Катаракта операция отзывы киев

Катаракта
Катаракта (от греч. katarhaktes)- "водопад"- так древние греки называли помутнение хрусталика.
Линза хрусталика состоит из воды и белков, причём белковые молекулы располагаются так, что свет свободно проходит через них и собирается в одной точке - в центральной ямке жёлтого пятна.
Прозрачность хрусталика обеспечивает совершенная физико-химическая структура его белков. Белки хрусталика составляют около 35% от всей массы хрусталика, т.е. больше, чем в каком-либо другом человеческом органе (мозг содержит 10% белков, мышцы - 18%). Недостаток необходимых для питания хрусталика веществ (или проникновение вредных веществ) нарушает процесс нормального обмена и приводит к расщеплению белка, распаду хрусталиковых волокон и в результате- к катаракте. Таким образом, катаракта- это изменения химического состава хрусталика.
Поскольку ткань хрусталика лишена сосудов и нервов, воспалительных процессов в хрусталике не возникает. Но в нём вполне могут возникнуть изменения дистрофического характера. которые связаны с нарушением обмена веществ. Среди этих изменений первое место занимает именно катаракта.
Причиной возникновения катаракты может стать воздействие солнечных лучей, поэтому необходимо защищать глаза солнцезащитными очками.
Современная наука установила, что основную роль в возникновении катаракты играют свободно радикальные реакции, которые являются виновниками старения организма.
Что касается тканей глаза, то больше всего стимулирует образование свободных радикалов в клетках солнечный свет. В результате воздействия света происходят сложные биохимические реакции, которые приводят к образованию чрезвычайно токсических соединений. Их скопление как раз ведёт к необратимым изменениям белков хрусталика.
К сожалению, с возрастом снижается активность защитных процессов, которые предохраняют белки хрусталика от губительного воздействия свободных радикалов, и хрусталик теряет розрачность. Так что основной причиной развития катаракты является нарушения питания глаз и ухудшение иммунитета.
У здоровых людей возрастная катаракта обычно возникает после 45 лет. С годами частота этого заболевания увеличивается (в возрасте старше 65 лет уже до 60% людей страдают от катаракты).
Помутнение хрусталика, которое ведёт к слепоте, возникает не только вследствие старения организма. Известны, например, случаи помутнения хрусталика в результате сильных физических воздействий (чрезиерное тепло вызывает термическую катаракту, или, как её ещё называют "катаракту стеклодувов", рентгеновское излучение вызывает лучевую катаракту и т.д.). При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени катаракта может возникнуть уже в 35 летнем возрасте. Поэтому очень важно соблюдать так называемую гигиену зрения в любом возрасте, чтобы избежать возникновения заболеваний глаз.
Кроме того, к факторам, способствующим развитию катаракты относятся:
употребление алкоголя и курение;
приём некоторых лекарств;
вредные воздействия среды (химические, механические, лучевые);
неблагоприятная экологическая обстановка;
сахарный диабет;
небольшой объём лёгких.
Но как бы то ни было, прежде всего, помутнение хрусталика происходит в результате старения, и поэтому оно получило название возрастной или старческой катаракты. В большинстве случаев развитие катаракты в пожилом возрастене сопровождается другими заболеваниями.
Устранить все факторы риска Вы не в силах, (это зависит от многих объективных причин), но подумайте о том, что Вы можете изменит в своей жизни, чтобы отсрочить заболевание.
Первые признаки катаракты - нарушение прозрачности хрусталиковых волокон или, значительно реже, капсулы хрусталика. В начале болезни появляются только небольшие мутные участки, а затем и весь хрусталик становится мутным. Если в белках хрусталика появляются изменения, зрение начинает постепенно портиться; человек перестаёт различать лица окружающих, испытывает затруднения при чтении и письме.
На последней стадии, при полном помутнении хрусталика, больной различает только свет и цвет, а контуров предметов не видит. Чтобы хоть немного помочь больному различать окружающие предметы, врачи выписывают при катаракте очки с жёлтыми линзами.
Сегодня катаракту называют самой распространённой болезнью пожилых (по статистике, более чем у миллиона человек ежегодно возникает это заболевание), а удаление катаракты является наиболее часто выполняемой операцией.
Как показали исследования, изменения хрусталика были обнаружены у 27% людей моложе 65 лет и 65% старше 75 лет. В Европе примерно 5% из числа людей в возрасте 70 лет и 10% из 80-летних вынуждены прибегать к операции.
Способы лечения катаракты постоянно совершенствуются, изобретаются новые технологии и высокоточное оборудование для проведения операций. Но всё же операция есть операция, и каждый из нас предпочёл бы вовсе обойтись без неё. Поэтому учённые продолжают изучать причины развития катаракты, создают новые лекарства, которые тормозят развитие этой болезни и возвращают прозрачность хрусталику.
Важно как можно раньше обнаружить появление катаракты. тогда можно приостановить её развитие специальными витаминными каплями или препаратами и обойтись без операции. Основным диагностическим методом, позволяющим обнаружить катаракту, является биомикроскопия глаза. В 1911 году шведский физик А.Гулльстранд сконструировал прибор, который называется щелевой лампой, предназначенный для освещения глазного яблока. С помощью этого прибора хорошо рассмотреть глазное яблоко, все его детали, расположенные на глазной глубине. Поэтому врач, проводя биомикроскопию, может на ранних стадиях выявить начинающийся процесс помутнения хрусталика и назначить соответствующее лечение.
Программа лечения препаратами компании "Доктор Нона"
Полоскание для рта - закапывать глаза 2 раза в день водным раствором 1:3.
Бальзам для контура глаз - 2 раза в день массировать лёгкими руговыми движениями вокруг глаз.
Гонсин - по 1 стакану 2 раза в день; накладывать на веки тёплые размоченные б/у пакетики.
Равсин - по 3 капсулы утром за 5 минут до еды.
Даксин - по 2 пластинки в день, запивать водой или "Гонсином".
Отзывы о товарах
Центр микрохирургии глаза Киев отзывы
Центр микерохирургии глаза в Киеве - является ведущим центром по решению вопросов связанных с заболеваниями глаза в Украине.
Якобы в центре микрохирургии глаза работают самые лучшие специалисты, проводятся самые сложные операции на глаза.
На самом деле - более коррумпированной государственной клиники я еще не встречала. Понятно, что медицина у нас явно не бесплатная, но что творят умельцы по вымагательству в центре микрохирургии глаза - отдельная история.
Итак, мой дед 88 лет (инвалид войны) проходил обследование в госпитале в Пуще водице. Тамошний врач окулист, уж незнаю какими методами зомбирования или НЛП, внушил деду в 88 лет, что, если он не сделает операцию, то вскоре ослепнет от катаракты. Это при том, что дед жил уже давно с этой катарактой и не тужил особо.
Отправил тамошний врач из госпиталя деда в центр микрохирургии глаза, к определенному врачу!
Мы деда пытались отговорить от этой авантюры, но он был неприклонен: ослепну и все.
Я повезла деда в центр микрохирургии глаза на консультацию.
Врач встретила нас очень радушно (еще бы!), посмотрела глаз деда и отвела меня "пообщаться" в кабинет.
Там она зарядила за операцию 3700 грн. (при то, что везде на сайте центра микрохирургии глаза - для киевлян операции бесплатно), потом предложила импортный хрусталик для замены при катаракте по цене от 5000 грн. аргументируя, что наш отечественный вообще плохой. Итого: оплата для пенсионера около 9 000 грн.
Никакие регалии участника. При этом на вопрос: какие гарантии? Ответ: ну вы же понимаете, возраст, но оперировать надо.
Занавес. Я прекрасно понимаю, что это прямое вымогательство денег с пенсионеров, запугивание и стращание, что огни привыкли безоговорочно верить врачам, а те пользуются возрастом.
Мы поехали еще раз в центр микрохирургии глаза, но уже через поликлинику на магнитагорской. Записались через регистратуру к любому врачу. Врач с поликлиники отправил нас к хирургу. своему мужу..
Тот уже назвал сумму за все около 5000 грн.
Куда не позвонить по телефонам: а кто вас направил и к кому конкретно из врачей. Круговая порука и вымогательство. Как обосновать, что типо бесплатные для киевляе операции стоят денег?
Все это с учетом того, что операци в клиниках типа Новый зир стоит около 10 000 грн. с повышенным комфортом и другим оборудованием.
Кроме врачи в центре микрохирургии зажрались - других слов нет.
Все хотят кушать, но не спекулировать же на стариках!
Постовой. Иногда, для того, чтобы противостоять внешнему миру, нужно носить с собой оружие. Например кастет - в целях самообороны.
ОТЗЫВЫ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ (УДАЛЕНИЕ КАТАРАКТЫ)
Сведения о пациенте: Женщина, 76 лет
Диагноз Пациентке была сделана операция по удалению катаракты.
Принимала аспирин, который ей был назначен для стенокардии.
Лечение
СКЭНАР-терапию начали через 2 часа после операции. Восстановление шло очень хорошо, быстрее, чем ожидал хирург. В первый день ей было очень трудно открыть прооперированный глаз. Когда она пыталась это сделать даже ненадолго, испытывала сильный дискомфорт и боль. Ко второму дню дискомфортные ощущения значительно уменьшились, и она уже более уверенно стала пытаться открыть глаз. После процедуры пациентка легко смогла открыть глаз и видела в этот день достаточно хорошо. В течение последующих 2-х недель она еще дважды посещала хирурга-офтальмолога. Он остался доволен результатами.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ДЭНС-ТЕРАПИИ В ПРАКТИКЕ ВРАЧА-ПЕДИАТРА-САНОЛОГА
УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА
Луцкевич Л.Е. г. Киев
Работая в учебно-воспитательном комплексе врачем-педиатром-санологом в мои функциональные обязанности входит проведение диспансеризации, амбулаторная помощь и неотложная на догоспитальном уровне детям учебного заведения и его сотрудникам.
К великому сожалению, не секрет, что на сегодняшний день мы практически не имеем детей с абсолютным здоровьем. Причиной этого - хронизация острых процессов на фоне сниженного иммунного статуса, не соблюдение рационального питания, сомнительное качество пищевых продуктов, а также подчас непосильные психо-эмоциональные и физические нагрузки на детей дошкольного и особенно школьного возраста.
В своей практике врача-санолога я стараюсь максимально уйти от применения химиопрепаратов, широко используя в своих реалбилитационных и профилактических программах аромотерапию, фитотерапию, БАД-препараты и светодиодный аппарат "ГЕСКА", что позволяет не только продолжать учебный процесс в период общего карантина по гриппу, но и решать в определенной степени проблемы корекции физического развития малорвесных и низкорослых детей, кишечных колик при дискинезиях желчевыводящих путей без применения синтетических медикаментозных спазмолитиков, санировать катаральное состояние носоглотки и верхних дыхательных путей.
С момента приобретения нашим комплексом аппарата "ДЭНАС" в мае 2003 года для меня фактически открылись новые горизонты оказания профессиональной помощи без применения химиопрепаратов, что существенно улучшило качество жизни моих пациентов. Безупречно работает "ДЭНАС" при коррекции артериального давления. Сеанс продолжительностью 15-20 минут в области воротниковой зоны, на 6-ти точках и "перчатках" позволяет стабилизировать комфортное рабочее давление до конца рабочего дня. Коррекция самочувствия при синдроме хронической усталости достигается в течении 30-40 минут (при работе в зоне шейного кольца, 6-ти точек и "перчаток").
За три сеанса в течение трех дней мне удалось купировать обострение бронхиальной астмы у ребенка с трехлетним стажем астматического статуса. Наглядный пример результативности дэнас-терапии в комплексе с применением малавтилина достигнут мной при лечении рассеяной стрептодермии у ребенка 7 лет в течение 10-ти сеансов. У больного (в течение 8-ми дней) гнойным гайморитом удалось уже во время первого сеанса восстановить дренаж гайморовой пазухи с отхождением обильного гнойного содержимого. Достаточно результативно работает "ДЭНАС" при санации обструктивного синдрома при рецидивирующем бронхите (курсовые сеансы в течение 2-х недель).
Легко работать с аппаратом при травмах и наружных кровотечениях. Экспозиция зонального воздействия "ДЭНАСа" в области ушиба и повреждения связок в течение 15-20 минут эффективно купирует болевой синдром, предотвращает отек мягких тканей и формирования экстровазата. С наружным кровотечением рваной, ушибленой раны в области лба удалось справиться в течение нескольких минут.
Удивительный, с точки зрения классической медицины, результат был достигнут при санации дискомфорта при глотании у пациентки Т. Через две недели после нескольких сеансов дэнас-терапии в зоне жалобы, приводящих к улучшению самочувствия, в кабинете ЛОР-врача была удалена рыбная косточка без признаков катарального перифокального воспаления.
За короткий период использования дэнас-терапии я убедилась в ее высокой степени эффективности и широлком спектре применения.
Убеждена, что аппарат "ДЭНАС" станет незаменимым помощником в проведении диспансерных осмтров детей и взрослых, увеличит достоверность наличия и характер тяжести доклинических патологических процессов в организме, а использование моно дэнас-терапии в реабилитации пациентов сведет к нулю побочные эффекты, с которыми сталкиваются врачи при использовании химиоапрепаратов.
Zhaboiedov Dmitriy. Удаление катаракты. Киев.(044)256-14-93
Просмотров: 14458
Для Всех кому необходимо: Операции по удалению катаракты проводятся в глазном отделении "Центральной поликлиники МВД" г. Киева. Оперирует хирург офтальмолог кандидат медицинских наук, врач высшей катагории, сотрудник кафедры глазных болезней Национального Медицинского Университета ЖАБОЕДОВ ДМИТРИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ..
адрес: П.Орлика 18, 3 этаж. Звонить по тел.:(044)-256-14-93. У нас Вы сможете пройти полное обследование и получить консультацию врача офтальмолога.
cpmvs.com.ua/otdelenie-oftalmologii.htmlЧто представляет собой операция - факоэмульсификация?
В отличие от классической (старой) методики швы после такой операции не накладываются, так как микроразрез настолько мал до 2,5 мм. что герметизируется самостоятельно.
Операция выполняется в течение 10-15 минут, амбулаторно, в режиме "одного дня". Местная капельная анестезия, применяемая в ходе факоэмульсификации, полностью исключает болезненные ощущения и осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы. В процессе лечения помутневший хрусталик при помощи ультразвука превращают в эмульсию, а затем выводят из глаза. На его место имплантируется складная интраокулярная линза, которая самостоятельно разворачивается и надежно фиксируется внутри глаза. Несомненным преимуществом операции является и то, что не нужно ждать, пока катаракта созреет, - факоэмульсификация может проводиться и на ранних стадиях развития заболевания. Операция проводится амбулаторно - в этот же день пациент возвращается домой. Ограничения на физические и зрительные нагрузки в дальнейшем - минимальны.
Почему развивается катаракта?
Одна из причин возникновения катаракты — изменения биохимического состава хрусталика, чаще всего связанного с возрастными изменениями в организме, нарушения его кровоснабжения, питания.
Какие факторы способствуют развитию катаракты?
Факторов способствующих развитию катаракты, много: генетическая предрасположенность, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, авитаминоз, ультрафиолетовое облучение, повышенная радиация, неблагоприятная экологическая обстановка. Но, чаще всего встречается именно возрастная катаракта. Ее причиной являются изменения, происходящие во всем организме человека. Как правило, возрастная катаракта развивается после 40--50 лет.
Какая методика лечения катаракты наиболее эффективна?
На сегодняшний день наиболее эффективным, надежным и щадящим методом избавления от катаракты является ультразвуковая факоэмульсификация с имплантацией искусственной интраокулярной линзы. Именно ее предлагают своим пациентам наш центр.
Интересное видео? Напиши СПАСИБО. если понравился урок!
Источники:
Следующие:
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением