Врожденная катаракта форум

#1 OFFLINE kotenok33
kotenok33Новичок
Новичок 9 сообщений- Город: Москва
- 1-й ребёнок: Дарья 21.05.2005
- 2-й ребёнок: Полина 24.02.2010
- Меня зовут: Екатерина
Отправлено 14 Апрель 2010 - 21:43
#2 OFFLINE Динулька
#3 OFFLINE ПрЫнцеска
ПрЫнцескаДважды МаМа!!!!
активные участники 4 786 сообщений- Город: Москва
- 1-й ребёнок: Никита 08.12.2000
- 2-й ребёнок: Иришка 26.06.2010
- 3-й ребёнок: а вдруг)))
- Меня зовут: Олеся
Отправлено 15 Апрель 2010 - 10:10
forum.nanya.r. showtopic=74848а кто вас в морозовской смотрел кто будет оперировать.
на сколько я знаю в морозовской сначала у маленьких просто оперируют катаракту а к году ставят линзы во всяком. случаи так было около года назад тк пока глазик маленький он будет расти и линза может не подойти по размеру вы это все узнайте. если будут вопросы пишите в личку или сюда я вам отвечу..
скажу сразу операция и восстановительный период не из легких но дай бог все у вас наладится. нам щас 9 лет оперированный глаз видит только 0.06% второй видит 60-17% потому что нагрузки в школе и зрение снижается так как работает в основном один глаз здоровый оперированный наш он ленится.
У меня родилась дочка!Беременность и роды протекали хорошо, но при рождении у ребенка оказались проблемы с правым глазом. Живем далеко от цивилизации хороших специалистов нет и диагноз поставить некому.

В 3мес нам удалось выехать на обследование в МНТК им.Федорова г.Москва, заключение специалиста - ошеломляющее: OD врожденная аномалия зрительного нерва, врожденный микрофтальм 2-3 степени, фиброз стекловидного тела, осложненная катаракта, отслойка сетчатки? Длина: OD 14,30 OS 17,20 - о чем это говорит, большая ли разница? в-скан: OD глазное яблоко уменьшено в размере, помутнение стекловидного тела область ДЗН проминирует на 0,39 мм, хирургическое лечение правого глаза бесперспективно, учитывая сочетанную врожденную аномалию дообследование на скрытые инфекции, дообследование ЗВП и ЭРГ.
Со слов специалиста которая нас смотрела - у малышки "месево в глазу",что такого рода операция очень тяжелая и безрезультатная, что у глаза хорошее давление а после операции можем и давление потерять, якобы у глаза даже светочувствительность отсутствует, но как?- если я вижу что есть реакция на свет, сжимается и разжимается зрачок. или это не о чем не говорит? она нам посоветовала имплантант или для успокоения души прообследоваться в другой клинике(что их мнение с другими часто расходится), что ни к чему не приведет, что только измучаем ребенка, так ли это. нам конечно хочется верить в лучшее ведь технологии не стоят на месте, может вы нам что-то порекомендуете. дополнительные обследования, клиники, может какие нибудь зарубежные за такое беруться?Я понимаю что для нас сейчас очень важно время,а куда и в какую сторону двигаться совсем не понимаю Я вас очень прошу ответьте пожалуйста, что нам делать как нам дальше быть. и ещё хотелось бы узнать при микрофтальме размер глаза останавливается или он все же дальше растет?Есть ли шансы сохранить глаз и помочь ему видеть хоть малую долю? С нетерпением жду вашего ответа, заранее благодарна!
Врожденная катаракта. Врожденная катаракта у ребенка форум
Здравствуйте! Мне 26 лет. В октябре на медосмотре был поставлен диагноз- врожденная катаракта. Зрение на протяжении 10 лет не менялось(близорукость, -1,5 - оба глаза). При обследовании в Микрохирургии глаза диагноз подтвердился, никаких рекомендаций дано не было. Описание врача: катаракта выглядит как снежная метель. Что можно сделать в данный момент, если операция пока не рекомендована. Планируется беременность. Можно ли быть донором крови? И вообще, имеет место быть ошибка врача, если на.
Доброго времени суток!Ребёнку 7 лет.В мае месяце при прохождении комиссии в садике выявили снижение зрения на правом глазу,далее в поликлинике поставили диагноз врождённая катаракта зрение 0,6(до этого зрение всегда ставили 1),не буду расказывать скольких врачей прошла,все ставят один диагноз катаракта зрение 0,6,операционного вмешательства не нужно, назначили лечение в 42 больнице,уже там врач поставила зрение 0,05,и обьяснила ,что нужно искать оперирующего катаракту детского врача,но.
Здравствуйте Внучке 2,5 месяца. Офтальмолог заметил катаракту левого глаза(Хр-к определяется частучное помутнение стромы, уплотнение капсул, некоторое уплотнение задней капсулы. ОД -20,16 ОС 19,06). Нужна ли операция? Если да- когда(самый ранний возраст). Как делается операция- под общим наркозом? Зрение востановливается и насколько. Спасибо!
Здравствуйте! При плановом обходе врачей, когда нашему ребенку исполнился месяц, офтальмолог поставил диагноз - катаракта и дал направление в областную поликлинику. Через пару дней в областной поликлиники нам подтвердили диагноз, и сказали что переживаться ПОКА не стоит, и прийти на повторное обследование когда нам будет шесть месяцев. Жалобы родителей: на правом глазике - зрачке маленькая белая точка, и переодически у ребенка выступает из глазиков что то типо слизи. Скажите пожалуйста что мы.
Здравствуйте.моему ребенку 2г.10мес.У моего ребенка была врожденная катаракта правого глаза удалили ее сейчас диагноз ОД Амблиопия обскурационная с органическими изменениями зрительного анализатора.Афакия.Косоглазия вторичное содружественноесходящееся монолатеральное ОД неаккомодационное.Хочу узнать с этим диагнозом инвалидность дают?
Врожденная катаракта у ребенка форум. Врожденная катаракта - это приговор?
Зрение является очень важным инструментом познания мира для маленького человека. Врожденная катаракта может лишить или существенно затруднить ребенку использование этого главного инструмента восприятия мира человеком.
Источник фото: Wikipedia / Public Domain Mark 1.0
Как сейчас лечат врожденную катаракту?
Болезнь с самого начала жизни
Врожденная катаракта является болезнью глаз. которая развивается еще в утробе матери или в течение нескольких месяцев после рождения ребенка. Наиболее частые причины этой болезни - это генетические склонности. Обычно бывает так, что катаракта является лишь частью более обширного заболевания. например, синдром Дауна или синдром Тернера. Может также выступать в качестве "компонента" метаболических заболеваний, связанных с дефицитом жизненно важных ферментов. При современных методах лечения и коррекции зрения врожденная катаракта полностью излечима.
Первые симптомы врожденной катаракты
Самым заметным симптомом, который является поводом для визита матери с ребенком к офтальмологу это так называемый „белый зрачок”. Однако, не всегда это выглядит так "эффектно", как кажется - иногда в зрачке появляются лишь узкие полоски или пятна.
„Белый зрачок” - характерный для врожденной катаракты - может свидетельствовать о целом ряде других офтальмологических заболеваний. поэтому в случае обнаружения этого симптома необходимо сразу отправляться к врачу.
В случае катаракты, развивающейся на обоих глазах, часто имеет место нистагм. то есть симптом, основанный на движениях глаз, напоминающих подергивание.
Лечение - только операция
Лечение врожденной катаракты заключается в оперировании больного глаза (или обоих глаз) и последующей коррекции зрения очками или контактными линзами. Во время операции удаляется мутная линза и (по желанию) вживляется искусственная.
Так как зрение ребенка меняется с годами, необходимо ношение очков или линз до конца жизни, и постоянный контроль остроты зрения у офтальмолога.
Самое главное - это профилактика!
Причинами врожденной катаракты, часто становятся ситуации, которые имеют место во время беременности. К наиболее распространенным относятся токсоплазмоз. а также вирусные инфекции, такие как свинка, герпес, краснуха и оспа.
Кроме того, будущая мама должна быть очень-очень осторожной с приемом лекарств, особенно из группы стероидов, а также внимательно контролировать уровень сахара в крови и количество потребляемых жиров.
Если мать болеет какой-то метаболической болезнью (сахарный диабет, нарушение функции щитовидной железы), то она просто не имеет права пренебрегать соответствующим лечением, потому что любое нарушение обмена веществ может стать причиной не только врожденной катаракты у ее ребенка, но и более опасных последствий.
Другие публикации по теме:
Классификация
Венечная (коронарная) — помутнения расположены радиально в глубоких слоях коры периферических отделов хрусталика и имеют булавовидную форму, светло-серую или зеленовато-голубую окраску
Генетические аспекты - см. Приложение 2. Наследственные заболевания: картированные фенотипы.
Факторы риска
Статьи по данной теме:
Источники:
Следующие:
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением