Удаление катаракты ультразвуком отзывы

ХАЛЯЗИОН
У мена на правом глазу ядерная катаракта уже более 5 лет. Сходил на диагностику в клинику где делают операции. Врач говорит, что катаракта перезрела и предлагает несколько вариантов операции по удалению старого хрусталика.
Первый - это ультразвуком через небольшой разрез удаление старого хрусталики и дальнейшее введение искусственного хрусталика. Но при этом, так как катаракта перезрела, то есть вероятность, что старых хрусталик будет плохо крошиться (удаляться с помощью ультразвука) и могут остаться остатки и эти остатки в дальнейшем могут помутнеть или забить какие-то каналы в глазу). Но зато плюс - это то, что не будет шва.
Второй - это способ еще советских времен, когда делается большой разрез и механически удаляется старый хрусталик и вместо него устанавливается новый. Плюс этого метода в том, что старый хрусталик удаляется полностью без остатков. Минус - большой разрез и шов.
Третий вариант - это попробовать начать удалять старый хрусталик через небольшой разрез ультразвуком и если он плохо удаляется(дробиться), то сделать уже большой разрез и делать уже по старинке. Но опять есть вероятность, что могут остаться остатки старого хрусталика.
Подскажите, пожалуйста, какой из вариантов операции выбрать?
И главное, при каком из вариантов будет меньше побочных эффектов и будет большая вероятность благополучного завершения операции?
Заранее благодарен за ответ.
Сделала я чистку своей крале. Делала чистку ульрозвуковую + наркоз. Как сказал врач, собака не будет сидеть спокойно и не даст хорошо почистить зубки, особенно дальние. Выхода не было, согласилась на наркоз. Линку взвесили в клинике, чтобы расчитать наркоз. потом в бедро вкололи лекарство, как сказали что-то для сердечка и успокаивающее, далее минут через 15 она успокоилась (лежала у меня на руках) я прям почувствовала, что сердечко билось ровно, спокойно + дыхание спокойное, а так она у меня в клинике "буйная". крутится, переживает и т.п. Значит. забрали ее у меня минут через 15, сказали, что примерно час это все дело займет, все зависит от количества налета.
Через час, примерно, меня позвали в кабинет. Моя кроха лежала на столе, мне показали ее зубки - они были чистейшие. Линуська, когда меня увидела. ой, это просто не передать, я там чуть не расплакалась! Представьте картину: она лежит, сил у нее практически нет (наркоз). завиляла хвостиком, пытается встать, у нее не получается:cry: Взяла я ее на ручки:hug: Врач прописал рецептик, чем десна, зубки в течении 7 дней обрабатывать. сказал, что налет был, но я вовремя пришла и зубки все целы, ни один не шатается! Сказал, что если бы еще месяцок задержалась бы - возможно зубной камень поднялся выше, приподнял десну и зубы могли начать шататься. Так что, хозяйки, внимательно смотрите за зубками ваших любимцев!
Домой приехали, она стоять нормально не может, координация нарушена. Писала прям на руках, в лотке просто устоять не могла. Вообщем, зрелище не из лучших. Я с ней лежала, точнее мы вместе с ней на постели. Она как щеночек побитый. прижалась и все. К вечеру она отошла, я ее покормила кефиром.
Вот так. Без наркоза тут не обойтись, даже если ультрозвуком зубки чистить. Не одна соба не усидит спокойно и не даст почистить нормально зубки. При ультрозвуке идет "волна" вибрации и она достаточно неприятна собаке. Это не человек, ей не объяснишь как себя вести.
Букв много написала, но надеюсь что-то полезное я вам рассказала. Будут вопросы, спрашивайте. буду знать, отвечу)
Чистка зубов ультразвуком: за и против
Вот верно говорят, пока не столкнешься с чем — либо, не задумаешься! Недавно я посетила своего стоматолога и она порекомендовала мне сделать чистку зубов ультразвуком, отзывы о которой заполонили уже весь интернет, да и мои знакомые просто в восторге от этой процедуры. Я решила более внимательно присмотреться к ней ( ультразвуковой чистке, разумеется).
Как водится, без сложностей не обошлось, так как я столкнулась с огромным количеством мифов, которые не имеют ничего общего с реальностью. Что ж, придется снова разбираться, что правда, а что домыслы.
1. Чистка зубов ультразвуком — это отбеливание.
Отзывы людей, прошедших эту процедуру, говорят, что зубы после этого отбеливаются. Это не совсем так. На самом деле во время этой процедуры с зубов удаляется налет, оставшийся от сигарет, чая, кофе и других напитков с красителями, а так же зубной камень.
Благодаря этому зубы действительно становятся белее на 2 — 3 тона, но им просто возвращается природный цвет, который был бы, если мы с рождения вообще ничего не ели и не пили.
2. Эта процедура безболезненная.
В идеале так и должно быть, то есть если зубы здоровы, то чистка их ультразвуком не доставит вам никакого дискомфорта. Но если зубки реагируют на холодное или горячее, тогда без анестезии не обойтись. Ощущения будут такие, словно вам лечат болящий зуб “на живую”.
3. Чистка ультразвуком - это профилактика выпадения зубов.
Это правда. “Как это?” — спросите вы. Но здесь все очень и очень просто. Постепенно на зубах откладывается налет, который становится со временем зубным камнем.Этот камень растет и отодвигает десну, а иногда заходит под нее.
Когда десна не плотно прилегает к зубу, он начинает расшатываться, и в конце концов выпадает. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно 1 — 2 раза в год чистить зубки у стоматолога.
4.Ультразвуковая чистка может повредить эмаль.
Отзывы в интернете пестрят сообщениями о том, что ультразвук повреждает эмаль, оставляет на ней сколы и трещины. Здесь все зависит от профессионализма вашего доктора.
Если он выставит параметры не верно, то на эмали могут появиться микро — трещинки, не заметные глазу. В отдаленных последствиях это грозит кариесом. поэтому очень тщательно выбирайте врача.
5. Чистку зубов ультразвуком можно заменить системой Air Flow.
Это не совсем так. Отзывы об этих процедурах одинаково хорошие, и многие не понимают разницы между ними. Однако, ультразвук снимает налет любой твердости: от мягкого до зубного камня, а система Air Flow снимает только мягкий незначительный налет. И если вы из тех, кто посещает стоматолога только тогда, когда болят зубы, то Air Flow будет бессильна.
6. После ультразвуковой чистки зубы нужно фторировать.
Это верно. Фторирование зубов — это отличная профилактика кариеса, а после чистки ультразвуком зубы очень хорошо усваивают фтор из препарата и даже зубной пасты.
Кроме того, фторирование после чистки поможет снять чувствительность зубов, которая иногда увеличивается во время процедуры.
Как ни крути, ультразвук все больше проникает в нашу жизнь и приносит пользу здоровью и красоте. Но как любое нововведение, обрастает множеством слухов и мифов, например, в статье Ультразвуковой пилинг лица: развенчиваем мифы я рассматривала различные небылицы, которые существуют в обществе относительно этой процедуры.
Получив хороший результат от ультразвукового пилинга, я решила, что и зубки стоило бы почистить. А как вы считаете?
Обновлено 28.05.2013: Читайте статью Эффективно ли домашнее отбеливание зубов? о моем опыте отбеливания зубов в домашних условия
Сегодня на десерт Подборка видео с веселыми котиками

Удаление и снятие зубного камня ультразвуком
Профессиональная чистка зубов и удаление зубного камня ультразвуком - достаточно популярная процедура, которая позволяет эффективно справляться с отложениями на зубах.
Люди, которые прошли ультразвуковую чистку, отмечают, что после процедуры их зубы выглядят не только более здоровыми, но и более белыми. И действительно, ультразвук эффективно удаляет налет, который образуется от чая, кофе, сигарет и прочих красящих продуктов, и потому зубы приобретают свой первоначальный естественный цвет и становятся визуально белее, примерно на два - три тона.
В принципе, процедура удаления камней с помощью ультразвукового прибора достаточно безболезненна, одна человек, у которого повышенная чувствительность зубной эмали, и который остро реагирует на холодное или горячее, может испытывать серьезный дискомфорт, и потому лучше попросить врача сделать местную анестезию.
Чистка зубов и удаление зубного камня ультразвуком не только делает зубы белее, но и предупреждает развитие заболеваний десен и образование кариеса. Дело в том, что зубной камень чаще всего формируется поддесневой или наддесневой области. Он постепенно сдвигает десну или заходит под нее. В образовавшемся «кармане» скапливаются бактерии, которые и вызывают самые различные заболевания. Десна начинает отдаляться от зуба, удерживает его неплотно, в результате увеличивается подвижность зубов, и в конце концов, зуб можно попросту потерять.
Ультразвуковая чистка не повреждает эмаль. Стоматолог тщательно подирает частоту волны, которая позволяет снимать налет и удалять камни, и при этом оставлять в полной сохранности поверхность зубов.
После проведения чистки зубов и удаления камней с помощью ультразвукового аппарата, стоматологи советуют провести процедуру фторирования зубов. Это не только поможет снизить чувствительность зубной эмали, которая резко повышается после профессиональной чистки и удаления зубного камня, но и оказывает общеоздоровляющий эффект, так как в период после очищения налета зубная эмаль обладает способностью более активно впитывать фтор.
Cнятие зубного камня ультразвуком
Зубной камень, который образуется на поверхности эмали, является продуктом жизнедеятельности болезнетворных бактерий, которые находятся в полости рта. Эти отложения не только портят внешний вид зубов, но и могут нанести серьезный вред вашему здоровью. Врачи рекомендуют проводить удаление камней минимум два раза в год, и одним из самых эффективных способов борьбы с отложениями является снятие зубного камня ультразвуком. Процедура является безболезненной и нетравматичной, снятие камня помогает дольше сохранить здоровыми ваши десны и зубы, ведь зубные отложения не только является отличной «платформой» для размножения патогенных микроорганизмов, но и препятствует нормальному кровоснабжению в околозубном пространстве.
Как происходит процедура
Для удаления камней стоматологи используют специальный прибор, который называется ультразвуковой скалер. В корпусе прибора находится встроенный генератор, который работает при подключение к электросети, наконечник прибора начинает вибрировать с ультразвуковой частотой и по ее воздействием врач производит удаление налета и зубных камней. Параллельно подаче ультразвуковой волны, прибор обеспечивает подачу жидкости, это необходимо для того, чтобы смывать остатки раздробленных камней и обеспечивать их более эффективное и безболезненное удаление.
Снятие зубного камня ультразвуком - самый оптимальный способ удаления твердых отложений. Он намного быстрее и эффективней в сравнении с механической чисткой, а в сравнении с химическим методом - более безопасен для обеспечения сохранности зубной эмали.
Ультразвуковой скалер используют для удаления как наддеснами, так и тех, которые укрываются под десной и которые невозможно увидеть без специального обследования. Удаление камня из-под десны - процедура, в отличие от снятия наддесневых камней, достаточно болезненная, и потому ее чаще всего проводят под местной анестезией.
Кроме того, во время процедуры ультразвуковой чистки, происходит очищение пародонтальных карманов, всех труднодоступных мест и межзубных промежутков.
После того, как процедура по удалению камней закончена, врач проводит полировку зубной эмали, чтобы устранить все шероховатости, которые остались после минерализованных образований, а также предупредить нарастание нового налета, так как ему намного труднее будет закрепляться на гладких и ровных зубных стенках.
Обработка может производится при помощи специальных паст и щеточек или с использованием современной пескоструйной системы Airflow. Если у пациентов наблюдается слишком быстрое нарастание камней, то обычно стоматологи рекомендуют в домашних условиях использовать ирригатор и ультразвуковую зубную щетку.
Противопоказания к процедуре
Несмотря на то, что снятие зубного камня ультразвуком процедура вполне безопасная, существуют некоторые медицинские противопоказания, при которых следует искать иные способы избавиться от минерализованных отложений.
К ним относятся:
- Детский возраст, когда происходит смена прикуса,
- Молочные зубы,
- При установленных в полости рта имплантатах или протезах,
- При наличие злокачественных опухолей,
- При патологии сердечнососудистой системы,
- При наличие кардиостимулятора,
- При острых или инфекционных заболеваниях,
- При астме или хроническом бронхите,
- При склонности к кровотечениям.
Если у вас есть какие-то аллергические реакции, непереносимость лекарственных препаратов, хронические заболевания или патологии, то обязательно предупредите вашего врача перед тем, как проводить процедуру.
Популярно о важном
Процедуры ультразвуковой чистки зубов состоит в удалении (ультразвуковом дроблении) таких зубных отложений как зубной камень и зубной налёт. Зубной налёт - предваряет зубной камень (более твердое образование, которое образуется между зубом и десной). Если зубной налёт своевременно не удалять, то со временем он преобразуется в зубной камень, который способен нарушить кровообращение в ротовой полости, вызвать пародонтоз (воспаление десен), кариес и даже нарыв десны. Кроме того, зубной камень, являясь продуктом затвердения остатков пищи, источает неприятный и резкий запах, который невозможно удалить, просто почистив зубы.
Если брать в учёт все вышеперечисленное, ультразвуковая чистка зубов является явной необходимостью.
Профессиональная ультразвуковая чистка зубов проводится с помощью аппарата для ультразвуковой чистки зубов - ультразвукового скелера. Следует отметить, что многие люди, знающие о необходимости процедуры чистки зубов, под любым предлогом ее избегают (дорого, нет времени и т.д.), так как до ужаса боятся стоматологов. Но знайте, если Вам рекомендована такая процедура (которая практически всегда проводится перед любым лечением зубов) - не бойтесь и смело идите к стоматологу-гигиенисту. Ультразвуковая чистка – абсолютно безболезненная неинвазивная процедура (без сверлений и разрезов), которая осуществляется с помощью специальной соды, которая под напором воды посредством мелких колебательных движений разрушает ненужные отложения на зубах.
Вредна ли ультразвуковая чистка зубов?
Часто можно услышать от людей незнающих и с особенной опаской встречающих все новое, что такие современные процедуры как например, загар в солярии, обрезной маникюр или чистка зубов – процедуры крайне вредные и нежелательные. Причины как правило, такие знатоки не сообщают, руководствуясь просто фразой: «Вредно – и все тут!» Но мы призываем Вас быть благоразумными и не прислушиваться к необоснованным доводам. Чистка зубов - необходимая гигиеническая процедура, которая абсолютно не повреждает, а наоборот - спасает зубную эмаль от нежелательных и болезнетворных отложений. Уже давно доказано всемирной стоматологической практикой, что своевременная ультразвуковая чистка зубов способна предотвратить множество стоматологических проблем и значительно уменьшить количество походов к зубному врачу.
Очень часто ультразвуковую чистку зубов путают с отбеливанием зубов, которое действительно может повредить зубную эмаль и сделать её более хрупкой. В отличие от отбеливания, чистка зубов не меняет цвет эмали кардинально – она лишь немного осветляет эмаль до её первоначального цвета за счет уборки ненужных отложений на костной ткани (камней, проще говоря).
Противопоказания к ультразвуковой чистке зубов
Хоть процедура ультразвуковой чистки зубов и является безболезненной и безвредной для эмали, все же существуют некоторые противопоказания, с которыми обязательно следует ознакомиться перед процедурой. Среди противопоказаний выделяют следующие:
- Наличие зубных имплантов.
- Сердечная аритмия.
- Хронический бронхит и бронхиальная астма.
- Гиперчувствительность зубов.
- При смене прикуса (детский и подростковый возраст).
- Наличие болезни, относящейся к группе крайнего риска для пациента (ВИЧ, гепатит, туберкулез).
Следует сказать, что детям с молочными зубами или недавно прорезавшимися коренными ни в коем случае нельзя проводить ультразвуковую чистку. В таком случае дантист проводит так называемую ручную чистку с помощью специальных стоматологических инструментов, а далее - производится полировка поверхностей корней зуба.
Для взрослых людей с отсутствием основных приведённых выше противопоказаний, ультразвуковую чистку отложений зубного налёта и зубного камня рекомендуемо проводить не чаще чем раз в 3-4 месяца (раньше зубной налёт или даже зубной камень не образуется при условии правильной чистки зубов утром и вечером).
Ультразвуковая чистка зубов air flow
Одной из разновидностей популярной ультразвуковой чистки зубов является пескоструйная ультразвуковая чистка с помощью аппарата air flow. Принцип чистки air flow такой же, как и у обычной ультразвуковой чистки, отличие лишь в том, что при этой чистке на поверхность зубов под высоким давлением попадает большое количество пескообразных абразивных частиц. Частицы настолько абразивные, что позволяют ограничиться одним сеансом чистки до полного удаления зубного налёта и камня, тогда как при обычной ультразвуковой чистке может понадобиться несколько сеансов. Кроме того, во время пескоструйной чистки эмаль осветляется на 2-3 тона. Следует отметить, что в странах Евросоюза пескоструйная чистка air flow входит в программу обязательного медицинского страхования и зарекомендовала себя как высокоэффективная, быстрая (полная чистка производится за 1 час времени) и безболезненная. Стоит отметить, что любая чистка зубов всегда предваряет такие процедуры как отбеливание. Любой стоматолог Вам скажет, что нельзя отбеливать зубы, не почистив их, все
равно как нельзя красить машину, не помыв и не протерев её предварительно.
Источники:
Следующие:
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением