Операция катаракта новосибирск отзывы

7 отзывов о частной клинике «МНТК Микрохирургия глаза.»
рекомендует
не рекомендует
история моя началась с проверки зрения в филиале мнтк на железнодорожной там меня уверили что мне срочно нужна операция по прижиганию сетчатки на левый глаз, по прошествии 3 дней чтоб не пропал диагностическая карта я приехал на операцию на колхидскую. и тут началось:
сначала осидев минут 40 так как в кабинете предварительного просмотра было очень весело даже сидя в корридроре было слышно обсуждение какойто гулянки, потом вызвали посмотрели и сказали что не на один глаз надо а на 2 срочно то есть диагноз на железнодорожной это так деньги на ветер ну что же давайте два делать говорю им. выйдя из кабинета и пообщавшись в очереди выяснил что таких как я практически все (с диагнозом из филиалов). товарищи у вас клиника или товарищество дураков чтоб сомневаться с диагнозом ВАШЕГО же филиала?
Прошло полтора года моей бабушке поставили диагноз катаракта на один глаз филиал на Невского и что вы думаете ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ- оказывается чтоб не ослепнуть надо на 2 глаза делать.
ЭТО КАКОЙ-ТО КОШМАР по другому слов нет так же персонал работает сначала блатные потом слепые))))))
Здоровье, медицинская клиника
рейтинг: 5
Лечил геморрой методом лигирования латексными кольцами в ООО «Медикал Он Груп Новосибирск»: в подарок получил парапроктит. Эта история описана мною в соответствующем отзыве.
После этого мне были сделаны 2 операции в Железнодорожной клинической больнице по поводу парапроктита.
Прошло 3 месяца с момента как послеоперационная рана закрылась, а выделения продолжаются. 15 марта созвонился с оперировавшим доктором обсудить проблемы со здоровьем. Доктор предположил, что возможно это воспаление в кишечнике по типу колита и предложил сделать в эндоскопическом отделении Железнодорожной больницы ректороманоскопию. У нас там говорит девушки работают и делают все очень деликатно. А сам в отпуск на неделю уходит.
19 марта сделали ректороманоскопию. И правда деликатно. Я так понял, что эндоскопом. Он поскольку гибкий и потоньше чем «игрушка» проктологов, то процедура менее дискомфортна.
Как я ни надеялся избежать еще одной операции не удастся.
И тут я подумал, что наверное, это удача, что Васильев в отпуске- стоит обратиться к какому-то другому врачу. Тем более, что вспомнив его слова о том, что «парапроктит коварная штука- бывает по пять раз режем», поставлять свою з@дницу для экспериментов в третий я раз уже просто боялся.
Добрые люди на форуме НГС посоветовали мне обратиться к Захаровой Наталье Федоровне в клинику «Здоровье» куда я и записался на прием.
22 марта 2013
Прием у доктора Захаровой. Прием длился больше часа. Должен сказать, что более внимательно меня из докторов никто не осматривал. Несмотря на то, что смотрела она на гинекологическом кресле в плане ощущений все было на уровне «немного неприятно». Вот тут я понял, что действительно хорошо чего-то рассмотреть можно только в таком положении. Смотрела она и ректороманоскопом и аноскопом и зондом. Ну и конечно пальцевая диагностика. )) Тут сразу хочется сравнить с приемом у проктолога в диагностическом центре в Железке. Там врач проводит осмотр на низкой кушетке, а ты лежишь на боку к нему спиной. И ему бедолаге не удобно пристраиваться и пациенту дискмфортно. Ни каких инструментов- тока палец в перчатке. Ну наверное, в каких-то случаях этого «инструмента» оказывается достаточно, а в каких-то- нет.
Никакого проктосигмоидита доктор Захарова не увидела.- и это было хорошо. А со свищом предложила оперироваться, не затягивая. Свищ сказала сложный и глубокий. Наверняка имеет несколько ходов Ну морально я уже был к операции готов, поэтому договорились, что через 2 дня в понедельник утром я приезжаю к ней в стационар.
25 марта в 8.15 я подъехал к ФБУЗ СОМЦ ФМБА России. Находится это учреждение на Первомайке.
Через пару часов оформления меня определили в пятиместную палату к диабетикам в соседнее отделение — в хирургическом все было занято.
В отделении есть незарезанный вай-фай.
Да и стоимость пребывания: 630 руб в сутки против 1900 в Железке.
А еще тут нормальные удобные кровати- в Железке были сеточные и под матрасы там доски подкладывали. Это кажется мелочь, но прожить три недели по 24 часа в сутки на такой кровати- тяжеловато.
Доктор сказала, что нужно полностью обследовать желудочно- кишечный тракт чтобы исключить болезнь Крона, которая тоже может проявляться в виде свищей и проктосигмоидит. Так что приготовьтесь к фиброгастроскопии и колоноскопии.
В первый день взяли анализы: кровь, моча, ЭКГ, спирография. Сделали два УЗИ: внутренних органов и промежности. Смотрели очень внимательно. Обнаружилось, что свищевой ход действительно раздваивается. Ну и лечение парапроктита лошадиными дозами антибиотиков не прошло даром для печени- она увеличена и изменена ее структура.
На ужин был фортранс.
26 марта
На завтрак клизма.
Потом фиброгастроскопия.
Чуть позже колоноскопия. Медсестра предложила сэкономить 3 рубля на наркозе, но я чего- то смалодушничал и не решился.
Слава богу никакой болезни Крона и проктосигмоидита не нашли. Значит завтра операция.
Должен заметить, что клизмить перед операцией тут любят. Вот кому-то на лице чего- то вырезали, так тоже оперировали на чистый кишечник. В Железке такого не наблюдалось.
27 марта
С 7.30 утра пришла медсестра и забинтовала ноги до колена эластичным бинтом. Говорят, для профилактики тромбоза. Теперь лежишь и ждешь когда подадут каталку. Каталку подали в 13 часов.
20 минут в операционной подготовка к операции- ставят катетер, капают физраствор, потом делают укольчик в позвоночник и ноги не твои.
Операция длилась чуть больше часа. Потом перевозят в реанимацию, где лежишь среди таких же туловищ пока анестезия не начнет проходить - часа полтора- два. Часов через пять после анестезии возвращаются ощущения. Такое впечатление, что попа стянута в тугой пучок. А еще оказывается, что в пенис вставлен катетер и на другом конце его мешочек. В результате процесс мочеиспускания происходит сам собой и безболезненно. Единственно- ворочаться неудобно. А ведь после двух операций в Железке я помню какая это проблема: лежишь в постели- очень хочется, а из за анестезии не можешь.
Зашла медсестра. Попросил поставить обезболивающее.
- Да вам все равно не поможет. Пока завтра на перевязке тампон не вытащат — будет очень сильно болеть.
- Но попробовать стоит. Кстати а что за тампон? По ощущениям там тампон размерами с апельсин.
- Ну вам же кишку резали. Вот чтобы кровотечения не было там стоит тампон.
Пришла медсестра из реанимации и чего-то вколола. Полностью боль не прошла, но часов на 6 отрубился.
28 марта
Очнулся. Скорее бы обещанная перевязка.
Часам к 11 подают каталку и на первую перевязку везут на ней.
-Ноги раздвиньте, тужтесь
-Опааааа!
-Вот это опа- говорит мне медсестра и демонстрирует тампон.
Я разочарован: вместо апельсина- средних размеров киви.
Видимо именно этими ощущениями на первой перевязке меня и пугала Волкова из Медикал Он Групп, когда рассказывала об ужасах операции по удалению узлов.
В течение последующих часов боль постепенно утихает.
Сегодня четверг, последний раз я ел в воскресенье вечером. Уже как-то без еды привык и не хочется. На обед принесли рис разваренный в наверное бульоне.
Я так понял что болевые ощущения после операции- вещь сугубо индивидуальная. Сосед по палате через 12 часов после операции с тампоном в попе уже по коридору дефилировал (хотя ему под общим наркозом делали и катетером в пенис его тоже обделили).
29 марта пятница
Сегодня при помощи зеркала смог осмотреть свою пятую точку. Обнаружил на ягодице дырку из которой торчат трубка и резинка. Наибольший дискомфорт доставляют швы вокруг ануса.
У медсестры на перевязке спрашиваю: «Чего там?» - Да не беспокойтесь. Там у вас все очень аккуратно.
Выяснилось, что доктор сделала мне проктопластику — исскла свищ и закрыла его лоскутом кишки, вычистила все свищевые ходы, убрала остатки после тромбоза наружных узлов и лишнее от геморроидальных узлов.
Так это ж у меня теперь новая попа будет! (когда заживет)
Кстати, перевязки здесь тоже делают совсем не так как в Железке. Раны обрабатывают не хлоргексидином, а марганцовкой. Более того рекомендуют самостоятельно несколько раз в день поливать их марганцовкой. И что самое важное: на раны в межягодичной складке повязки не накладывают. На своем опыте могу сказать, что эта повязка только замедляет заживление, поскольку постоянно раздражает образующуюся кожу. Стоило мне в феврале отказаться от использования повязок- у меня все бесследно заросло за 2 недели. А ведь до этого полтора месяца мучался с этими повязками.
И самое приятное- никаких антибиотиков.
После обеда освободилась палата в хирургическом отделении и меня перевели туда. Блок из двух двухместных палат. В блоке свой туалет и душ. Очень удобная хирургическая кровать с регулировкой по высоте. Я в палате один. Вай фай. Еду привозят в палату. Лепота.
Напоминаю: 630 руб. в сутки.
31 марта воскресенье
Сегодня испытал самые сильные ощущения за эту операцию. Первый поход в туалет. Увидел небо в алмазах. Нет, наверное, это выходили алмазы ограненные в форме тетраэдра.
1 апреля
Появился сосед по палате. С такой же проблемой как у меня- свищ. Спрашиваю: «А у тебя как свищ образовался?»
- Да я не знаю. Замучал зуд. Думал геморрой. Пошел к проктологу- оказалось свищ.
Вот так: никакого воспаления, температуры, ничего. Проснулся утром, а в попе одной дыркой больше и даже рассказать нечего. Скукота.
2 апреля
Дважды в день ставлю обезболивающее. После предыдущих операций уже на 3-4 день прекращал, а тут чего-то еще побаливает.
3 апреля
На перевязке доктор осмотрела раны и сказала что все хорошо нагноения нет. И предложила, чтобы сэкономить мне деньги (. ) завтра меня выписать долечиваться амбулаторно. Я согласился.
4 апреля

Выписался. Больничный на полтора- два месяца. Ограничение физических нагрузок три месяца. Ориентировочный срок заживления ран: месяц- полтора. Не сидеть. На перевязки в районную поликлинику. Раз в неделю на осмотр к Наталье Федоровне.
Итого 10 дней обошлись в 26600. Пребывание в стационаре здесь в три раза дешевле чем в Железке, а операция дороже — 11500. Ну и обследования всякие.
27 апреля
Прошел месяц с момента операции. Пять дней назад сняли наружные швы. Могу сидеть и даже немного вожу машину. Заживает все, конечно, медленно. Но главное, чтобы больше резать не пришлось.
Огромное спасибо доктору Захаровой!
Очень прошу ответить опытных докторов.
Познакомилась с молодым человеком который несколько лет назад полностью потерял зрение. Этот человек для меня совсем посторонний, случайный знакомый, но его горе мне очень глубоко засело, может потому что я впервые в жизни встретила слепого человека. Когда это видиш по телевизору или кто-то расказывает, тоже жалко, но так глубоко не пробирает. А когда рядом с тобой молодой, здоровый, жизнерадостный, полон жизненной энергие человек и не может ничего видеть, это ужасно. Тогда начинаеш понимать. что в жизни главное. Простите за мысли в слух, не удержалась.
Ответьте пожалуйста, по вашему мнению, опытных гомеопатов, если у этого человека. с помощью гомеопатии снова увидеть мир.
Я к сожелению не знаю всех подробностей его проблемы, но то что мне известно сейчас опишу.
С детства он страдал псориазом, родители конечно мазали всякими разными мазями, и лечили эту болячку разными способами, но ничего не помогало.
20 лет назад, умерла его мама. Естественно пережил стрес.
Много лет назад, очень стремительно начала развиваться катаракта, начал терять зрение.
Была сделана операция. После операции полностью потерял зрение. Врачи сказали что во время операции повредили нерв, что и стала причиной потери зрения.
Уже несколько лет вообще ничего не видит. Даже на свет не риагирует.
Очень жалко человека. Так хочется ему помочь.
Обращаюсь к вам с просьбой, если по Вашему мнению, у этого человека есть хоть какая то надежда на гомеопатию, посоветуйте пожалуйста.
#1 Alfes
AlfesНовичок
Пропользователь 198 сообщенийОтправлено 04 сентября 2011 - 17:39
#2 Bekk
#4 Butler
Butler"Лучше не спорить"
Супер Модератор 1 966 сообщенийОтправлено 04 сентября 2011 - 19:35
не знаю насколько поможет подобная инфа, но вкратце расскажу (просто не знаю, какая именно у вас проблема).
У меня травматическая катаракта.
Когда мне было 4 года мне попали простой стрелой из лука в глаз (читай палкой из самодельного лука). хорошо, что у него в 7 лет не было достаточной силы как следует тетиву натянуть, иначе ходил бы со стеклянным.
В общем - весьма и весьма неприятная случайность.
С этим и живу по сей день.
В очках с 5 лет. Постоянные упражнения и всякое такое, чтобы не потерять зрение совсем.
На данный момент, тот глаз (правый) видит 3 строчки.
Левый сам начал подсаживаться на минус в момент активного роста организма и активных нагрузок (окончание школы, поступление и первые курсы института).
Это предыстория, чтобы была понятна конкретная ситуация.
Лет в 19-20 я обратился к Хабаровским профессорам микрохирургии глаза с аналогичным топику вопросом.
А именно - консультация по поводу операции по замене хрусталика.
Сделал замечательные выводы.
1. Хрусталик поменяем - не вопрос. Однако гарантия 70%, что глаз будет видеть максимум половину. (пардон, но с учётом того, что я вижу 3 строчки таблицы, подняться до пяти после операции - меня совершенно не устроило, да ещё и не гарантировано, что это произойдёт).
2 .На вопрос о коррекции близорукости на другом - был дан категорический отказ с мотивацией, что "мы никогда не пойдём на операцию единственного глаза, так как хоть он видит, тем более "минус 1.5" - это фигня".
3. Подумайте хорошенько, глаз - это напрямую часть мозга, операция штука хорошая и делать мы умеем, но последствия могут быть разные. Организм может отреагировать регулярными головными болями и всякой нехорошей ерундой, не говоря уже о банальной врачебной ошибке, которая допустима.
Вывод из трёх пунктов - не нужно этого делать. В очках видишь? - видишь, ВСЁ, не насилуй свой организм, особенно настолько тонкий орган как глаз.
Естественно от операции я отказался и Огромное спасибо этому человеку.
Клиник у нас по стране много, особенно коммерческих, которые возьмутся за всё, что угодно ради денег. Это бизнес. Однако им не нужно задумываться о дальнейшем, а пациенту о себе стоит подумать.
Это просто просто моя частная история. У вас может быть своя.
Каждый момент нужно рассматривать в частном порядке со специалистами, а не на форуме.
Сложность операции, период восстановления и так далее - зависит напрямую от индивидуальных особенностей конкретного пациента. Для этого нужны анализы и нужно наблюдение.
У разных людей при одинаковых операциях могут быть совершенно различные варианты развития дальнейших событий.
А если же интересуют просто расценки и технологии операций - то гугль в помощь.
Не стоит вот так запросто решаться на подобные вещи.
Я понимаю, если зрение потеряно полностью (или такова ближайшая реальная перспектива), тогда да, раз нет другого выхода. Однако ОБЯЗАТЕЛЬНО консультируйтесь со специалистами и желательно с лучшими.
Она: У меня друг музыкант.
Он: на чем играет?
Она: он ни на чем не играет. Он рэп читает.
Читать отзывы:
Для написания отзыва НЕ нужно регистрироваться.
Оставить отзыв можно быстро и АНОНИМНО.
Чем больше отзывов мы оставим и
Роддом Областной больницы Новосибирск
Отзыв добавил(а): ю.м.н.
Отзыв:
Рожала 1.11.2011г. Роддом Областной больницы Новосибирск. было кесарево сечение, т,к. уже имею два рубца, поступила по скорой принесли почти оперативно в приёмном покое, приехала со схватками 35-36 недель, ребёнок не шевелился, в общем прооперировали уже вечером, но к большому горю уже было поздно, мой малыш умер спустя два часа, и об этом сообщили только утром, а всю ночь меня обнадёживали что завтра к нему сходишь ну и в таком духе. На врачей одна обида, зачем обнадёживать если за ранее уже знали итог, хочу сказать большое спасибо акушер-гинекологу Алине Геннадьевне, за поддержку.
Источники:
Следующие:
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением