Заднекапсулярная катаракта у детей

Заднекапсулярная катаракта
fooks1978
Здравствуйте,мне поставили диагноз "заднекапсулярная катаракта на начальной стадии (правый глаз). Сказали нужно срочно делать операцию (сложность 2) сначала на один глаз потом через неделю на второй, но на сколько я слышала нельзя делать на второй глаз раньше чем через год (пока организм не адаптируется). Вопроса два.
1.Можно делать в такие короткие сроки 2 операции?
2. Подскажите если знаете, что из этого подойдет чтоб видеть нормально далеко и близко - потому что говорят подходит только самая дорогая (последняя)
Факоэмульсификация с имплантацией гибкой стандартной ИОЛ (Rumex, Hanita, US Optics)
Факоэмульсификация с имплантацией гибкой улучшеной ИОЛ (Alcon, Baush&Lomb, AMO)
Факоэмульсификация с имплантацией гибкой асферической ИОЛ (Baush&Lomb, 1stQ, GmhB)
Факоэмульсификация с имплантацией гибкой гидрофобной сферо-цилиндрической асферической ИОЛ (Alcon)
Факоэмульсификация с имплантацией гибкой торической ИОЛ (Alcon)
Факоэмульсификация с имплантацией гибкой псевдоаккомодационной ИОЛ Crystalens (Baush&Lomb)
Факоэмульсификация с имплантацией гибкой ИОЛ с мультифокально-дифракционной оптикой: асферическая ReSTOR (Alcon), асферическая Tecnis (AMO)
Факоэмульсификация с имплантацией гибкой ИОЛ с мультифокально-дифракционной оптикой: торическая ReSTOR (Alcon)
Односторонняя заднекапсулярная катаракта у ребенка
Односторонняя заднекапсулярная катаракта у ребенка
Здравствуйте, уважаемые специалисты. У моего ребенка в 3 месяца обнаружили заднекапсулярную катаракту правого глаза. Вопрос об операции пока не решен, ждем проверку зрения в три года. Сейчас нам 1 год 3 месяца окклюзию не делаем. Ребенок отказывается носить заклейку с 10 месяцев. К сожалению фото глаз ребенка не могу сделать, так как ребенок реагирует на вспышку и закрывает глаза. Заключения из разных бол. учреждений прилагаю:
Вопросы:
1) Нужно ли нам капать мидриатики?
К сожалению фото глаз ребенка не могу сделать, так как ребенок реагирует на вспышку и закрывает глаза.
Глупости. в сумраке, когда ребенок смотрит телевизор с мультиками, вы не предупреждая стоя лицом к ребенку делаете фотографию - на авторежиме, но выключив систему подсветки против красных глаз (если вспыхивает красный огонек - см.
Лечение врожденной заднекапсулярной катаракты у ребенка
Здравствуйте. У моего ребенка (возраст 3 года 10 мес.) впервые обнаружили врожденную заднекапсулярную катаракту.Катаракта секторальная, оптический центр затрагивает, "сетчатка просматривается на 40 процентов", последние 2-3 месяца есть непостоянное сходящееся косоглазие. Зрение снижено до 0,1, но поддается очковой коррекции при +2,25 до 0,4. С "заклейкой" очень даже неплохо может играть, смотреть мультики и т.д. В Москве говорят о необходимости срочной операции с удалением хрусталика и задней капсулы, имплантаций ИОЛ. В Областной клинической больнице нашего города при кафедре говорят, что "рефлексы глаза хорошие", катаракта не полностью закрывает оптический центр, поддается коррекции, что дает возможность "потренировать" глаз. К тому же в ОКБ нам предложили вариант (в дальнейшем, если потребуется) установки ИОЛ с лазерной операцией на задней капсуле. Мой сын - очень подвижный мальчик, понимаю, что операция с удалением капсулы еще более опасна в плане устойчивости хрусталика. Очень жду ответа, хочу услышать еще одно мнение.Если необходима операция, то хотелось бы знать, какая именно. Спасибо!
Отвечает:
Рябов Михаил Владимирович
Врач-офтальмолог, стаж работы 7 лет. Специализация - общая офтальмология (лечение глазных болезней медикаментозно и хирургически, подбор очков и контактных линз ), лазерные методы лечения и восстановления зрения.
Внимание! Консультация офтальмолога онлайн не заменяет визита к врачу. Самолечение может привести к развитию серьезных осложнений.
Если у Вас острое состояние и Вы находитесь в Москве или Московской области, мы рекомендуем Вам обращаться в "Московскую Глазную Клинику " - офтальмологический центр с безупречной репутацией, доступными ценами, современным оборудованием и квалифицированными специалистами.
Описанная Вами ситуация опасна тем, что наличие катаракты у ребенка может привести к безвозвратному снижению зрения на пораженном глазу со всеми вытикающими последствиями (косоглазием). Поэтому, вопрос об операции должен быть рассмотрен самым серьезным образом: с овременные технологии и хрусталики позволяют свести к минимуму ограничения в физической активности.
В любом случае, если есть сомнения - то динамика по зрению все решит: при стабильных зрительных фукнкциях можно и подождать, при их снижении - необходимость оперативного вмешательства не вызывает сомнений.
Катаракта заднекапсулярная. Заднекапсулярная катаракта, миопия
Вопрос: Диагноз окулиста (частного): заднекапсулярная катаракта на правом глазу, совсем небольшое пятнышко, есть и на левом, миопия слабой степени с 13 лет. Близорукость не прогрессирует. Плюс к этому всему есть ангиопатия сосудов сетчатки глаз и периферическая дегенерация сетчатки глаз, помутнения в стекловидном теле глаза - последнее время появились нитевидные плавающие волокна перед глазами. Помогите мне, пожалуйста. Можно ли это все вылечить гомеопатией?
С 17 лет был геморрагический васкулит, лопались капилляры внизу на ногах, возле косточек ( были трофические язвы на ногах), но это все ушло к 22 годам - вылечилась травами - софорой японской. Теперь вопрос с глазами. Очень прошу, если сможете, помогите.

11:36 01.10.2010
Ответ: Здравствуйте, Юлия! Сказать о том, что можно или нельзя вылечить болезнь, заранее невозможно, но назначить лечение можно, и по ходу изменений в дальнейшем его корректировать. Если добиться постепенного стойкого улучшения в состоянии глазного яблока, то можно ожидать, что катаракта постепенно исчезнет. С миопией сложнее.
Не знаю, насколько близко при переписке удастся подойти к Вашему лекарству, но давайте попробуем. Как катаракта Вас беспокоит? Что Вы по поводу неё думаете?
Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.
Вопрос: Большое спасибо, что ответили на мой вопрос! Но я думаю, что упор в лечении, мне надо делать на сетчатку глаз, т.к. говорят, что дистрофия сетчатки хуже, чем сама катаракта. Как меня беспокоит катаракта? - Когда смотрю вдаль, то вижу в правом глазу - маленькую черную точечку и нитевидные плавающие головастики, или как червячки в каком-то облаке летают, а в левом глазу этих проявлений мне кажется их меньше, но тоже есть.
Катаракта вызывает у меня чувства растерянности и вопрос: почему она возникла?
Какие анализы нужно сдать, чтобы хорошо проверить кровь, т.к. катаракта - это нарушение обмена веществ, а дистрофия сетчатки - нарушение кровообращения в сосудах глаз.
Что надо лечить первостепенно, по Вашему мнению? Заранее благодарю за Вашу помощь.
13:13 06.10.2010
Ответ: Здравствуйте, Юлия! С чего начинать, зависит от Вас. Вы сами должны ответить на вопрос, что больше Вас беспокоит. Если это дистрофия сетчатки, то как она Вас беспокоит?
Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.
Катаракта
(лат. cataracta от др.-греч. καταρράκτης — «водопад») — это офтальмологическое заболевание, связанное с помутнением хрусталика глаза, вызывающее различные степени расстройства зрения вплоть до полной его утраты.
Бывает возникновение катаракты в одном и в обоих глазах.
Старческая катаракта превышает 90% всех случаев. В возрасте 52—62 года у 5% людей, а в возрасте 75—85 лет у 92% можно обнаружить начальные стадии катаракты.
Причины
В ряде случаев болезнь может развиться под влиянием внешних факторов, например под воздействием излучения, либо в результате некоторых заболеваний, в частности сахарного диабета. В большинстве своем катаракта — это естественный результат старения. Физически помутнение хрусталика обусловлено денатурацией белка, входящего в состав этого органа. Катаракта у детей чаще всего является врожденной и проявляется в первые месяцы жизни. Врожденная катаракта у ребенка может проявиться косоглазием, наличием белого зрачка. Заболевание поражает хрусталик глаза, что приводит к его помутнению или частичному изменению цвета, в результате чего снижается острота зрения. Причины катаракты:- наследственная предрасположенность; пожилой возраст; воспалительные процессы эндокринной железы; травмы или заболевания глаз; длительное ультрафиолетовое или лучевое воздействие; интоксикация; дефицит в организме антиоксидантов.
Симптомы
Люди с катарактой могут жаловаться на повышенную или сниженную светочувствительность. Так, некоторые говорят, что мир вокруг стал каким-то тусклым. С другой стороны, непереносимость яркого света, лучшее зрение в пасмурную погоду или в сумерках характерно для помутнений в центральной зоне хрусталика. Наиболее часто такие жалобы наблюдаются при т. н. заднекапсулярной катаракте. Все перечисленные симптомы являются показанием для обращения к врачу. Характерные для катаракты симптомы представляют собой:- раздвоение предметов (диплопия); ухудшение зрения (близорукость); появление «мушек» перед глазами; отсутствие четкости зрения; в ночное время ощущение вспышек, бликов; видимые предметы приобретают желтый оттенок; повышенная чувствительность к яркому свету; изменение цвета зрачка на молочно-белый.
Диагностика
Чтобы определить, как вылечить катаракту, врач-офтальмолог назначает ряд исследований, среди которых:- визометрия периметрия цветовое тестирование биомикроскопия тонометрия офтальмоскопия ультразвуковое сканирование глаза рефрактометрия ультразвуковая биомикроскопия глаза электроокулография
Лечение
Лечение катаракты включает в себя:- глазные капли (включающие недостающие организму вещества);
- физиотерапия (очки Сидоренко);
- операционное вмешательство (ультразвуковое, лазерное, экстракапсулярное).
- набухающая катаракта подвывих или вывих хрусталика отслойка сетчатки диабетическая ретинопатия
Осложнения
Что будет если вовремя не лечить катаракту:- отслойка сетчатки вторичная глаукома полная слепота
Группы риска
Катаракта - кто больше подвержен риску заболеть:- люди с наследственной предрасположенностью; пожилые люди; больные сахарным диабетом люди, долгое время принимающие глюкокортикостероиды; люди, перенесшие заболевания, травмы или операции на глазах.
Источники:
Следующие:
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением