чем раньше проведена операция, тем меньше риск возникновения осложнений!
• Тоннельная экстрак ция: удаление мутного хрусталика через малые (до 3,5 мм) самогерметизирующиеся разрезы.
• Факоэмульсификация: методика использования сверхмалых (1,5-2 мм) разрезов и дробления вещества хрусталика с помощью ультразвука.
Вместо удаленного хрусталика имплантируется прозрачная искусственная линза.
Преимущества операции:
• безопасна и безболезненна,
• проводится под местной анестезией.
• длительность операции 15-30 минут.
• без наложения швов.
• выполняется амбулаторно (через 3 часа пациент уходит домой).
• быстрая реабилитация (период восстановления от 1 до 3 дней).
Запись на прием: +7 925 005 13 27
DrWORONZOff
правда ли что когда катаракта перезревает, хрусталик начинает распадаться, и может выпасть в стекловидное тело.
Такое иногда встречается.
Получите другое очное мнение. Разумеется, если сейчас обострение, то делать не стоит, но сам по себе вялотекущий увеит не противопоказание к операции. Если Вы не видите, то чего уж тут опасаться. Нужно будет только усилить лечение и профилактику увеита стероидами.
Если сетчатка и зрительный нерв сохранны, то делайте спокойно.
Цитировать сообщение № 24334 - 12 ноября 2012, 15:15 -
10 ноября 2012 г. пришел в эту клинику на обследование. В кассе заплатил 2100 рублей и кассирша молча подсовывает мне на подпись 2 бумажки в которых я должен расписаться в каждой в двух местах. Я подписал. Один экземпляр остался у нее, а другой она дала мне. Пока ждал очереди на обследование, стал читать, что же мне подсунули. Это был договор на оказание платных услуг, а в низу был акт выполненных работ, который я должен был подписать, только после обследования. Я подошел к кассиру и спросил: - Почему Вы взяли с меня подпись за выполненные работы сразу до обследования? - На что она мне ответила: - Что мне потом после обследования за каждым из вас бегать?
Далее началось обследование. Медсестра (или врач) (на знаю кто) снова молча подсовывают мне бумажку на подпись Я спрашиваю: - За что я расписываюсь? Она мне отвечает: - У вас же есть глаза - читайте! и т. п. В результате медсестра (или врач) отказалась проводить обследование.
Как вы считаете должен ли пациент подписывать акт выполненных работ еще до обследования?
Как вы считаете должен ли медицинский персонал информировать пациентов о том за что расписывается пациент (тем более с плохим зрением)?
Я шел в клинику - думал что раз клиника частная то и отношение к пациентам у должно быть нормальное, а после посещения такое ощущение, что побывал в поликлинике советских времен!
И по отзывам. Сходите на сайты Чебоксарской клиники микрохирургии глаза и НИИ офтальмологии город Уфа посмотрите вопрос-ответ. Там каждый второй пишет, что вот сделал у вас (в Чебоксарах, в Уфе) операцию и осложнения такие-то. Понятно что процент неудачных операций будет всегда (хотя хотелось бы 100 % надежность, но. ). И посмотрите отзывы на сайте прозрения. Там только слова благодарности. Написал я им такой же отзыв как и этот (почти один в один). Но этого отзыва почему то там нет. Как это называется когда пишут только хорошее, но замалчивают о плохом?
Не знаю насколько хорошо делают операции в прозрении, но отношение к пациентам так хамское. И я не хочу делать там операцию.
Источники:
Следующие:
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением