Первоначальные результаты клинических исследований коррекции миопии методом ReLEx smile
Согласно первоначальным результатам клинических испытаний экстракция лентикулы через малый разрез при помощи фемтосекундного лазера успешно устраняет миопию.
Доктор Джон Дислер, член Американского Колледжа хирургов, представил предварительные данные первого одобренного FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США) клинического испытания по применению метода ReLEX smile с использованием фемтосекундного лазера VisuMax (Carl Zeiss Meditec).
«Мы считаем, что в сравнении с другими этот метод очень выигрывает, - сказал Дислер на заседании Американского общества катарактальной и рефракционной хирургии. - У большинства пациентов не произошло отрицательных изменений в глазах. Проверка зрения по таблице показала, что пациентов, острота зрения которых увеличилась на одну строку, больше, чем тех, кто потерял строку таблицы. В некоторых случаях острота зрения увеличилась на 3 строки. Случаев потери 2 или более строк с наилучшей коррекцией не отмечено.»
ReLEx smile формирует рефракционную лентикулу в интактной роговице с помощью фемтосекундного лазера. Хирург удаляет лентикулу через разрез размером менее 4 мм без использования эксимерного лазера.
Исследование включало 79 глаз 79 пациентов, проходивших лечение в пяти различных клиниках. Средний возраст пациентов составил 35 лет.
Результаты испытания показали, что достигнутая коррекция отличалась от запланированной не более, чем на 0,5 Д в 95% случаев через 1 месяц и в 98% случаев - через 3 месяца после операции; при этом в 89-90% случаев через 3 месяца достигнутая коррекция отличалась от запланированной не более, чем на 0,25 Д.
Некорригированная острота зрения составила 20/25 или выше в 97% случаев через 1 месяц и в 98% случаев через 3 месяца. Один случай небольшой недокоррекции был выявлен через 3 месяца после операции, НКОЗ на этом глазу составила 20/40.
Не было отмечено случаев послеоперационных осложнений, в четырех случаях риск возникновения осложнений был успешно устранен.
Вопрос: Почему в клинике ASTANA VISION и в сети клиник ПРОЗРЕНИЕ.kz предпочитают выполнять своим пациентам операцию ФемтоЛАЗИК-SBK (F-SBK) и ЛАЗИК (LASIK), а не Relex SMILE и ФРК (PRK)/LASEK.
ФРК (PRK)/ LASEK
ФемтоЛАЗИК-SBK (F-SBK) – наиболее передовая и безопасная технология лазерной коррекции зрения, применяемая, в том числе в клинике ASTANA VISION, с формированием фемтосекундным лазером сверхтонкого лоскута роговицы толщиной 90 микрон и коррекцией зрения уже на втором, эксимерном лазере. Методика клинически апробирована многолетним применением. Наиболее дорогостоящая процедура.
ЛАЗИК (LASIK) Лазерный Интрастромальный Кератомилёз – технология, сочетающая в себе формирование лоскута роговицы микрокератомом и коррекцию зрения на эксимерном лазере. Методика клинически апробирована многолетним применением. По стоимости занимает промежуточное положение. При наличии миопии слабой и средней степени является разумной альтернативой ФемтоЛАЗИК в плане эффективности и безопасности, имея преимущество у него по стоимости процедуры.
SBK (Sub-Bowumen’s Keratomileusis) – технология выполнения ЛАЗИК и ФемтоЛАЗИК с формированием роговичного лоскута толщиной не более 110-120 микрон. В клинике ASTANA VISION это достигается применением специального микрокератома Moria M3 One Use-Plus SBK. Методика клинически апробирована многолетним применением.
Relex SMILE – относительно новая и не апробированная многолетним клиническим применением, технология коррекции миопии (близорукости) с формированием псевдолоскута и удаляемого лентикула из роговицы фемтосекундным лазером. Наиболее дорогостоящая процедура.
ФРК (PRK) – поверхностная технология лазерной коррекции зрения эксимерным лазером без формирования роговичного лоскута. Является родоначальником всех лазерных методов коррекции зрения и в настоящий момент применяется в клинической практике относительно редко. Наименее затратная технология и, поэтому, относительно недорогая.
LASEK – незначительная модификация ФРК (PRK).
ФемтоЛАЗИК-SBK (Femto-LASIK) или 100% лазерный LASIK —апробированная многолетней клинической практикой методика лазерной коррекции зрения с уникальными характеристиками, которыми не обладает ни один из известных методов лазерной коррекции зрения. Более 75 % ведущих офтальмохирургов в мире отдают предпочтение методу лазерной коррекции зрения ФемтоЛАЗИК и этим методом успешно выполнено уже более 2 миллионов лазерных коррекций.
Отличие новой методики лазерной коррекции ФемтоЛАЗИК от предыдущих, заключается в способе формирования роговичного лоскута. При стандартной технике ЛАЗИК формирование роговичного лоскута происходит механическим путем при помощи лезвия микрокератома, а при проведении ФемтоЛАЗИК эта манипуляция выполняется с использованием фемтосекундного лазера. В ходе эксимерлазерной коррекции зрения по методике ФемтоЛАЗИК фемтосекундный лазер с высочайшей точностью моделирует тончайший роговичный лоскут, полностью контролируя его диаметр, толщину, центровку и морфологию. Роговичный лоскут, который формируется в процессе проведения лазерной коррекции методом ФемтоЛАЗИК, равномерен по толщине, что исключает вероятность возникновения аберраций высших порядков из-за эффекта неоднородного преломления лучей, позволяет в разы увеличить безопасность процедуры, значительно сократить период реабилитации, добиться качественно новых характеристик контрастности и четкости зрения.
Возможность точного моделирования роговичного лоскута при помощи фемтосекундного лазера значительно расширило границы применения лазерной коррекции зрения. Теперь у нас есть возможность проводить лазерную коррекцию пациентам с аномалиями строения роговицы, такими как: тонкая, пологая, крутая роговица, роговица с малым диаметром, при высоких степенях близорукости, с высоким астигматизмом. Еще совсем недавно в таких ситуациях приходилось отказывать в проведении лазерной коррекции, теперь же, благодаря появлению новой методики ФемтоЛАЗИК мы можем оказать помощь и при таких сложных проблемах со зрением. При этом, метод ФемтоЛАЗИК, став «золотым стандартом» лазерной коррекции зрения, может быть успешно применён и в не осложненных ситуациях, став выбором не столько врача, сколько пациента.
Группа клиник EuroEyes, располагающая территориальными подразделениями в Германии, Дании и Китае, является одной из крупнейших независимых групп клиник, работающих в области лазерной хирургии глаза и хирургии хрусталика .
Первая клиника EuroEyes была основана в 1993 гору доктором Йорном Йоргенсеном, и с тех пор мы предоставляем услуги уже в 15 городах Германии. За последние 20 лет мы успешно провели свыше 300 000 процедур лазерной коррекции зрения и уже около 15 лет занимаемся имплантацией мультифокальных искусственных хрусталиков для коррекции пресбиопии (возрастной дальнозоркости ).
В каждой из наших клиник мы следуем инновационным технологиям и используем самое современное лазерное оборудование. Самой последней и совершенной методикой в области лазерной коррекции зрения, которая появилась в наших клиниках, является процедура «ReLEx smile» с испольльзованием лазера VisuMax от компании «Carl Zeiss». Особенностью этой методики является лечение аметропии без вскрытия роговицы (без флэпа), тем самым повышая безопасность и комфорт для пациента.
Также одной из выдающихся технологий, которые мы используем, является имплантация мультифокальных искусственных хрусталиков при помощи лазера «LenSx». Таким образом, предоставляется возможность лечения не только катаракты. а также и коррекция пресбиопии .
Кроме того, клиники EuroEyes имеют сертификацию, подтвержденную знаком качества LASIK TÜV SÜD и соответствуют строгим требованиям качества и безопасности.
В EuroEyes Вы встретите компетентных докторов, которые уделят время Вам и Вашим глазам. Каждый оперирующий хирург наших клиник самостоятельно проводит не менее 1000 операций в год. Наши доктора уже на протяжении нескольких лет рекомендованы журналом ФОКУС в авторитетном списке лучших докторов Германии.
Перечень наших услуг
· ReLEx smile
· eeLASIK/Femto-LASIK
· ФРК /LASEK
· Лечение высокой степени близорукости, дальнозоркости и астигматизма при помощи имплантации контактных линз (ICL)
Наши ведущие хирурги
Основатель и председатель правления группы клиник
EuroEyes, а также специалист в офтальмологии
и хирург-офтальмолог.
Стаж работы хирургом-офтальмологом 26 лет, провел более 50 тысяч операций
Доктор Йохан Лонсман Поулсен
Специалист в офтальмологии
и хирург-офтальмолог в группе клиник EuroEyes.
Стаж работы хирургом-офтальмологом 12 лет, провел более 6 тысяч операций
Приват-доцент доктор Ральф-Кристиан Лерхе
Заместитель директора группы клиник EuroEyes, а также одним из наиболее опытных хирургов-офтальмологов в области рефракционной хирургии.
Стаж работы хирургом-офтальмологом 10 лет, провел более 20 тысяч операций
Доктор Барбара Леге
Медицинский директор центра лазерной хирургии глаза EuroEyes в Мюнхене, а также признанный специалист в области рефракционной хирургии.
Стаж работы хирургом-офтальмологом 16 лет, провел более 7 тысяч операций
Визит в Германию
В нашей клинике работает русскоговорящий представитель, к которому вы можете обратиться, если вас заинтересовало лечение в нашей клинике. Представитель клиники выясняет, что именно Вас беспокоит. В случае необходимости Вы предоставляете результаты вашего последнего обследования.
Запись на обследование и операцию
Мы выбираем для записи самую удобную по расположению клинику и удобное для вас время.
Поездка в Германию
Мы можем предоставить вам приглашение для визы, организовать поездку и предоставить переводчика.
Обследование и операция
Обследование занимает около 2 часов, на следующий день после которого проводится операция длительностью не более 30 минут.
Послеоперационные обследования
После операции Вы проходите обследование на следующий день и через неделю.
Мы охотно предоставим Вам индивидуальную консультацию и лечение, и с радостью встретим Вас в наших клиниках!
Русскоязычный сайт клиники: www.euroeyes.ru
Задать интересующие вопросы Вы можете по телефону +37 25 484 09 51 или электронной почте [email protected].
Считаете материал полезным или интересным - поделитесь ссылкой в социальных сетях и блогах:
Источники:
Следующие статьи
- По зрительному нерву можно определить риск смерти от инсульта
- Подтяжка век и синдром сухого глаза
- Потеря зрения повышает риск возникновения суицидальных мыслей
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением